LiVar Schweinefleisch

LiVar Schweinefleisch

LiVar, das Klosterschwein aus der niederländischen Provinz Limburg, eint genau die positiven Eigenschaften, welche traditionelle niederländische Schweinerassen früher hatten: Robustheit und die genetische Eigenschaft, Fett intramuskulär einzulagern, wodurch das Fleisch einen hervorragenden Eigengeschmack bekommt.

mehr lesen
Sortieren nach

45 Artikel

pro Seite
LiVar Schweine Kotelettrippchen
11,56 €
(28,90 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Bratwurst

Ab 8,90 €

Sofort verfügbar

percent LiVar Kachelfleisch
LiVar Kachelfleisch ca. 360 - 460 g
15,01 € Sonderangebot 10,48 €
(25,56 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Nackensteak
12,45 €
(41,50 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Pulled Pork Smoked

Ab 15,90 €

Sofort verfügbar

LiVar Schweinehackfleisch
9,80 €
(24,50 € / KG)

Sofort verfügbar

Königsberger Klopse in Sauce
19,90 €
(31,09 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinefilet

Ab 23,25 €

Sofort verfügbar

LiVar Bacon

8,99 €

Sofort verfügbar

LiVar Ribeye Tomahawk
LiVar Ribeye Tomahawk ca. 450 - 550 g
26,45 €
(52,90 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Fleischkäse
16,90 €
(33,80 € / KG)

Nur noch 8 verfügbar

LiVar Krustenbraten

Ab 23,85 €

Sofort verfügbar

LiVar Entrecôte, ohne Knochen
18,03 €
(51,51 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Grillhaxe Sous Vide
24,57 €
(28,91 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinekotelett Dry-Aged
15,01 €
(42,89 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Italienische Bratwurst
9,30 €
(33,21 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinenacken
LiVar Schweinenacken ca. 2 - 2,7 kg
83,43 €
(35,50 € / KG)

Nur noch 2 verfügbar

Gourmet Grillgenusspaket vom LiVar Klosterschwein

59,90 €

(38,65 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinebauch ohne Schwarte

50,22 €

Sofort verfügbar

LiVar Schweinebäckchen
LiVar Schweinebäckchen ca. 1,3 kg (ca. 10 Stück)
68,77 €
(52,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Gin Bratwurst
Gin Bratwurst 300 g (3 x 100 g)
16,90 €
(56,33 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinebauch mit Schwarte

67,27 €

Sofort verfügbar

LiVar Livarano mit Fenchel
9,90 €
(66,00 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Livarano
9,90 €
(66,00 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Pork Hammer
15,90 €
(26,50 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinshaxe
LiVar Schweinshaxe ca. 0,9 - 1 kg
16,05 €
(16,89 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar geräucherte Speckwürfel
6,88 €
(27,52 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schinken Prosciutto di Monastero
8,39 €
(83,90 € / KG)

Nur noch 10 verfügbar

LiVar Spareribs - Schweinebauchrippchen

Ab 55,63 €

Sofort verfügbar

LiVar Livarano mit Jalapeno
9,90 €
(66,00 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweineschulter mit Knochen - Boston Butt
162,25 €
(29,50 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Filet Medaillon im Lardo-Speckmantel
10,90 €
(54,50 € / KG)

Sofort verfügbar

Raclette Paket

99,00 €

(75,00 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Lardo
LiVar Lardo ca. 400 - 600 g
9,95 €
(19,90 € / KG)

Nur noch 7 verfügbar

Sansibar Schweinekotelett
Sansibar Schweinekotelett ca. 450 - 550 g + 100 g Pankomehl

24,90 €

(41,50 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Coppa Schinken
LiVar Coppa Schinken ca. 600 - 800 g
39,83 €
(56,90 € / KG)

Nur noch 2 verfügbar

LiVar Bugstück
LiVar Bugstück ca. 1,4 - 1,7 kg
37,97 €
(24,50 € / KG)

Sofort verfügbar

BBQ Pulled Pork und Brötchen im Set

35,50 €

(50,71 € / KG)

Verfügbar ab 26.07.2025

LiVar Schweinerücken 1/3
53,48 €
(46,50 € / KG)

Nur noch 10 verfügbar

LiVar Schweinekarree
LiVar Schweinekarree ca. 2 - 2,8 kg (1/2 Stück)
95,77 €
(39,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Schulterblattknochen vom Schwein
9,70 €
(9,70 € / ST)

Sofort verfügbar

LiVar Kochschinken
LiVar Kochschinken ca. 2,1 - 2,6 kg
85,77 €
(36,50 € / KG)

Lieferbar innerhalb von ca 3 - 7 Werktagen.

LiVar Entrecôte, ohne Knochen
77,22 €
(42,90 € / KG)

Nur noch 8 verfügbar

LiVar Schinken Prosciutto di Monastero
LiVar Schinken Prosciutto di Monastero 2,6 - 2,8 kg (Schinken 12 Monate gereift)
201,15 €
(74,50 € / KG)

Verfügbar ab 23.07.2025

OTTO GOURMET Fleischkäse mit Käse & Röstzwiebeln
18,90 €
(37,80 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

45 Artikel

pro Seite

Was ist das Besondere am LiVar Klosterschwein?

Eine Handvoll Schweinezüchter um den Niederländer Frans de Rond hat vor rund zehn Jahren begonnen, verschiedene Rassen untereinander zu kreuzen. Erst durch Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte ein ansprechendes Ergebnis gewonnen werden: LiVar, das Limburger Klosterschwein (von ndl. Limburgse Varken).

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag frei bewegen und suhlen können, haben sich die Züchter für die Abtei Lilbosch im Limburg’schen Echt entschieden. Denn die Mönche des Zisterzienserordens verstehen sich seit jeher auf die Zucht von Schweinen und auch Rindern. Die heute in der Abtei noch lebenden Mönche sind ebenfalls mit Herz und Seele dabei.

Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer rein natürlichen Fütterung, die aus Getreide besteht, das in der Provinz Limburg angebaut wird, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Das Fleisch der Limburger Klosterschweine ist gut durchwachsen, bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.


Die Geschichte dahinter

Früher gab es viele unterschiedliche Schweinerassen, jedes Dorf hatte seine eigene. Die Tiere liefen frei herum und wurden erst dann geschlachtet, wenn auch Bedarf bestand. Nach dem 2. Weltkrieg verschwand nicht nur ein Großteil der alten Schweinerassen, sondern ihr fetthaltiges Fleisch gleich mit. Heute ist bei den Verbrauchern der Wunsch nach marmoriertem, würzigem Schweinefleisch größer denn je.

mehr lesen
loader
Laden...