LiVar Grillhaxe Sous Vide

Schweinshaxe Sous Vide gegart

2 Kundenbewertungen
  • Perfekt vorbereitet
  • Herrlich zart und geschmacksintensiv
  • Super einfache Zubereitung
  • Schockgefrostet

ca. 0,7 - 1 kg

Sofort verfügbar

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Cut: Haxe

Die Haxe, auch Eisbein genannt, wird aus dem Bein, zwischen Ellenbogen bzw. Knie und Fußgelenk geschnitten. Während man in Deutschland das komplette Stück entnimmt, wird die Schweinshaxe in den Niederlanden halbrund aus den fleischigen Hinterbeinen geschnitten.

Limburger Klosterschwein

Beim Limburger Klosterschwein LiVar handelt es sich um eine Kreuzung von mehreren Schweinerassen. Durch die Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte ein ansprechendes Ergebnis gewonnen werden.
So hat Frans de Rond es sich zur Aufgabe gemacht ein Schweinefleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil zu züchten. So weist das Klosterschwein genau die gleichen positiven Eigenschaften auf, die bereits ausgestorbene niederländische Schweinerassen hatten.

Zubereitung

Nach dem Auftauen, Haxe 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen und anschließend abtupfen. Die Schwarte leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Heissluft ca. 25-30 Minuten auf einem Rost backen. Schwarte wird in Richtung Gebläse ausgerichtet. Zum Auffangen des abtropfenden Fettes und zur Rauchvermeidung, Schale mit Wasser unter die Haxe stellen.

Funktioniert auch auf dem Grill!

SKU 3980
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Herkunft Niederlande
Cut Haxe
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Zutaten: Schweinshaxe (99%), Salz, Zucker, Gewürze. Zubereitungstipp: Haxe,ohne Beutel kurz abwaschen und im Backofen bei 250°C Heissluft 25-30 Minuten garen. Wasserschale unterstellen.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 594,0 kj
Energie kcal 141,0 kcal
Fett 3,20 g
gesättigte Fettsäuren 1,10 g
Kohlenhydrate 2,70 g
davon Zucker 0,70 g
Proteine 25,0 g
Salz 0,810 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Cut: Haxe

    Die Haxe, auch Eisbein genannt, wird aus dem Bein, zwischen Ellenbogen bzw. Knie und Fußgelenk geschnitten. Während man in Deutschland das komplette Stück entnimmt, wird die Schweinshaxe in den Niederlanden halbrund aus den fleischigen Hinterbeinen geschnitten.

    Limburger Klosterschwein

    Beim Limburger Klosterschwein LiVar handelt es sich um eine Kreuzung von mehreren Schweinerassen. Durch die Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte ein ansprechendes Ergebnis gewonnen werden.
    So hat Frans de Rond es sich zur Aufgabe gemacht ein Schweinefleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil zu züchten. So weist das Klosterschwein genau die gleichen positiven Eigenschaften auf, die bereits ausgestorbene niederländische Schweinerassen hatten.

    Zubereitung

    Nach dem Auftauen, Haxe 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen und anschließend abtupfen. Die Schwarte leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Heissluft ca. 25-30 Minuten auf einem Rost backen. Schwarte wird in Richtung Gebläse ausgerichtet. Zum Auffangen des abtropfenden Fettes und zur Rauchvermeidung, Schale mit Wasser unter die Haxe stellen.

    Funktioniert auch auf dem Grill!

    SKU 3980
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Herkunft Niederlande
    Cut Haxe
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Zutaten: Schweinshaxe (99%), Salz, Zucker, Gewürze. Zubereitungstipp: Haxe,ohne Beutel kurz abwaschen und im Backofen bei 250°C Heissluft 25-30 Minuten garen. Wasserschale unterstellen.
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 594,0 kj
    Energie kcal 141,0 kcal
    Fett 3,20 g
    gesättigte Fettsäuren 1,10 g
    Kohlenhydrate 2,70 g
    davon Zucker 0,70 g
    Proteine 25,0 g
    Salz 0,810 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

lecker
Bewertung von
ausreichend für 2 leute . easy in der zubereitung
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Super einfach im Backofen erhitzen
Bewertung von
Sehr, sehr zart, Fleisch fällt vom Knochen!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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