Cuts
Spare Ribs - Rippchen

Spare Ribs - Rippchen

Nennen Sie sie, wie Sie wollen: Rippchen, Spare Ribs, Back Ribs, Costilla, Short Rib, St. Louis Cut. Bereiten Sie sie zu, wie sie wollen: Im Smoker, auf dem Grill oder im Backofen. Marinieren Sie sie, wie sie wollen. Egal, was Sie machen - nach diesen Spare Ribs werden Sie sich die Finger lecken.

mehr lesen
Sortieren nach

28 Artikel

pro Seite
LiVar Schweine Kotelettrippchen
11,16 €
(27,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Garimori Iberico Baby Back Ribs Bellota Qualität
12,35 €
(44,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Hereford Rinderrippchen

Ab 24,21 €

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET BBQ Rippchen vorgegart
13,98 €
(32,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Korean BBQ Cut
Korean BBQ Cut ca. 400 - 600 g (2 x ca. 200 - 300 g)
35,95 €
(71,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Garimori Iberico Costilla Bellota Qualität
54,60 €
(45,50 € / KG)

Sofort verfügbar

Garimori Iberico Schweinebauchrippchen, Bellota Qualität
59,40 €
(49,50 € / KG)

Sofort verfügbar

US Texas Beef Rib Smoked

Ab 44,59 €

Sofort verfügbar

LiVar Spareribs - Schweinebauchrippchen

Ab 53,63 €

Sofort verfügbar

Irish Hereford Prime Beef Ribs Smoked
27,45 €
(49,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Garimori Iberico Abanico "Rippenfleisch"
22,76 €
(56,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Joselito Ibérico Bellota Abanico "Rippenfleisch"
52,15 €
(54,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Deutsches urban beef Short Ribs, 28 Tage Ethic Aged
34,20 €
(20,12 € / KG)

Sofort verfügbar

Deutsches urban beef Short Ribs, 28 Tage Ethic Aged
78,38 €
(28,50 € / KG)

Sofort verfügbar

Nordsee Lamm Spareribs
27,86 €
(19,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Garimori Iberico Rib Fingers
60,39 €
(54,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Vogelsberger Lammrippchen
43,47 €
(23,50 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Chuck Short Rib

257,57 €

Sofort verfügbar

Morgan Ranch Wagyu Chuck Short Ribs
Morgan Ranch Wagyu Chuck Short Ribs ca. 2 - 3 kg (2 x ca. 1 - 1,5 kg)
262,50 €
(105,00 € / KG)

Nur noch 6 verfügbar

BBQ Garimori Iberico Bellota Ribs vorgegart
13,47 €
(44,90 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Hereford Prime Beef Ribs Smoked
49,90 €
(49,90 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Morgan Ranch Wagyu Back Ribs
159,75 €
(35,50 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

US Beef Navel Short Ribs
US Beef Navel Short Ribs ca. 2,5 - 3,5 kg (2 Stk.)
217,50 €
(72,50 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Morgan Ranch Wagyu Navel Short Ribs
303,75 €
(121,50 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Morgan Ranch Wagyu Back Ribs
32,47 €
(43,50 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Makoto Fullblood Wagyu Back Ribs
153,00 €
(76,50 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Alpenrind Rippchen
Alpenrind Rippchen ca. 1 - 1,5 kg
24,88 €
(19,90 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Westholme F1 Wagyu Navel Short Ribs
215,65 €
(113,50 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

28 Artikel

pro Seite

Was sind Spare Ribs?

Das Wort „Spare Ribs“ stammt von dem norddeutschen Wort „Ribbesper“ oder „Ribbensper“ ab und bezeichnet gebeizte Schweinerippchen, die auf einem Spieß zubereitet wurden. Als die Engländer damals die deutsche Köstlichkeit importierten, wussten sie sich nicht besser zu helfen, als das Wort aufzugreifen und einfach englisch auszusprechen. Die Spare Ribs waren geboren! Spare Ribs sind also keine amerikanische oder englische Erfindung, sondern haben ihren Ursprung in Deutschland. Ursprünglich bezeichneten die Engländer mit "Spare Ribs" Schälrippchen aus dem Schweinebauch. Im allgemeinen Sprachgebrauch haben sich Spare Ribs mittlerweile als Synonym für Rippchen aller Art etabliert. Für echte Barbeque Fans gehören sie zur "Holy Trinity" (engl. für heilige Dreifaltigkeit) des Barbeques.


Sind alle Schweinerippchen Spare Ribs?

Eigentlich nicht. Prinzipiell stammen alle Rippchen aus dem Rippenbogen. Je nach Schnitt haben Sie aber andere Bezeichnungen.

Als St. Louis Cut bezeichnet man zum Beispiel Spare Ribs, denen der untere Rippenteil (die "Rib Tips") entfernt wurde. Dadurch sind sie nicht so gebogen wie normale Spare Ribs. Kotelettrippchen (auch Loin Baby Back Ribs genannt) dagegen werden aus dem oberen Rückenbereich geschnitten und sind im Vergleich zu Spare Ribs kleiner und haben weniger Fleisch. Die spanische Bezeichnung der BBQ Rippchen lautet Costilla.


Gibt es Spare Ribs nur vom Schwein?

Echte Spare Ribs schon. Rippchen gibt es aber auch von anderen Tieren. Köstlich duftend frisch aus dem Smoker sind aber auch Lammrippchen oder Spare Ribs vom Wildschwein eine kulinarische Sünde wert. Ähnlich wie bei Schweinen, gibt es auch bei Rindern verschiedene Schnitte aus dem Brustkorb. Navel Short Ribs liegen direkt am Brustkern, Back Ribs stammen aus dem Rippenkasten.

mehr lesen
loader
Laden...