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LiVar Spareribs - Schweinebauchrippchen

St. Louis Cut, halbiert

Schweinebauchrippchen der Superlative im typischen US-BBQ-Cut. Der St. Louis Cut kommt aus dem oberen Bauchbereich und ist ein Schnitt aus den Spareribs. Ihm fehlt der untere Rippenteil, die sogenannten Rib Tips. Daher sind die Schweinebauchrippchen des LiVar Schweins nicht gebogen und schön fleischig.

LiVar Schweinebauchrippchen
Wo liegen die Schweinebauchrippchen?
  • LiVar Schweinebauchrippchen
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Details

Der klassische BBQ Zuschnitt St. Louis Cut ist ein Cut, von dem der untere Rippenteil entfernt wurde. Die Spare Ribs stammen aus dem oberen Bauchbereich und sind im Vergleich zu den Baby Back Ribs nicht gebogen und schön fleischig.

Es gibt wieder Schweinefleisch mit Geschmack

Beim Limburger Klosterschwein LiVar handelt es sich um eine Kreuzung von mehreren Schweinerassen. Durch die Paarung des niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback und dem amerikanischen Duroc-Schwein, entstand: LiVar, das Limburger Klosterschwein.

Eine authentischen Umgebung, in der die LiVar-Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag frei bewegen und suhlen können, haben die Züchter im Limburg’schen Echt gefunden.

Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die besondere Eigenschaft der LiVar Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer zu 100 Prozent natürlichen Getreide Fütterung, entsteht Schweinefleisch höchsten Geschmacks. Das Getreide wird ausschließlich in der Provinz Limburg angebaut. Das Fleisch der Limburger Klosterschweine ist gut durchwachsen und bleibt auch nach dem Braten zart und saftig. Das Fleisch hat einen starken, sehr angenehmen Geschmack.

Die Geschichte dahinter

Früher gab es etliche unterschiedliche Schweinerassen – jedes Dorf hatte seine eigene Rasse. Die Schweine liefen nach Lust und Laune frei herum und wurden erst dann geschlachtet, wenn Nachfrage bestand. Nach dem zweiten Weltkrieg verschwand nicht nur ein Großteil der alten Schweinerassen, sondern ihr GUTES FLEISCH gleich mit. So machte Züchter Frans de Rond es sich zu Aufgabe, ein Schwein zu züchten, das Fleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil liefert.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr LiVar Schweinebauchrippchen
Züchter Frans de Rond
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Schnitt Rippe
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Backofen, Grillen, Niedertemperatur, Smoken

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