LiVar Spareribs - Schweinebauchrippchen

St. Louis Cut, halbiert

24 Kundenbewertungen
  • Intensiver und natürlicher Geschmack
  • Fleisch fällt praktisch vom Knochen
  • Herrlich fleischig und ideal zum Grillen oder Smoken
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

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Spareribs von LiVar

Der klassische BBQ Zuschnitt St. Louis Cut ist ein Cut, von dem der untere Rippenteil entfernt wurde. Die Spareribs stammen aus dem oberen Bauchbereich und sind im Vergleich zu den Baby Back Ribs nicht gebogen und schön fleischig.



LiVar - es gibt wieder Schweinefleisch mit Geschmack

Beim Limburger Klosterschwein LiVar handelt es sich um eine Kreuzung von mehreren Schweinerassen. Durch die Paarung des niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback und dem amerikanischen Duroc-Schwein, entstand: LiVar, das Limburger Klosterschwein.



Eine authentischen Umgebung, in der die LiVar-Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag frei bewegen und suhlen können, haben die Züchter im Limburg’schen Echt gefunden.



Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die besondere Eigenschaft der LiVar Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer zu 100 Prozent natürlichen Getreide Fütterung, entsteht Schweinefleisch höchsten Geschmacks. Das Getreide wird ausschließlich in der Provinz Limburg angebaut. Das Fleisch der Limburger Klosterschweine ist gut durchwachsen und bleibt auch nach dem Braten zart und saftig. Das Fleisch hat einen starken, sehr angenehmen Geschmack.



Geschichte dahinter

Früher gab es etliche unterschiedliche Schweinerassen – jedes Dorf hatte seine eigene Rasse. Die Schweine liefen nach Lust und Laune frei herum und wurden erst dann geschlachtet, wenn Nachfrage bestand. Nach dem zweiten Weltkrieg verschwand nicht nur ein Großteil der alten Schweinerassen, sondern ihr GUTES FLEISCH gleich mit. So machte Züchter Frans de Rond es sich zu Aufgabe, ein Schwein zu züchten, das Fleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil liefert.

SKU 284
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Herkunft Niederlande
Struktur mit Knochen
Teilstück Teilstück
Cut Ribs
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 711,0 kj
Energie kcal 170,0 kcal
Fett 9,80 g
gesättigte Fettsäuren 3,70 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 20,0 g
Salz 0,310 g
Energie kj 711,0 kj
Energie kcal 170,0 kcal
Fett 9,80 g
gesättigte Fettsäuren 3,70 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 20,0 g
Salz 0,310 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Spareribs von LiVar

    Der klassische BBQ Zuschnitt St. Louis Cut ist ein Cut, von dem der untere Rippenteil entfernt wurde. Die Spareribs stammen aus dem oberen Bauchbereich und sind im Vergleich zu den Baby Back Ribs nicht gebogen und schön fleischig.



    LiVar - es gibt wieder Schweinefleisch mit Geschmack

    Beim Limburger Klosterschwein LiVar handelt es sich um eine Kreuzung von mehreren Schweinerassen. Durch die Paarung des niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback und dem amerikanischen Duroc-Schwein, entstand: LiVar, das Limburger Klosterschwein.



    Eine authentischen Umgebung, in der die LiVar-Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag frei bewegen und suhlen können, haben die Züchter im Limburg’schen Echt gefunden.



    Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die besondere Eigenschaft der LiVar Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer zu 100 Prozent natürlichen Getreide Fütterung, entsteht Schweinefleisch höchsten Geschmacks. Das Getreide wird ausschließlich in der Provinz Limburg angebaut. Das Fleisch der Limburger Klosterschweine ist gut durchwachsen und bleibt auch nach dem Braten zart und saftig. Das Fleisch hat einen starken, sehr angenehmen Geschmack.



    Geschichte dahinter

    Früher gab es etliche unterschiedliche Schweinerassen – jedes Dorf hatte seine eigene Rasse. Die Schweine liefen nach Lust und Laune frei herum und wurden erst dann geschlachtet, wenn Nachfrage bestand. Nach dem zweiten Weltkrieg verschwand nicht nur ein Großteil der alten Schweinerassen, sondern ihr GUTES FLEISCH gleich mit. So machte Züchter Frans de Rond es sich zu Aufgabe, ein Schwein zu züchten, das Fleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil liefert.

    SKU 284
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Herkunft Niederlande
    Struktur mit Knochen
    Teilstück Teilstück
    Cut Ribs
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 711,0 kj
    Energie kcal 170,0 kcal
    Fett 9,80 g
    gesättigte Fettsäuren 3,70 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 0,310 g
    Energie kj 711,0 kj
    Energie kcal 170,0 kcal
    Fett 9,80 g
    gesättigte Fettsäuren 3,70 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 0,310 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

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7 Stunden auf dem Weber Watersmoker brachten ein super Ergebnis. Super saftig und ein toller Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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sehr gute Fleischqualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Im Kugelgrill bei 110-130 über 4 h gesmoked... Bessere Ribs habe ich noch nicht gegessen!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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In Marinad eingelegt und anschließend gegrillt, toll.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Qualität war ausgezeichnet. Ein Punkt Abzug da die Verpackungseinheit doch recht gross war. Hier wären kleinere Einheiten, so ca. 1kg wünschenswert.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
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Sehr zartes Fleisch und sehr guter Geschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Super Rips mit einem großen Fleischanteil.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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für den Grill
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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die werden zu Spareribs mit selbstgemachter Barbecuesauce. Perfekt für den Grillabend mit guten Freunden
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Die Schweinebauchrippchen sind auf meinem Smoker gelandet. Super Fleischanteil. Zum Smokern super geeignet.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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