Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

Muscheln, Langusten, Hummer und Kalamare zählen zu den Meeresfrüchten und damit zum Besten, was die See uns Genussmenschen bietet. In der Regel kommen die Tiere aus Wildfang oder artgerechten Aquakulturen. Bei OTTO GOURMET bekommen Sie beides. Eine artgerechte Aufzucht ist nach der klassischen Fischerei die wichtigste Bezugsquelle von Fisch und Meeresfrüchten. Aufgrund der Überfischung der Weltmeere und der Gefahr des Aussterbens vieler Fischarten gewinnt die kontrollierte Fischzucht zunehmend an Bedeutung.

mehr lesen

Gamba Carabiniera – eine rare Wildfang Spezialität aus der Spitzengastronomie. Tiefrote Farbe, festes Tiefseegarnelenfleisch und ein leicht süßliches Aroma – das ist Seafood feinster Herkunft und Qualität.
Groß, schmackhaft und saftig – das sind unsere Langustenschwänze aus Wildfang. Erleben Sie mit unseren ausgelösten Hummerschwänzen die süße der Meere. Eine Delikatesse für echte Seafood Liebhaber. Nussig und leicht süßlich im Geschmack – Kammmuscheln sind bei Gourmets besonders beliebt.

 

Meeresfrüchte online bestellen?
Nur selbst gefangen ist absolut frisch – das stimmt nicht ganz. Unsere Meeresfrüchte werden unverzüglich nach dem Fang schockgefroren. So gewährleisten wir absolute Frische aller angebotenen Meeresfrüchtearten.

 

Ist die Wasserqualität bei Meeresfrüchten wichtig?
Meeresfrüchte, egal ob online oder im Delikatessenladen gekauft, sind und bleiben Lebewesen. Sie ernähren sich von Kleinstlebewesen. Auch Letzteren sollte daher ein idealer Lebensraum zur Verfügung stehen: Glasklares Wasser und eine optimale Wassertemperatur, die auch für die Qualität der Meeresfrüchte entscheidend ist.

 

Langsames Wachstum durch kaltes Wasser?
Für die meisten Arten gilt: Je kälter das Wasser, desto langsamer das Wachstum und desto besser das Fleisch.

Da der Großteil unserer Meeresfrüchte direkt nach dem Fang auf dem Zenit optimaler Qualität schockgefroren wird, sollten Sie diesen einen weiteren Schock ersparen. Deshalb empfehlen wir einen langsamen und schonenden Auftauprozess. So bleibt der besondere Geschmack bester Meeresfrüchte bis auf den Teller erhalten.

mehr lesen