Austern, frisch, 12 Stück

Crassostrea gigas

  • frische Austern aus Irland
  • exklusiver Genuss für jeden Austern-Fan
  • hoher und besonders schmackhafter Fleischanteil

12 Stk., je ca. 75 g, Nr. 3

Sofort verfügbar

frisch frisch
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Die weltberühmten Austern aus Irland. Der einzigartige süße Geschmack und der hohe Fleischanteil der irischen Austern ist einer der wahren Schätze der Natur.

 

Austern werden bereits seit der Antike mit der griechischen Liebesgöttin Aphrodite in Verbindung gebracht. Entsprechend hartnäckig hält sich der Mythos einer aphrodisierenden Wirkung dieser weltweit geschätzten Delikatesse – Casanova soll mehr als 50 Austern täglich geschlürft haben.

Tatsächlich waren es die Handelsbeziehungen mit den Römern, die die irischen Pikten bereits vor 2000 Jahren mit der Austernzucht beginnen ließen. Heute verdanken wir dieser Tatsache eine besonders feine europäische Auster, die bereits seit 1974 durch die Familie Louët Feisser am irischen Carlingford Fjord kultiviert wird.

Der Geschmack und die Qualität von Austern werden durch das Wasser bestimmt, in dem sie leben. Schließlich filtert jede einzelne Auster über 55 Liter Wasser am Tag. Die Carlingford Oyster Company züchtet ihre Austern in besonders privilegierter Lage. Der Carlingford Lough hat durch die Tiden einen hohen Zufluss an frischem, nähstoffreichem Meereswasser. Gleichzeitig fließt frisches Quellwasser aus den Bergen in den Fjord ein, welches den Salzgehalt niedrig hält und somit für eine wunderbar nussig und sogar leicht süßlich schmeckende Auster verantwortlich ist. Bis die Austern ihre Marktreife erreicht haben dauert es etwa drei Jahre.

Die Austern der Carlingford Oyster Company werden in Deutschland exklusiv durch OTTO GOURMET vertrieben. Eher zufällig hatte Wolfgang Otto das Familienunternehmen bei einer Reise mit dem „Chefs Irish Beef Club“ im Juni 2023 kennengelernt. Alle Teilnehmer waren von derspektakulären Qualität“ (Zitat Wolfgang Otto) begeistert. Der freundliche Kontakt mit der Familie Louët Feisser sowie die Nachhaltigkeitsphilosophie der Carlingford Oyster Company legten die Grundlage für die Aufnahme erster Geschäftsbeziehungen.

Beste Qualität, höchste Lebensmittelsicherheit und ein nachhaltiger Umgang mit natürlichen Ressourcen sind die bestimmenden Werte der Carlingford Oyster Company. Das Wasser im Carlingford Lough wurde durch die Europäische Union „Class A“ zertifiziert, die höchste überhaupt mögliche Klassifizierung. Theoretisch könnten die Austern damit direkt aus der Zucht ohne weitere Verarbeitung gegessen werden. Die einwandfreie Qualität der Austern wird regelmäßig durch unabhängige Institute überwacht und bestätigt.

Wenn die Austern bei OTTO GOURMET ankommen, haben sie noch eine Mindesthaltbarkeit von etwa 12 Tagen. Angeboten werden sie in Gebinden zu 12, 24 oder 48 Stück. Sie wiegen ca. 75 g, was der Klassifizierung Nr. 3 oder M entspricht.

 

Carlingford - Die Geschichte

An einem nebligen Morgen Ende der 1960er Jahre segelte Peter Louët Feisser mit seiner Frau Anna und zwei Hühnern auf einer eigenhändig gebauten Holzjacht in den Carlingford Lough. Er war von der natürlichen Schönheit des Loughs verzaubert und vom Reiz der irischen Lebensart verführt.

Da ihn das Meer schon immer angezogen hat, wurde er 1974 durch eine Sendung im BBC-Radio 4 dazu inspiriert, Austern zu züchten. In den 80ern, konnte man Peter immer noch frühmorgens bei Ebbe auf der Austernfarm antreffen, wo er neue Zuchttechniken perfektionierte, um die ultimative Carlingford-Auster zu züchten.

Sohn Kian und seine Frau Mary, Peters jüngste Tochter Charm sowie seine Enkelkinder führen die Idee aus dem Jahr 1974 mittlerweile fort.

SKU 8427
Auftauhinweis Auftauhinweis
Verzehrhinweis Verzehrhinweis
Produktionsmethode In Aquakultur gewonnen / Irland
wissenschaftlicher Name Crassostrea gigas
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Die weltberühmten Austern aus Irland. Der einzigartige süße Geschmack und der hohe Fleischanteil der irischen Austern ist einer der wahren Schätze der Natur.

     

    Austern werden bereits seit der Antike mit der griechischen Liebesgöttin Aphrodite in Verbindung gebracht. Entsprechend hartnäckig hält sich der Mythos einer aphrodisierenden Wirkung dieser weltweit geschätzten Delikatesse – Casanova soll mehr als 50 Austern täglich geschlürft haben.

    Tatsächlich waren es die Handelsbeziehungen mit den Römern, die die irischen Pikten bereits vor 2000 Jahren mit der Austernzucht beginnen ließen. Heute verdanken wir dieser Tatsache eine besonders feine europäische Auster, die bereits seit 1974 durch die Familie Louët Feisser am irischen Carlingford Fjord kultiviert wird.

    Der Geschmack und die Qualität von Austern werden durch das Wasser bestimmt, in dem sie leben. Schließlich filtert jede einzelne Auster über 55 Liter Wasser am Tag. Die Carlingford Oyster Company züchtet ihre Austern in besonders privilegierter Lage. Der Carlingford Lough hat durch die Tiden einen hohen Zufluss an frischem, nähstoffreichem Meereswasser. Gleichzeitig fließt frisches Quellwasser aus den Bergen in den Fjord ein, welches den Salzgehalt niedrig hält und somit für eine wunderbar nussig und sogar leicht süßlich schmeckende Auster verantwortlich ist. Bis die Austern ihre Marktreife erreicht haben dauert es etwa drei Jahre.

    Die Austern der Carlingford Oyster Company werden in Deutschland exklusiv durch OTTO GOURMET vertrieben. Eher zufällig hatte Wolfgang Otto das Familienunternehmen bei einer Reise mit dem „Chefs Irish Beef Club“ im Juni 2023 kennengelernt. Alle Teilnehmer waren von derspektakulären Qualität“ (Zitat Wolfgang Otto) begeistert. Der freundliche Kontakt mit der Familie Louët Feisser sowie die Nachhaltigkeitsphilosophie der Carlingford Oyster Company legten die Grundlage für die Aufnahme erster Geschäftsbeziehungen.

    Beste Qualität, höchste Lebensmittelsicherheit und ein nachhaltiger Umgang mit natürlichen Ressourcen sind die bestimmenden Werte der Carlingford Oyster Company. Das Wasser im Carlingford Lough wurde durch die Europäische Union „Class A“ zertifiziert, die höchste überhaupt mögliche Klassifizierung. Theoretisch könnten die Austern damit direkt aus der Zucht ohne weitere Verarbeitung gegessen werden. Die einwandfreie Qualität der Austern wird regelmäßig durch unabhängige Institute überwacht und bestätigt.

    Wenn die Austern bei OTTO GOURMET ankommen, haben sie noch eine Mindesthaltbarkeit von etwa 12 Tagen. Angeboten werden sie in Gebinden zu 12, 24 oder 48 Stück. Sie wiegen ca. 75 g, was der Klassifizierung Nr. 3 oder M entspricht.

     

    Carlingford - Die Geschichte

    An einem nebligen Morgen Ende der 1960er Jahre segelte Peter Louët Feisser mit seiner Frau Anna und zwei Hühnern auf einer eigenhändig gebauten Holzjacht in den Carlingford Lough. Er war von der natürlichen Schönheit des Loughs verzaubert und vom Reiz der irischen Lebensart verführt.

    Da ihn das Meer schon immer angezogen hat, wurde er 1974 durch eine Sendung im BBC-Radio 4 dazu inspiriert, Austern zu züchten. In den 80ern, konnte man Peter immer noch frühmorgens bei Ebbe auf der Austernfarm antreffen, wo er neue Zuchttechniken perfektionierte, um die ultimative Carlingford-Auster zu züchten.

    Sohn Kian und seine Frau Mary, Peters jüngste Tochter Charm sowie seine Enkelkinder führen die Idee aus dem Jahr 1974 mittlerweile fort.

    SKU 8427
    Auftauhinweis Auftauhinweis
    Verzehrhinweis Verzehrhinweis
    Produktionsmethode In Aquakultur gewonnen / Irland
    wissenschaftlicher Name Crassostrea gigas
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

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