Rezept
Carlingford Auster | Tatar | Caviar | Bauernrahm | Schnittlauchöl

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 1 Stunde
für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
- 12 Carlingford Austern (8427)
- 200 g Hereford Rinderhüfte (318)
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- 125 g Dose Kaviar nach Wahl
- 250 ml Bauernrahm (Sahne)
- Milch
- 1 Bund (75 g) Schnittlauch
- 200 ml geschmacksneutrales Öl, z. B. Raps- oder Traubenkernöl
Raffiniert und unwiderstehlich! Frische Carlingford Auster trifft auf zartes Rindertatar und Caviar - abgerundet durch karamellisierten Bauernrahm und Schnittlauchöl.
Zubereitung
- Die Auster öffnen, lösen und den Bart entfernen.
- Die Rinderhüfte in feine Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl mischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Den Bauernrahm einkochen bis er karamellisiert. Abkühlen lassen und mit kalter Milch glattrühren.
- Schnittlauch mit Öl fein mixen, aufkochen, passieren und abkühlen lassen.
- Die Auster zurück in die Schale legen und mit einem Löffelchen Tatar, Kaviar, etwas Bauernrahm & Tröpfchenweise Schnittlauchlöl anrichten.
- Alles zusammen im Mund genießen!
Guten Appetit.