Kaviar by Caviar House & Prunier
Die Firma Caviar House & Prunier steht seit mehreren Generationen für höchste Expertise bei Kaviar und exklusiven Delikatessen.
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Wie entstand Caviar House & Prunier?
Nach Erhalt des weltweiten Exklusivrechts für den Import des begehrten Zuchtkaviars im Jahr 1918, erwarb Pierre Bergé kurz darauf den Markennamen Prunier. Seine Suche nach leidenschaftlichen Störzüchtern wurde erst Anfang der 90er Jahre von Erfolg gekrönt: Valerie und Laurent Sabeau, die an der Isle, einem kleinen Nebenfluss der Gironde eine kleine Störzucht betrieben. 2004 fusionierte Prunier mit Caviar House, dem weltweit größten Kaviar Importeur. Dieser betreibt im internationalen Flughafenbereich Delikatessenläden, wie z. B. die Caviar House Seafood Bar in Genf und am Londoner Flughafen Heathrow. Das „Prunier“ an der Avenue Victor Hugo gibt es im Übrigen immer noch.
Was genau ist Kaviar?
Kaviar ist der perlenartige, unter klarem Wasser sorgsam gereinigte, unreife Rogen verschiedener Störarten, der unter der Zugabe von Salz langsam zur exklusiven Delikatesse reift. Übrigens: Das Wort Kaviar bedeutet übersetzt „Kuchen der Freude“.
Wie wird Kaviar hergestellt?
Unser Kaviar stammt vom sibirischen Stör und wird diesem schonend nach vier Sommern entnommen. Der Ultraschall zeigt, ob der Rogen reif ist oder nicht. Nach der Entnahme schmeckt er neutral und ist noch von hellglasiger Farbe. Erst durch Reifung und Würzung mit iranischem Steinsalz nach jahrhundertealten Rezepten wird der Rogen zu Kaviar veredelt.
Wie schmeckt Kaviar? Gibt es Geschmacksunterschiede?
Das Geschmackserlebnis reicht von leichten Jodaromen mit Meerhauch bis zur satten Würze, wobei Kaviar laut Kennern noch am Gaumen rollen muss. Erst dann ist er qualitativ.
Ähnlich wie beim Champagnerrütteln müssen die Kaviardosen im Reiferaum wochenlang gedreht, beklopft und gewendet werden.
, erklärt Frank Brömmelhaus, Chef von Caviar House & Prunier Deutschland.
Was beutet die goldene Kugel im Kaviar auf unserer Kategorie Abbildung? Früher hatte diese Gold-Kugel ein Gewicht einer UNZE = 28,34…. Gramm. Mit dieser Kugel wurde die Öligkeit des Kaviars überprüft. Daher stammen auch die traditionellen 28 Gramm Gläser Pasteurisierter Kaviar …. halt 1 UNZE.
Wie viel Kaviar rechnet man pro Person?
Sie sollten Kaviar innerhalb der ersten 24 Stunden nach Öffnen der Dose genießen. Umso besser ist es, wenn Sie die benötigte Menge an die Gästeanzahl und den Anlass anpassen.
Hier eine kleine Orientierungshilfe:
- Kaviar zum Abendessen Zuhause: 125 g für zwei Personen
- bei der Cocktail-Party: 20 g pro Person
- Aperitif: 15 g pro Person
- zur Vorspeise: 75 g pro Person
- nur Kaviar: 125 g pro Person
- zum Frühstück: 50 g pro Person
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