Züchter
Carlingford Austern
✔ Traditionelles Familienunternehmen ✔ Aus besonders nährstoffreichem Wasser ✔ Wunderbar nussiger und leicht süßlicher Geschmack
Austern werden bereits seit der Antike mit der griechischen Liebesgöttin Aphrodite in Verbindung gebracht. Entsprechend hartnäckig hält sich der Mythos einer aphrodisierenden Wirkung dieser weltweit geschätzten Delikatesse – Casanova soll mehr als 50 Austern täglich geschlürft haben.

Die Austernzucht der Familie Louët Feisser
In der idyllischen Carlingford Bucht in Irland pflegt die Familie Louiët Feisser bereits seit 1974 eine besonders feine europäische Auster. Die Aufzucht dauert drei Jahre und ist eine Demonstration handwerklicher Fertigkeit und Zeugnis der Leidenschaft und Hingabe Familie Louët Feisser.
Der Geschmack und die Qualität von Austern werden durch das Wasser bestimmt, in dem sie leben. Schließlich filtert jede einzelne Auster über 55 Liter Wasser am Tag. Die Carlingford Oyster Company züchtet ihre Austern in besonders privilegierter Lage. Der Carlingford Lough hat durch die Tiden einen hohen Zufluss an frischem, nähstoffreichem Meereswasser. Gleichzeitig fließt frisches Quellwasser aus den Bergen in den Fjord ein, welches den Salzgehalt niedrig hält und somit für eine wunderbar nussig und sogar leicht süßlich schmeckende Auster verantwortlich ist. Bis die Austern ihre Marktreife erreicht haben dauert es etwa drei Jahre.
Die Austern der Carlingford Oyster Company werden in Deutschland exklusiv durch OTTO GOURMET vertrieben. Eher zufällig hatte Wolfgang Otto das Familienunternehmen bei einer Reise mit dem „Chefs Irish Beef Club“ im Juni 2023 kennengelernt. Alle Teilnehmer waren von der „spektakulären Qualität“ (Zitat Wolfgang Otto) begeistert. Der freundliche Kontakt mit der Familie Louët Feisser sowie die Nachhaltigkeitsphilosophie der Carlingford Oyster Company legten die Grundlage für die Aufnahme erster Geschäftsbeziehungen. Heute gehören die Austern zu den Bestsellern bei OTTO GOURMET und erfreuen insgesamt höchster Beliebtheit.








Fakten
Wenn die Austern bei OTTO GOURMET ankommen, haben sie noch eine Mindesthaltbarkeit von etwa 12 Tagen. Angeboten werden sie in Gebinden zu 12, 24 oder 48 Stück. Sie wiegen ca. 75 g, was der Klassifizierung Nr. 3 oder M entspricht.