Rezept
Cornelia Poletto: Carlingford Austern mit Gin-Gurken-Sorbet

Carlingford Austern mit Gin-Gurken-Sorbet

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Autor: Cornelia Poletto
Fotocredit: Volker Renner

Zutaten für 4 Personen:

  • 4-8 Carlingford Austern (Art. 8427)
  • 1 Blatt Gelatine
  • 200 ml Noilly Prat
  • 80 ml Apfelsaft
  • 60 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Msp Ascorbinsäure
  • 1 TL Fermentierter Pfeffer
  • 400 ml Gurkenwasser,von entsafteter Salatgurke
  • 1 Bio-Limette
  • 1 TL Spinatpulver
  • 50 ml Gin


Dieses Gericht verbindet die salzige Frische des Meeres mit der raffinierten Leichtigkeit eines Sorbets – ein festliches Vergnügen für Feinschmecker.

 

Zubereitung

 

  • Die Austern kalt abbrausen, mit einem Austernmesser öffnen und gegebenenfalls mit einem Pinsel die Schalenreste entfernen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Den Noilly Prat um die Hälfte einkochen lassen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  • Den Apfelsaft mit dem Zucker, Salz und Stabilisator verrühren und zum Kochen bringen.
  • Die Ascorbinsäure, das Gurkenwasser und den Noilly Prat dazugeben und alles verrühren.
  • Die Flüssigkeit auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 
  • Alles mit Limettensaft, Abrieb, Spinatpulver und Gin abschmecken. 
  • Die Sorbet Masse in einer Eismaschine frieren lassen.  

 

Fertigstellung

 

  • Die ausgelösten Austern in den Schalenhälften auf das Crushed Ice setzen, jeweils eine kleine Nocke Gurkensorbet darauf platzieren und mit Dillspitzen ausgarnieren.
  • Sofort servieren.

 

Guten Appetit.

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