Elch
Elchfleisch hat einen kräftigen, sehr intensiven Eigengeschmmack, der dem von Hirschfleisch nahe kommt. Unser Elchfleisch kommt aus Estland, wo die Tiere natürlich auf kleinen Inseln leben. Sie mögen Wild? Dann werden Sie Elch lieben.
Elch – eine echte Delikatesse
Das perfekte Beispiel für die Elch Delikatessen ist das Elch Roastbeef. Dieses Rumpsteak vom Elch bietet einen angenehmen Wildgeschmack und unglaublich saftiges Fleisch zugleich. Für das perfekte Gericht mit Elchfleisch können wir Kartoffeln, Preiselbeeren und Pfifferlinge als Beilagen empfehlen, immer wieder ein Geschmackserlebnis.
Das Elchfleisch, das wir anbieten stammt aus Estland, wo die Tiere in freier Wildbahn leben können und somit so natürlich wie nur eben möglich aufwachsen.
Wussten Sie eigentlich, dass Elche bis zu 2,50 Meter groß werden können und dass die Tiere sogar tauchen können? Elche sind wunderbare Schwimmer und können sogar unter Wasser fressen. Damit ein Elch überhaupt tauchen kann, klappt er seine Nasenlöcher zu und hält so die Luft an. In Europa sind Elche vor allem im nördlichen Teil zu finden. Besonders an ihnen ist auch, dass nur die männlichen Tiere ein Geweih tragen, welches sie als Waffe gegen Fressfeinde einsetzen, wenn es sein muss. Allerdings fällt ihnen das Geweih nach der Brunftzeit ab und es wächst im folgenden Jahr bis zur nächsten Brunftzeit wieder neu.