Dry-Aging@Home

Dry-Aging @Home

Ein selbst trockengereifter ganzer Rinderrücken aus dem eigenen Dry Ager ist das Highlight für jeden Fleischfan. Selbst über den individuellen Geschmack und die Konsistenz eines Steaks bestimmen zu können und zu sehen, wie das Rindfleisch im Reifeschrank jeden Tag ein wenig mehr zum ganz persönlichen Lieblingsstück wird, das ist Individualität und Experimentierfreude pur.

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DRY AGER DX 1000® Premium S - Fleischreifeschrank
DRY AGER DX 1000® Premium S - Fleischreifeschrank Außenmaße 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)
3.795,01 €
(3.795,01 € / ST)

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DRY AGER DX500® Premium S Fleischreifeschrank
DRY AGER DX500® Premium S Fleischreifeschrank Außenmaße 90 x 60 x 61 cm (H x B x T)
2.695,00 €
(2.695,00 € / ST)

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Morgan Ranch Wagyu Strip Loin (zum selber reifen)
520,56 €
(231,50 € / KG)

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Wie kann ich Dry-Aged Beef selber machen?

Mit einem geeigneten Dry-Age-Reifeschrank (z. B. dem Dry Ager oder dem OTTO GOURMET Reifeschrank) werden auch Zuhause spannende Geschmackserlebnisse erzeugt. Je nachdem, welches Fleisch Sie Zuhause reifen lassen, werden individuelle Ergebnisse bei Geschmack und Zartheit erzielt. Bei uns erhalten Sie eine Auswahl an Fleischarten, die sich alle zum Dry-Aging@Home eignen.


Welches Fleisch kann ich Zuhause selbst reifen?

Rindfleisch eignet sich zum Selberreifen besonders gut. Gerne beraten wir Sie aber auch, wenn Sie mit anderen Fleischsorten das Dry-Aging probieren wollen. Die Dauer der Reifezeit ist Geschmackssache. Wir empfehlen die Rückenstücke von Rindern mindestens drei Wochen zu reifen, damit sich die typischen Dry-Aged Aromen entwickeln können, die den besonderen Geschmack des Dry-Aged Beefs prägen.


Wie kann ich gefrorenes Fleisch selber reifen?

Dry-Aging funktioniert mit frischem Fleisch sowie mit gefrorenem Fleisch. Tiefgekühltes Fleisch – oder wie wir sagen, fresh frozen – tauen Sie im Kühlschrank oder im Reifeschrank im Vakuumbeutel auf. Anschließend kann das Fleisch dann ohne Vakuumbeutel an der Luft im Dry-Aged-Reifeschrank hängen. Dies empfehlen wir, damit Sie für eine bestimmte Fleischsorte immer die gleiche Ausgangstemperatur haben und so die für Sie optimale Reifezeit bestimmen können.

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