Spargelzeit

Spargelzeit

Das Warten hat ein Ende

Da geht das Herz auf - ganz klassisch genießen wir weißen Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken. Grüner Spargel steht seinem weißen Kollegen aber in nichts nach. Als knackige Beilage zu einem zarten Rinderfilet, bringt er Frische auf den Teller.

Probieren Sie Spargel doch mit einem feinen Schnitzel vom Kalb oder mit einem köstlichen Ora King Lachsfilet. Hier finden Sie die passenden Begleiter für die Spargelzeit!

mehr lesen

Schon gewusst?


Während die Spargelzeit je nach Witterung im April beginnt, endet sie traditionell am 24. Juni. Das hat den Hintergrund, dass den Pflanzen eine ausgiebige Regenerationszeit eingeräumt werden muss. So bilden sich auch im nächsten Jahr wieder genügend Sprossen.

Frischen Spargel erkennt man daran, dass die Schnittfläche noch etwas feucht ist und die Stangen quietschen, wenn man sie aneinander reibt. Hinzu kommt, dass frische Spargelstangen fest sind und leicht brechen.

mehr lesen