LiVar Schweinefilet
Schweinefilet mit Kopf, pariert - SKU: 283
- Das zarteste Stück am Schwein
- Intensiver, natürlicher Eigengeschmack
- Aus artgerechter Haltung
Was das LiVar Schweine Filet ausmacht
Das Filet ist der Klassiker unter den Steaks! Nur 2% des Tieres können als Filet verwendet werden und kein anderer Cut ist so zart – kein Wunder, dass das Schweinefilet zu den beliebtesten Steaks gehört! Das Filet liegt unterhalb der Lende und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit intensivem Geschmack.
Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z. B. die Presa. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.
Die besondere LiVar Qualität
An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
Zubereitungsempfehlung
• Das aufgetaute Schweinefilet vom Vakuum befreien und ungefähr eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen • Eine Pfanne auf Hitze bringen und etwas Butterschmalz auslassen • Das Filet von allen Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten • Anschließend für ca. 8 Minuten auf das Gitter des 100° C vorgeheizten Backofens (Umluft) legen • Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Kerntemperatur messen • Liegt diese bei etwa 52° C muss das Stück noch gut zwei Minuten ruhen • Die Pfanne erneut erhitzen, etwas frische Butter schmelzen und das Schweinefilet kurz erwärmen, dabei mit dem Buttersud übergießen • Beträgt die Kerntemperatur des Filets ca. 55° C, ist es Medium- Rare und hat damit den optimalen Garzustand für den perfekten LiVar- Genuss • Anschließend in Tranchen schneiden und mit Salzflocken würzenFrans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 283 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Region | Limburg |
Herkunft | Niederlande |
Struktur | ohne Knochen |
Reifung | 25 Wochen Dry-Aged |
Teilstück | Rücken |
Cut | Filet |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Was das LiVar Schweine Filet ausmacht
Das Filet ist der Klassiker unter den Steaks! Nur 2% des Tieres können als Filet verwendet werden und kein anderer Cut ist so zart – kein Wunder, dass das Schweinefilet zu den beliebtesten Steaks gehört! Das Filet liegt unterhalb der Lende und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit intensivem Geschmack.
Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z. B. die Presa. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.
Die besondere LiVar Qualität
An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
Zubereitungsempfehlung
• Das aufgetaute Schweinefilet vom Vakuum befreien und ungefähr eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen • Eine Pfanne auf Hitze bringen und etwas Butterschmalz auslassen • Das Filet von allen Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten • Anschließend für ca. 8 Minuten auf das Gitter des 100° C vorgeheizten Backofens (Umluft) legen • Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Kerntemperatur messen • Liegt diese bei etwa 52° C muss das Stück noch gut zwei Minuten ruhen • Die Pfanne erneut erhitzen, etwas frische Butter schmelzen und das Schweinefilet kurz erwärmen, dabei mit dem Buttersud übergießen • Beträgt die Kerntemperatur des Filets ca. 55° C, ist es Medium- Rare und hat damit den optimalen Garzustand für den perfekten LiVar- Genuss • Anschließend in Tranchen schneiden und mit Salzflocken würzen -
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Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.
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LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.
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SKU 283 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse LiVar Klosterschwein Züchter Frans de Rond - Livar B.V. Region Limburg Herkunft Niederlande Struktur ohne Knochen Reifung 25 Wochen Dry-Aged Teilstück Rücken Cut Filet Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
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Nährwerttabelle Pro 100g/100ml