Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

LiVar Schweinefilet

Schweinefilet mit Kopf, pariert

Schweinefilet vom LiVar-Klosterschwein – zarter geht´s nicht. Das Schweinefilet stammt aus dem Rücken; einer Partie, die kaum beansprucht wird und ist damit das zarteste Fleischstück überhaupt. In Kombination mit dem intensiven Fleischgeschmack des LiVar-Schweins ist das Schweinefilet purer Genuss.


LiVar Schweinefilet
Wo liegt das Filet?
  • LiVar Schweinefilet
  • Wo liegt das Filet?
/ frischer / schockgefrosteter Artikel
grammgenau für Sie verwogen

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
/ frischer / schockgefrosteter Artikel

Bitte wählen Sie

grammgenau für Sie verwogen

* Pflichtfelder

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr

Details

Was das LiVar Schweine Filet ausmacht

Das Filet ist der Klassiker unter den Steaks! Nur 2% des Tieres können als Filet verwendet werden und kein anderer Cut ist so zart – kein Wunder, dass das Schweinefilet zu den beliebtesten Steaks gehört! Das Filet liegt unterhalb der Lende und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit wenig Fett.

Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z. B. die Presa. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

Die besondere LiVar Qualität

An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

Zubereitungsempfehlung
• Das aufgetaute Schweinefilet vom Vakuum befreien und ungefähr eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
• Eine Pfanne auf Hitze bringen und etwas Butterschmalz auslassen
• Das Filet von allen Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten
• Anschließend für ca. 8 Minuten auf das Gitter des 100° C vorgeheizten Backofens (Umluft) legen
• Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Kerntemperatur messen
• Liegt diese bei etwa 52° C muss das Stück noch gut zwei Minuten ruhen
• Die Pfanne erneut erhitzen, etwas frische Butter schmelzen und das Schweinefilet kurz erwärmen, dabei mit dem Buttersud übergießen
• Beträgt die Kerntemperatur des Filets ca. 55° C, ist es Medium- Rare und hat damit den optimalen Garzustand für den perfekten LiVar- Genuss
• Anschließend in Tranchen schneiden und mit Salzflocken würzen

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr LiVar Schweinefilet
Züchter Frans de Rond
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Reifung 1 Tag luftgereift
Schnitt Rücken
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)

Wünschen Sie eine Beratung?

Otto Gourmet Service
Unsere Hotline
09:00 - 18:00 Uhr Montag - Freitag+49 (2452) 97 62 60
Oder schreiben Sie uns
info@otto-gourmet.de

eKomi Produkt-Feedback

Die aktuellsten Bewertungen unserer Kunden:

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren