Joselito Ibérico Paleta Gran Reserva de Bellota
Der Vorderschinken von Joselito wird 24 Monate gereift, damit er sein vollmundiges Aroma und seinen tollen Schmelz entfalten kann.
Die Joselito-Schweine können sich über zwei Jahre frei in Ihrem natürlichen Lebensraum bewegen. Dieser besteht aus Weiden und Eichelwäldern. Währen der Montanera-Phase nehmen die Tiere hier täglich bis zu 10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich.
Das verleiht dem Schinken sein nussiges Aroma. Durch die Rasse und die Bewegung sind die Tiere ausserdem in der Lage, Fett intramuskulär einzulagern. Dadurch bekommt das Endprodukt seinen tollen, unvergleichlichen Schmelz.
Der entbeinte Joselito-Vorderschinken wird aus den vorderen Gliedmaßen des Schweins hergestellt, aus dem nach dem Salzen und der Reifeperiode über 30 Monaten der Knochen entfernt wird. Auf diese Weise kann das Fleisch effektiv genutzt und das Schneiden erleichtert werden.
Wir empfehlen den Vorderschinken mindestens 24 Stunden vor dem Verzehr aus der Verpackung und der Kühlung zu nehmen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Das beste Genusserlebnis erzielen Sie, wenn Sie den Schinken in hauchdünne Tranchen schneiden.
Artikel-Nr | 6467 |
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Zutaten | Iberischer Vorderschinken, Meersalz. |
Züchter | Joselito – Cárnicas Joselito S.A. |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Spanien |
Rasse | Ibérico Schwein |
Schnitt | Schulter |
Verpackung | Vakuum |
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Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1532,00/369,00 | kJ/kcal |
Fett | 28,00 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,50 | g |
Kohlenhydrate | 0,80 | g |
davon Zucker | 0,00 | g |
Eiweiß | 29,20 | g |
Salz | 4,20 | g |
Ibérico
Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Das Ibérico Schwein wird von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt, da das Fett einen ähnlichen Geschmack aufweist.
Mehr erfahrenJoselito
Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt: 100 % natürlich, ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe. Das Fleisch stammt von Schweinen, die 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt.
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