Garimori Iberico Filet Bellota Qualität

Filet vom Ibérico-Schwein - SKU: 6406

76 Kundenbewertungen
  • Das Filet: Besonders zart
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Erstklassige Bellota Qualität
24,75 €
(82,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 200 - 400 g

Sofort verfügbar

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Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in Österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel mit wenig Fett. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

Papada Spieß

Juan Amador: Ibérico Lomo mit Zimt, Knoblauch & Bohnengelee
Als deutscher Vertreter der Avantgarde- und Molekularküche zauberte Juan Amador für uns kreative Ibérico Rezepte.

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Wellington Iberico

Ibérico Filet Wellington
Die klassische Eleganz eines Filet Wellington, neu interpretiert mit edlem Ibérico-Schweinefilet. Dieses Rezept aus der OTTO GOURMET Küche bietet Raffinesse und Luxus.

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Filet vom Iberico

Rezept von Nils Jorra:
Filet vom iberischen Schwein mit cremigem Chorizo Bohnen Cassoulet - einfach zubereitet und ein echter Genuss.

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Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6406
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Ursprung Spanien
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

    Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in Österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel mit wenig Fett. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

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    Filet vom iberischen Schwein mit cremigem Chorizo Bohnen Cassoulet - einfach zubereitet und ein echter Genuss.

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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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  • SKU 6406
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Ursprung Spanien
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

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Bewertung von Heidemarie
Sehr gute Qualität.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Pia
Sehr gute Qualität
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Bewertung von Hans
Wie vorher schon beschrieben waren 4 der Lenden dunkelrot im Fleisch, eine war hellrosa. Warum??? schmeckte auch etwas fader
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Bewertung von Birgit
Bestes Fleisch mit vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten. Sehr zu empfehlen.
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Bewertung von Helmut
Iberico Schwein ist fantastisch,ob zum Grillen oder Braten
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Bewertung von Thomas
Klasse Qualität!
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Bewertung von Joachim
Hätte mir gewünscht, dass ein nähere Beschreibung zu den Fleischstücken mit Vorschlag dabei gewesen wäre
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Frank
Sehr zartes Fleisch
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Bewertung von Bärbel
1a Qualität. Wenn es so schmeckt wie es aussieht....mmh, lecker. Gilt für die gesamte Lieferung.
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Bewertung von Maja
Da ich noch nicht alles aufgegessen habe .... wie sollte das auch gehen? ... keine bessere Benotung möglich
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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