Garimori Iberico Filet Bellota Qualität
Filet vom Ibérico-Schwein
- Das Filet: Besonders zart
- Nussiger Geschmack dank Eichelmast
- Erstklassige Bellota Qualität
ca. 200 - 400 g
Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.
Filet Wellington
Dieses außergwöhnliche Gericht führt zu einem unvergesslichen Geschmackerlebnis.
zum Rezept
SKU | 6406 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Ibérico Schwein |
Züchter | Züchter aus Deutschland |
Region | Extremadura |
Ursprung | Spanien |
Teilstück | Rücken |
Cut | Filet |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
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Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität. -
Filet Wellington
Dieses außergwöhnliche Gericht führt zu einem unvergesslichen Geschmackerlebnis.
zum Rezept -
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SKU 6406 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Ibérico Schwein Züchter Züchter aus Deutschland Region Extremadura Ursprung Spanien Teilstück Rücken Cut Filet Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
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Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g