Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung
  • Garimori Ibérico Solomillo Bellota - Filet
  • Gegart
  • Wo liegt das Filet?
Garimori Ibérico Solomillo Bellota - Filet
Gegart
Wo liegt das Filet?

Garimori Ibérico Filet Bellota Qualität

Solomillo

61 Kundenmeinungen
  • Das Filet: Besonders fettarm und zart
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Erstklassige Bellota Qualität
17,70 €
(59,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar.
ca. 200 - 400 g
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Garimori Ibérico Filet Bellota Qualität

Geschmacksintensives, zartes und fettarmes Filet vom Ibéricoschwein. Ideal für den Genuss im kleinen Kreis.

Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in Österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel mit wenig Fett. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Artikel-Nr 6406
Verantwortlicher Unternehmer Polígono Agroalimentario de Guijuelo II, C/Sierra Ventosa 66, 37770 Guijuelo – Salamanca
Ursprung Spanien
Region Extremadura
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Bewertung Bewertung von Heidemarie
Sehr gute Qualität.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Pia
Sehr gute Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hans
Wie vorher schon beschrieben waren 4 der Lenden dunkelrot im Fleisch, eine war hellrosa. Warum??? schmeckte auch etwas fader
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Birgit
Bestes Fleisch mit vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten. Sehr zu empfehlen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Helmut
Iberico Schwein ist fantastisch,
ob zum Grillen oder Braten
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Weitere anzeigen...

Solomillo

Das Solomillo ist das begehrte Schweinefilet. Der Begriff stammt aus dem Spanischen und bedeutet übersetzt „Lendenfilet“, in Österreich ist dieser Cut als „Lungenbraten“ bekannt. Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule und ist DAS zarteste Stück vom Schwein. Wie beim Rinderfilet wird nämlich auch das Schweinefilet kaum beansprucht. Das sorgt für eine sehr feinfaserige Struktur des Fleisches, die maßgeblich für die unverwechselbare Zartheit des Solomillo ist.

Mehr erfahren

Ibérico

Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren im Fleisch, wie sie auch in Olivenöl vorkommen, wird das Ibérico Schwein von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt.

Mehr erfahren

Garimori S. L.

Schinken und Fleischerzeugnisse von Ibérico Schweinen, die in der Montaneraphase (November -März) bis zu 100 % Eicheln gefressen haben und damit schon die begehrte Bellotaqualität vorweisen können, beziehen wir von dem Familienunternehmen Garimori S.L. aus dem zu Salamanca gehörenden Guijuelo. Dieses Gebiet zählt genau wie die Extremadura zu den traditionellen Hochburgen der Ibérico-Fleischverarbeitung. Die sorgfältige Auswahl der Familie Moriñigo nach strengsten Qualitätskriterien macht aus dem iberischen Schweinefleisch ein einzigartiges Genussmittel. Hervorragender Geschmack, Aroma und Textur zeichnen die Produkte aus. Garimori S. L. wurde vor 20 Jahren von Maria Ángeles Garabaya und Antonio Moriñigo gegründet.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 (2452) 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Zubereitungstipps

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren