Rezept
Nils Jorra: Filet vom iberischen Schwein mit cremigem Bohnen Cassoulet

Filet vom iberischen Schwein mit cremigem Bohnen Cassoulet

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Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:

  • 1-2 Filets vom Iberico Schwein (Art.: 6406 oder 6426)
  • 1 Glas weiße Bohnen (ca. 450 Gramm Abtropfgewicht)
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Paprika
  • 1 kleine rote Chili
  • 50 g Chorizo, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • Olivenöl
  • ½ TL Fenchelsaat
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Zweig Thymian
  • Salzflocken (Art.: 8028)
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Butter zum Nachbraten
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Cassoulet ist die Mutter aller Bohnen-Eintöpfe und reich an Geschmack! In Kombination mit feinem Ibérico Filet ist es ein wahres Genusshighlight. Es tröstet an kalten Tagen und wärmt von innen. 

 

Vorbereitung

 

●     Das aufgetaute Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.

●     Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

●     Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Streifen schneiden, anschließend die Paprika fein würfeln.

●     Die Chili und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

 

Zubereitung

 

●     Das Filet mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl rundherum ca. 5-6 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.

●     Die Zwiebeln, Chorizo und den Knoblauch in reichlich Olivenöl anbraten.

●     Nach ca. 2 Minuten die Bohnen, Fenchelsaat, Paprikapulver und die Chili zugeben und 2 Minuten weiter anbraten. 

 ●    Dann mit Sahne auffüllen.

●     Das Cassoulet zum Köcheln bringen, Paprikawürfel und Thymian zugeben und mit Salz sowie etwas Zitronensaft abschmecken.

 

Fertigstellung

 

●     Das Fleisch für ca. 2 Minuten in einer Pfanne mit schäumender Butter nachbraten und aufschneiden.

●     Das Cassoulet nochmals erhitzen, Schnittlauch und etwas frisch gemahlen Pfeffer zugeben und auf Teller verteilen.

●     Das Fleisch oben aufsetzen und servieren.

 

Guten Appetit.

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