Garimori Iberico Filet Bellota Qualität

Filet vom Ibérico-Schwein - SKU: 6406

76 Kundenbewertungen
  • Das Filet: Besonders zart
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Erstklassige Bellota Qualität
24,75 €
(82,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 200 - 400 g

Sofort verfügbar

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Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in Österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel mit wenig Fett. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

Filet vom Iberico

Rezept von Nils Jorra:
Filet vom iberischen Schwein mit cremigem Chorizo Bohnen Cassoulet - einfach zubereitet und ein echter Genuss.

zum Rezept

Wellington Iberico

Ibérico Filet Wellington
Die klassische Eleganz eines Filet Wellington, neu interpretiert mit edlem Ibérico-Schweinefilet. Dieses Rezept aus der OTTO GOURMET Küche bietet Raffinesse und Luxus.

zum Rezept

Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6406
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Ursprung Spanien
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. Ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

    Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in Österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel mit wenig Fett. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

  • Filet vom Iberico

    Rezept von Nils Jorra:
    Filet vom iberischen Schwein mit cremigem Chorizo Bohnen Cassoulet - einfach zubereitet und ein echter Genuss.

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    Wellington Iberico

    Ibérico Filet Wellington
    Die klassische Eleganz eines Filet Wellington, neu interpretiert mit edlem Ibérico-Schweinefilet. Dieses Rezept aus der OTTO GOURMET Küche bietet Raffinesse und Luxus.

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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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  • SKU 6406
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Ursprung Spanien
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Frank
- Private Nutzung- Freunden und Bekannten- Hervorragend
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Bewertung von Angela
Es war gut..wie erwartet.
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Bewertung von Renate
für Raclette oder am Stück gebraten
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Bewertung von roman
perfekt
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Bewertung von Judith
schaut schon mal gut aus, Zubereitung folgt
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Bewertung von Dirk
schmeckt gut. top
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Bewertung von Elena
Selbst beim durchbraten bleibt es super saftig!
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Bewertung von Oliver
Top!Wurde gegrillt
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Bewertung von Peter
Zubereitet wie im Video (anbraten, bei niedriger Temperatur uns Rohr und ruhen lassen).Einfach prima. Toller Geschmack, saftig, zart...Was will man mehr ?
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Bewertung von Dennis
Den Unterschied zum gewöhnlichem Fleisch vom Einzelhändler bemerkt man sofort. Super Qualität. Zarter und schmackhafter Fettrand. Sehr lecker!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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