Garimori Iberico Filet Bellota Qualität
Filet vom Ibérico-Schwein
- Das Filet: Besonders zart
- Nussiger Geschmack dank Eichelmast
- Erstklassige Bellota Qualität
ca. 200 - 400 g
Sofort verfügbar
Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.
SKU | 6406 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Ibérico Schwein |
Züchter | Züchter aus Deutschland |
Region | Extremadura |
Ursprung | Spanien |
Teilstück | Rücken |
Cut | Filet |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Keine Rezepte vorhanden
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Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.
Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.SKU 6406 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Ibérico Schwein Züchter Züchter aus Deutschland Region Extremadura Ursprung Spanien Teilstück Rücken Cut Filet Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Keine Rezepte vorhanden