Garimori Iberico Filet Bellota Qualität

Filet vom Ibérico-Schwein

26 Kundenbewertungen
  • Das Filet: Besonders zart
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Erstklassige Bellota Qualität

ca. 200 - 400 g

Sofort verfügbar

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Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

SKU 6406
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Züchter aus Deutschland
Region Extremadura
Ursprung Spanien
Teilstück Rücken
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

    Das Solomillo liegt unterhalb des Kotelettstrangs, beidseitig der Wirbelsäule. In Deutschland ist es als Filet, in österreich als Lungenbraten bekannt. Es ist ein kleiner, zarter, länglicher Muskel. Er wird wenig beansprucht, daher ist seine Struktur sehr feinfaserig. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

    SKU 6406
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Züchter aus Deutschland
    Region Extremadura
    Ursprung Spanien
    Teilstück Rücken
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

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Top Qualität - top im Geschmack, ausgezeichnete Lieferung
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prima Geschmack
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Besser kann Schwein nicht schmecken.
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Zum ersten Mal probiert - geschmacklich fantastisch (und wir sind keine Schweinefleischfans) - jederzeit wieder.
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Hervorragende Qualität. Fondue oder heißer Stein!
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Nur eins dazu: Wow
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