King Salmon Lachsfilet by Ora

Oncorhynchus tschawytscha, praktisch grätenfrei, mit Haut

7 Kundenbewertungen
  • der König unter den Lachsen
  • angenehm kräftiger Geschmack
  • außergewöhnliches Geschmackserlebnis

ca. 190 g

Sofort verfügbar

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“Laks“ - Lachs

In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.

Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt.

Ora King Lachs aus Neuseeland

Der Ora King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist nachhaltige, artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.

lachs-vom-zedernholz

OTTOs BBQ Masterclass: Lachs vom Zedernholz
lecker: Lachs vom Zedernholz mit perfekter Aromatik

zum Rezept

Ora King

Nils Jorra: Kross gebratener Ora King mit Erdnuss und Edamame
Knuspriger Ora King Lachs mit Erdnuss-Sauce und Edamame – ein intensives Geschmackserlebnis bei jedem Bissen.

zum Rezept

SKU 8542
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Neuseeland
wissenschaftlicher Name Oncorhynchus tschawytscha
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 1200,0 kj
Energie kcal 282,0 kcal
Fett 23,10 g
gesättigte Fettsäuren 5,20 g
Kohlenhydrate 0,0010 g
davon Zucker 0,0010 g
Proteine 19,0 g
Salz 2,0 g
  • “Laks“ - Lachs

    In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.

    Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Ora King kommt aus Neuseeland. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt.

    Ora King Lachs aus Neuseeland

    Der Ora King Salmon aus Neuseeland ist der König unter den Zuchtlachsen mit unübertroffenen Eigenschaften. Der Ōra King wächst unter optimalen Zuchtbedingungen in einem der reinsten Gewässer der Welt heran. In den Marlborough Sounds in Neuseeland ist nachhaltige, artgerechte Haltung von der Brut bis zur Ernte eine Selbstverständlichkeit. Die einzigartigen Zuchtmethoden und das selektierte Futter sichern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das kräftige, marmorierte Fleisch ist fest und zugleich außerordentlich zart, die helle, schillernde Haut eine Augenweide. Der hohe natürliche Ölgehalt des Ora King Lachses zeigt sich in den markanten marmorierten Fettlinien innerhalb des hellorangen Fleisches, die sofort einen Vergleich mit Wagyu-Fleisch hervorrufen.

  • lachs-vom-zedernholz

    OTTOs BBQ Masterclass: Lachs vom Zedernholz
    lecker: Lachs vom Zedernholz mit perfekter Aromatik

    zum Rezept

    Ora King

    Nils Jorra: Kross gebratener Ora King mit Erdnuss und Edamame
    Knuspriger Ora King Lachs mit Erdnuss-Sauce und Edamame – ein intensives Geschmackserlebnis bei jedem Bissen.

    zum Rezept

  • SKU 8542
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Neuseeland
    wissenschaftlicher Name Oncorhynchus tschawytscha
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 1200,0 kj
    Energie kcal 282,0 kcal
    Fett 23,10 g
    gesättigte Fettsäuren 5,20 g
    Kohlenhydrate 0,0010 g
    davon Zucker 0,0010 g
    Proteine 19,0 g
    Salz 2,0 g

Kundenbewertungen

Auch perfekt auf dem Grill
Bewertung von
Tolles Stück- auf dem Grill, der Holzplanke oder auch in der Pfanne. Kann ich nur empfehlen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bester Lachs ever!
Bewertung von
Trägt seinen Namen wohl zurecht, das ist kein Vergleich zum normalen Salmo salar. Richtig feine Fett-Marmorierung, nicht umsonst in der Beschreibung verglichen mit Wagyu. Die Portionsgröße ist für mich genau richtig, denn er sättigt auch gut. Am liebsten esse ich erst mal ein paar Stückchen "heimlich" roh und brate dann den Rest in der Pfanne. Etwas vorsichtig muss man ihn anfassen und behandeln, denn (ich vermute) wegen der starken Marmorierung ist er empfindlicher als die übliche Ware. Auch in der leicht angeräucherten Variante ist er traumhaft lecker, schade nur, dass es die nicht in kleineren Einheiten gibt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Wahrhaft Königlich
Bewertung von
Er trägt seinen Namen zurecht - einwahrhaft königliches Produkt! Top im Geschmack, perfekt in der Zubereitung, ideale Portionsgröße.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bester Lachs, den ich bisher gegessen habe.
Bewertung von
Ich habe ihn auf Zedernholz zubereitet, ohne Öl. Nur ein paar Kräuter und eine kleine Prise Chilliflocken reichen aus. Der Lachs ist unfassbar zart. Er zergeht auf der Zunge und hat einen intensiven Geschmack.Man schmeckt förmlich die Frische. Er hat einen klaren und reinen Fischgeschmack.Optisch war er auch Top.1 Stück mit 19g reicht völlig aus, um einen Erwachsenen satt zu bekommen. Schließlich sollte man sowas genießen.Für jemanden, der Wert auf Qualität und Geschmack legt, ist der Preis völlig in Ordnung. Man muss sowas zu schätzen wissen.Natürlich gibt es auch guten "normalen" Lachs, die völlig in Ordnung schmecken.Wer allerdings mal das Gewisse "etwas" probieren möchte, der sollte diesen Lachs mal probieren ,)Ich werde ihn mir nochmal bestellen.Wie immer Top Lieferung, alles perfekt tiefgefroren.Macht weiter so!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Auch perfekt auf dem Grill
Bewertung von
Tolles Stück- auf dem Grill, der Holzplanke oder auch in der Pfanne. Kann ich nur empfehlen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bester Lachs ever!
Bewertung von
Trägt seinen Namen wohl zurecht, das ist kein Vergleich zum normalen Salmo salar. Richtig feine Fett-Marmorierung, nicht umsonst in der Beschreibung verglichen mit Wagyu. Die Portionsgröße ist für mich genau richtig, denn er sättigt auch gut. Am liebsten esse ich erst mal ein paar Stückchen "heimlich" roh und brate dann den Rest in der Pfanne. Etwas vorsichtig muss man ihn anfassen und behandeln, denn (ich vermute) wegen der starken Marmorierung ist er empfindlicher als die übliche Ware. Auch in der leicht angeräucherten Variante ist er traumhaft lecker, schade nur, dass es die nicht in kleineren Einheiten gibt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bester Lachs, den ich bisher gegessen habe.
Bewertung von
Ich habe ihn auf Zedernholz zubereitet, ohne Öl. Nur ein paar Kräuter und eine kleine Prise Chilliflocken reichen aus. Der Lachs ist unfassbar zart. Er zergeht auf der Zunge und hat einen intensiven Geschmack.Man schmeckt förmlich die Frische. Er hat einen klaren und reinen Fischgeschmack.Optisch war er auch Top.1 Stück mit 190g reicht völlig aus, um einen Erwachsenen satt zu bekommen. Schließlich sollte man sowas genießen.Für jemanden, der Wert auf Qualität und Geschmack legt, ist der Preis völlig in Ordnung. Man muss sowas zu schätzen wissen.Natürlich gibt es auch guten "normalen" Lachs, die völlig in Ordnung schmecken.Wer allerdings mal das Gewisse "etwas" probieren möchte, der sollte diesen Lachs mal probieren ,)Ich werde ihn mir nochmal bestellen.Wie immer Top Lieferung, alles perfekt tiefgefroren.Macht weiter so!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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