Rezept
Nils Jorra: Kross gebratener Ora King mit Erdnuss und Edamame

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
- 2 Tranchen vom Ora King Lachs (Art. 8542)
- Salz
- Pflanzenöl
Für die Sauce
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Esslöffel Erdnussbutter mit Stücken
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Limette
- Salz
- 4 Esslöffel Edamame
- Pflanzenöl
- ½ Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- Salz
Garnitur
- 2 Esslöffel gehackte Erdnüsse
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1-2 Esslöffel fein geschnittener Frühlingslauch
Nils Jorra: Kross gebratener Ora King mit Erdnuss und Edamame
Vorbereitung:
● Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. 1/2 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
● Kokosmilch aufkochen, anschließend die Erdnussbutter und Sojasauce zugeben. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
● Das Fischfilet in gleichmäßige Stücke schneiden und rundum mit Salz würzen.
Zubereitung:
● Den Fisch in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf der Hautseite scharf anbraten, nach Möglichkeit mit einem Topf beschweren. Nach 1,5 Minuten den Fisch umdrehen, den Herd ausschalten und mittels Resthitze der Pfanne für 2-3 Minuten weiter braten.
● Die Edamame in Pflanzenöl mit Paprikapulver anschwenken und erwärmen, mit etwas Salz würzen.
● Die gehackten Erdnüsse mit den Chiliflocken und einer Prise Salz vermengen.
Fertigstellung:
● Den gebackenen Ora King Lachs mit der heißen Sauce auf Teller verteilen, anschließend die Fischstücke mit der Erdnuss-Mischung und dem fein geschnittenen Frühlingslauch garnieren.
● Die Teller mit den Edamame und dem entstandenen Paprikaöl fertigstellen und rasch servieren.
Guten Appetit.