LiVar Kochschinken
Lieferbar innerhalb von ca. 5 Werktagen. - SKU: 6282
- Wunderbar milder Geschmack
- Herrlich saftig
- Aus artgerechter Haltung
ca. 2,1 - 2,6 kg
Das Limburger Klosterschwein liefert wohlschmeckendes Fleisch und herzhaften Aufschnitt. Der LiVar Kochschinken schmeckt ungemein mild und punktet mit einer natürlichen Würze und passt hervorragend zu Spargel. Seine runde Form entsteht übrigens durch das Zusammenpressen des entbeinten Fleisches.
LiVar Schweinefleisch – saftig, zart und mit tollem Eigengeschmack
Es gibt wieder Schweinefleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil – LiVar, das Klosterschwein aus der niederländischen Provinz Limburg. Alles begann vor rund 10 Jahren, als eine Handvoll Schweinezüchter um den Niederländer Frans de Rond, verschiedene Schweinerassen untereinander kreuzten. Erst durch die Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte das herausragende Ergebnis gewonnen werden: LiVar, das Limburger Klosterschwein (von ndl. Limburgse Varken).
Die Züchter der Abtei Lilbosch im Limburgischen Echt entscheiden sich für eine authentische Umgebung, wo die LiVar- Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen können. Besonders die Mönche des Zisterziensordens gelten seit jeher als Spezialisten für die Schweine- und Rinderzucht. Die noch heute in der Abtei lebenden Mönche sind ebenfalls mit Herz und Seele dabei.
Mit einem Alter von zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die einzigartige Eigenschaft der LiVar- Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer rein natürlichen Fütterung, die aus Getreide besteht, das in der niederländischen Provinz Limburg abgebaut wird, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Das Fleisch der Schweine ist fester und dunkler als das ihrer Artgenossen aus der Intensivmast. Gut durchwachsen, bleibt es nach dem braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
Die Vielfalt des Kochschinkens
Unser LiVar Kochschinken schmeckt ungemein mild und punktet mit einer natürlichen Würze – ein Klassiker zum Spargel. Ob als Brotbelag auf der Stulle oder als Zutat in zahlreichen Aufläufen, Gratins oder Pastagerichten, ist unser LiVar Kochschinken ein echter Genusslieferant.
Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 6282 |
---|---|
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Region | Limburg |
Ursprung | Niederlande |
Struktur | ohne Knochen |
Teilstück | Keule |
Cut | Keule |
Verantwortlicher Unternehmer | Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande |
Zutaten | LiVar Schweinefleisch (97%), Wasser, Salz, Dextrose, Stabilisatoren: Pentanatriumtriphosphat, Natriumpolyphosphat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 428,0 kj |
Energie kcal | 102,0 kcal |
Fett | 2,70 g |
gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 0,40 g |
davon Zucker | 0,40 g |
Proteine | 19,0 g |
Salz | 1,80 g |
-
Das Limburger Klosterschwein liefert wohlschmeckendes Fleisch und herzhaften Aufschnitt. Der LiVar Kochschinken schmeckt ungemein mild und punktet mit einer natürlichen Würze und passt hervorragend zu Spargel. Seine runde Form entsteht übrigens durch das Zusammenpressen des entbeinten Fleisches.
LiVar Schweinefleisch – saftig, zart und mit tollem Eigengeschmack
Es gibt wieder Schweinefleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil – LiVar, das Klosterschwein aus der niederländischen Provinz Limburg. Alles begann vor rund 10 Jahren, als eine Handvoll Schweinezüchter um den Niederländer Frans de Rond, verschiedene Schweinerassen untereinander kreuzten. Erst durch die Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte das herausragende Ergebnis gewonnen werden: LiVar, das Limburger Klosterschwein (von ndl. Limburgse Varken).
Die Züchter der Abtei Lilbosch im Limburgischen Echt entscheiden sich für eine authentische Umgebung, wo die LiVar- Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen können. Besonders die Mönche des Zisterziensordens gelten seit jeher als Spezialisten für die Schweine- und Rinderzucht. Die noch heute in der Abtei lebenden Mönche sind ebenfalls mit Herz und Seele dabei.
Mit einem Alter von zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die einzigartige Eigenschaft der LiVar- Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer rein natürlichen Fütterung, die aus Getreide besteht, das in der niederländischen Provinz Limburg abgebaut wird, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Das Fleisch der Schweine ist fester und dunkler als das ihrer Artgenossen aus der Intensivmast. Gut durchwachsen, bleibt es nach dem braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
Die Vielfalt des Kochschinkens
Unser LiVar Kochschinken schmeckt ungemein mild und punktet mit einer natürlichen Würze – ein Klassiker zum Spargel. Ob als Brotbelag auf der Stulle oder als Zutat in zahlreichen Aufläufen, Gratins oder Pastagerichten, ist unser LiVar Kochschinken ein echter Genusslieferant.
-
Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.
mehr über den Züchter erfahren ⟶ -
LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.
mehr über die Rasse erfahren ⟶ -
SKU 6282 Rasse LiVar Klosterschwein Züchter Frans de Rond - Livar B.V. Region Limburg Ursprung Niederlande Struktur ohne Knochen Teilstück Keule Cut Keule Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande Zutaten LiVar Schweinefleisch (97%), Wasser, Salz, Dextrose, Stabilisatoren: Pentanatriumtriphosphat, Natriumpolyphosphat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit. -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 428,0 kj Energie kcal 102,0 kcal Fett 2,70 g gesättigte Fettsäuren 1,0 g Kohlenhydrate 0,40 g davon Zucker 0,40 g Proteine 19,0 g Salz 1,80 g