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LiVar Kochschinken

Der Spargelklassiker, am Stück

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  • Wunderbar milder Geschmack
  • Herrlich saftig
  • Aus artgerechter Haltung
54,05 €
(23,00 € / 1 Kg)
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LiVar Kochschinken

Der Klassiker zu Spargel: LiVar Kochschinken schmeckt ungemein mild und punktet mit einer natürlichen Würze.

Das Limburger Klosterschwein liefert wohlschmeckendes Fleisch und herzhaften Aufschnitt. Der LiVar Kochschinken schmeckt ungemein mild und punktet mit einer natürlichen Würze und passt hervorragend zu Spargel. Seine runde Form entsteht übrigens durch das Zusammenpressen des entbeinten Fleisches.

LiVar Schweinefleisch – saftig, zart und mit tollem Eigengeschmack

Es gibt wieder Schweinefleisch mit Geschmack und akkuratem Fettanteil – LiVar, das Klosterschwein aus der niederländischen Provinz Limburg. Alles begann vor rund 10 Jahren, als eine Handvoll Schweinezüchter um den Niederländer Frans de Rond, verschiedene Schweinerassen untereinander kreuzten. Erst durch die Paarung des typisch niederländischen Landschweins mit dem Schwäbisch-Hällischen, dem englischen Essex-Saddleback sowie dem amerikanischen Duroc-Schwein, konnte das herausragende Ergebnis gewonnen werden: LiVar, das Limburger Klosterschwein (von ndl. Limburgse Varken).

Die Züchter der Abtei Lilbosch im Limburgischen Echt entscheiden sich für eine authentische Umgebung, wo die LiVar- Schweine genau wie die alten Rassen artgerecht aufwachsen, sich also den ganzen Tag nach Lust und Laune frei bewegen und suhlen können. Besonders die Mönche des Zisterziensordens gelten seit jeher als Spezialisten für die Schweine- und Rinderzucht. Die noch heute in der Abtei lebenden Mönche sind ebenfalls mit Herz und Seele dabei.

Mit einem Alter von zehn bis elf Monaten werden die Schweine bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die einzigartige Eigenschaft der LiVar- Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer rein natürlichen Fütterung, die aus Getreide besteht, das in der niederländischen Provinz Limburg abgebaut wird, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Das Fleisch der Schweine ist fester und dunkler als das ihrer Artgenossen aus der Intensivmast. Gut durchwachsen, bleibt es nach dem braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

Die Vielfalt des Kochschinkens

Unser LiVar Kochschinken schmeckt ungemein mild und punktet mit einer natürlichen Würze – ein Klassiker zum Spargel. Ob als Brotbelag auf der Stulle oder als Zutat in zahlreichen Aufläufen, Gratins oder Pastagerichten, ist unser LiVar Kochschinken ein echter Genusslieferant.

Artikel-Nr 6282
Zutaten 100g LiVar Kochschinken werden aus 100g LiVar Schweinefleisch hergestellt.
LiVar Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit (E250).
Züchter Frans de Rond
Verantwortlicher Unternehmer Livar B.V., Röntgenweg 19, 6101 XD Echt, Niederlande
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Schnitt Keule
Struktur ohne Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung roh genießen

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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert698,00/167,00kJ/kcal
Fett9,50 g
davon gesättigte Fettsäuren3,60g
Kohlenhydrate0,80 g
davon Zucker0,20 g
Eiweiß19,60 g
Salz2,60 g

Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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Jamon

Der Jamon setzt sich zusammen aus Ober- und Unterschale, Nuss und Hintereisbein. Im Deutschen wird er als Hinterschinken bezeichnet. In Spanien reift der Jamon nach dem Salzen und Trocknen je nach Gewicht bis zu drei Jahre in der Bodega – ständig überprüft durch den Maestro Jamonero (Schinkenmeister).

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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