Meisterstücke

Meisterstücke

Die „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden am 11. und 12. März 2022 statt. An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 119 Betriebe aus ganz Deutschland teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften über 750 Produkte aus der handwerklichen Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Neben den Wertungen in Gold, Silber und Bronze wurden auch Pokale in den Kategorien „Fleischwurst“, „Feinkost“ und „Innovation“ vergeben.

Im Jahr 2021 erwarben 20 von 20 eingesendeten Produkten das begehrte Gold-Siegel.

mehr lesen
Sortieren nach

33 Artikel

pro Seite
Frikadelle von OTTO GOURMET kreiert, 2er Set
7,70 €
(32,08 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Pulled Pork Smoked

Ab 15,90 €

Sofort verfügbar

Ibérico Bratwurst
Ibérico Bratwurst 300 g (3 x 100 g)
19,90 €
(66,33 € / KG)

Sofort verfügbar

Morgan Ranch Wagyu Maple Syrup Bacon, portioniert
10,15 €
(101,50 € / KG)

Verfügbar ab 26.04.2025

Königsberger Klopse in Sauce
19,90 €
(31,09 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Bratwurst
US Beef Bratwurst 300 g (3 x 100 g)
19,90 €
(66,33 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Filet Wellington

Ab 33,60 €

Sofort verfügbar

LiVar Grillhaxe Sous Vide
24,57 €
(28,91 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Fleischkäse
16,90 €
(33,80 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET BBQ Rippchen vorgegart
14,66 €
(34,49 € / KG)

Sofort verfügbar

Bison Bratwurst
Bison Bratwurst 300 g (3 x 100 g)
16,70 €
(55,67 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Lamm Pie
18,50 €
(74,00 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Boeuf Bourguignon
28,90 €
(57,82 € / KG)

Sofort verfügbar

Thai Curry mit Huhn und Gemüse
29,50 €
(43,38 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Hühnerfrikassee
OTTO GOURMET Hühnerfrikassee 720 g (2 x je 360 g)
24,50 €
(34,03 € / KG)

Sofort verfügbar

Geflügelbratwurst Label Rouge
17,90 €
(59,67 € / KG)

Sofort verfügbar

Geschmorte Garimori Schweinebäckchen in Balsamicojus
31,90 €
(63,80 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Steak Pie - Ratatouille
17,30 €
(72,08 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Chili Cheese Pie - Texas
17,30 €
(69,20 € / KG)

Sofort verfügbar

Wagyu Pulled Beef Smoked
28,90 €
(115,64 € / KG)

Sofort verfügbar

Deutsche Wagyu Bratwurst, roh
22,50 €
(75,00 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Sauerbraten
OTTO GOURMET Sauerbraten 520 g (2 x je 260 g)
28,90 €
(55,58 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Wagyu Griebenschmalz
7,70 €
(48,12 € / KG)

Sofort verfügbar

US Texas Beef Rib Smoked

Ab 46,03 €

Sofort verfügbar

Gin Bratwurst
Gin Bratwurst 300 g (3 x 100 g)
16,90 €
(56,33 € / KG)

Sofort verfügbar

Bacon Bratwurst
Bacon Bratwurst 300 g (3 x 100 g)
19,50 €
(65,00 € / KG)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Bacon Jam
9,90 €
(56,57 € / KG)

Nur noch 10 verfügbar

Schweinebauch Sous Vide
42,07 €
(49,49 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Brisket Smoked
89,57 €
(68,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Pastrami
Pastrami ca. 0,7 - 1,3 kg
78,90 €
(78,89 € / KG)

Sofort verfügbar

percent OTTO GOURMET Fleischkäse mit Käse & Röstzwiebeln
18,90 € Sonderangebot 14,91 €
(29,82 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Winterwurst vom Elch
Winterwurst vom Elch 300 g (3 x 100 g)
13,90 €
(46,33 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

Weißwurst
Weißwurst 360 g (6 x 60 g)
13,90 €
(38,61 € / KG)

Derzeit nicht verfügbar

33 Artikel

pro Seite

Meisterstücke

Seit Mitte der 1990er Jahre veranstaltet der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen durch seine Fleischer-Servicegesellschaft (FSG) Qualitätswettbewerbe für handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren. Anfangs lief dies noch unter dem Dach des CMA-Gütezeichens. Bald wurde sich davon gelöst und vor allem der „Fleischwurst-Pokal“ als eigene Veranstaltung ins Leben gerufen, bei der jedes Jahr aufs Neue der Besten unter den besten Fleischwürsten ein Pokal verliehen wurde.

Man kann nicht sagen, dass die handwerklichen Fleischer keine Ideen haben. Ganz im Gegenteil! Aber innovative Ideen brauchen einen Rahmen, sonst gehen Sie unter. Deswegen wurde in den 2000er Jahren zusätzlich der Ideen-Wettbewerb eingeführt (ab 2016 als „Innovations-Cup“) mit einem Pokal für besonders einfallsreiche handwerkliche Produkte. Sei es für eine neue Rezeptur, eine nie dagewesene Gestaltung von Produkt und/oder Verpackung oder auch eine besonders gelungene (und natürlich wahre!) Verkaufsgeschichte.
Seit 2019 gibt es wieder einen Wendepunkt. Vor lauter Wettbewerben (und all der Verwaltung, Vorbereitung, Nachbereitung, Einladungen, Bestellungen, Logistik) warum und wozu diese Wettbewerbe dienen und welches Ziel damit erreicht werden soll:

„Wir wollen die regionale Vielfalt des Fleischerhandwerks erlebbar machen und erhalten. In NRW und überall. Deshalb veranstalten wir die Wettbewerbe für die lebendige handwerkliche Fleisch- und Wurstkultur. Meisterstücke.“

mehr lesen
loader
Laden...