Ibérico Bratwurst

mittelgrobe Bratwurst vom Schweinefleisch

30 Kundenbewertungen
  • Einzigartig nussiger Ibérico Geschmack
  • Super saftig und knackig
  • Aus der hauseigenen Metzgerei
  • Schockgefrostet

300 g (3 x 100 g)

Sofort verfügbar

gefrostet gefrostet
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Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.

Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.

SKU 6497
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein
Herkunft Diverse (siehe Einzelartikel)
Teilstück Bratwürste
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 1250,0 kj
Energie kcal 299,0 kcal
Fett 19,0 g
gesättigte Fettsäuren 9,10 g
Kohlenhydrate 1,30 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 25,0 g
Salz 1,40 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.

    Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.

    SKU 6497
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein
    Herkunft Diverse (siehe Einzelartikel)
    Teilstück Bratwürste
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 1250,0 kj
    Energie kcal 299,0 kcal
    Fett 19,0 g
    gesättigte Fettsäuren 9,10 g
    Kohlenhydrate 1,30 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 25,0 g
    Salz 1,40 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

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was besonderes
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Die sind wirklich sehr schmackhaft, werde ich bestimmt wieder bestellen.
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sehr lecker
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Tolle Ware!
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Geschmacklich ok, durch die kleinen Kastanienstückchen drin aber sehr unangenehm zu essen durch die wechselnde Konsistenz (die Stückchen sind so groß wie die Haselnussstücke bei hanuta).
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Konsistenz, Geschmack und Würzung sehr gut. Ist auf dem Niveau einer gut gemachten Wurst vom lokalen Metzger.
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Alles perfekt
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nicht mein persönlicher Geschmack
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Etwas sehr grob stückig für meinen Geschmack
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Bewertung
Bewertung von
Sehr gute Grillwurst.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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