Ibérico Bratwurst
mittelgrobe Bratwurst vom Schweinefleisch
- Einzigartig nussiger Ibérico Geschmack
- Super saftig und knackig
- Aus der hauseigenen Metzgerei
300 g (3 x 100 g)
Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.
Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.
SKU | 6497 |
---|---|
Hinweis bei Wildprodukten | Vor dem Verzehr vollstõndig durcherhitzen Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Rasse | Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein |
Herkunft | Diverse (siehe Einzelartikel) |
Teilstück | Bratwürste |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 1250,0 kj |
Energie kcal | 299,0 kcal |
Fett | 19,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 9,10 g |
Kohlenhydrate | 1,30 g |
davon Zucker | 0,50 g |
Proteine | 25,0 g |
Salz | 1,40 g |
Keine Rezepte vorhanden
-
Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.
Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.
-
SKU 6497 Hinweis bei Wildprodukten Vor dem Verzehr vollstõndig durcherhitzen Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein Herkunft Diverse (siehe Einzelartikel) Teilstück Bratwürste Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen! -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 1250,0 kj Energie kcal 299,0 kcal Fett 19,0 g gesättigte Fettsäuren 9,10 g Kohlenhydrate 1,30 g davon Zucker 0,50 g Proteine 25,0 g Salz 1,40 g -
-
Keine Rezepte vorhanden