Ibérico Bratwurst

mittelgrobe Bratwurst vom Schweinefleisch, roh - SKU: 6497

91 Kundenbewertungen
  • einzigartig nussiger Ibérico Geschmack
  • super saftig und knackig
  • kreiert in unserer hauseigenen Metzgerei

300 g (3 x 100 g)

Sofort verfügbar

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Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.

Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.

gefüllte Bratwurst

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Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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SKU 6497
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein
Cut Würste
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Allergene Nüsse
Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 1250,0 kj
Energie kcal 299,0 kcal
Fett 19,0 g
gesättigte Fettsäuren 9,10 g
Kohlenhydrate 1,30 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 25,0 g
Salz 1,40 g
  • Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.

    Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.

  • gefüllte Bratwurst

    gefüllte Bratwurst
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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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    LiVar
    Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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  • SKU 6497
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein
    Cut Würste
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Allergene Nüsse
    Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 1250,0 kj
    Energie kcal 299,0 kcal
    Fett 19,0 g
    gesättigte Fettsäuren 9,10 g
    Kohlenhydrate 1,30 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 25,0 g
    Salz 1,40 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Maik
Super
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Bewertung von Heinz-J.
Für mich die Beste aus der Bratwurstreihe. Einfach gut.
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Bewertung von Timo
Wird gegrillt
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Bewertung von Iris
Toll
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Bewertung von Sandra
Sieht gut aus
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Bewertung von Günter
Außergewöhnlicher Geschmack , es tropft KEIN Fett in den Grill. Man schmeckt genau das Flesch.Ich denke man muss es mögen.
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Bewertung von Guido
Qualität sehr gut, mir nur etwas zu hoher Fettanteil
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Bewertung von Kolja
Leider so ga nicht unser Fall.Das Fleisch an sich hat Potenzial doch leider verbargen sich in der wurst einzelne Nussstücke die bei uns keinen Anklang gefunden haben. Ich denke die Nüsse hätten nicht sein müssen, da das Fleisch durch die Eichelmast schon viel zu bieten hat.
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Bewertung von Bastian
Gut abgeschmeckt! Allerdings auch hier muss man das Preis-Leistung Verhältnis etwas hinterfragen.
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Bewertung von Waldemar
sehr gut
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