Ibérico Bratwurst

mittelgrobe Bratwurst vom Schweinefleisch, roh - SKU: 6497

66 Kundenbewertungen
  • einzigartig nussiger Ibérico Geschmack
  • super saftig und knackig
  • kreiert in unserer hauseigenen Metzgerei
21,10 €
(70,33 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

300 g (3 x 100 g)

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.

Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.

gefüllte Bratwurst

gefüllte Bratwurst
Schnell fertig und richtig lecker - probieren Sie das leckere Rezept für gefüllte Bratwurst.

zum Rezept

Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6497
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein
Cut Würste
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Allergene Nüsse
Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 1250,0 kj
Energie kcal 299,0 kcal
Fett 19,0 g
gesättigte Fettsäuren 9,10 g
Kohlenhydrate 1,30 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 25,0 g
Salz 1,40 g
  • Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.

    Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.

  • gefüllte Bratwurst

    gefüllte Bratwurst
    Schnell fertig und richtig lecker - probieren Sie das leckere Rezept für gefüllte Bratwurst.

    zum Rezept

  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

    mehr über die Rasse erfahren ⟶

    LiVar
    Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

    mehr über die Rasse erfahren ⟶

  • SKU 6497
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein
    Cut Würste
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Allergene Nüsse
    Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 1250,0 kj
    Energie kcal 299,0 kcal
    Fett 19,0 g
    gesättigte Fettsäuren 9,10 g
    Kohlenhydrate 1,30 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 25,0 g
    Salz 1,40 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Klaus
Beim Grillen wird die Wurst nur wenig braun. Viel Fleischgeschmack bei recht wenig Würzung ist gewöhnungsbedürftig.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Bernd
Sehr gut Qualität, hervorragender Geschmack. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Helmut
Gegrillt auf Weber Holzkohle GrillEmpfehlung für alle Feinschmecker.Beste Qualität.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Marcus
Der Geschmack war für mich gewöhnungsbedürftig. Die Qualität war gut. Für Leute die der normalen Bratwurst überdrüssig sind.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Roland
Geschmacklich in Ordnung. Darm zu hart/dick.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Alain
Nach dem ersten Biss ein wenig skeptisch, aber entfaltet ein starkes Aroma. Iberico Schwein ist definitiv eine Bereicherung für mich.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Jurek
Gegrillt ganz köstlich! Ich will nicht sagen "man schmecke die Eicheln", aber der Geschmack ist fein und vorzüglich gewürzt...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Thomas
Alles perfekt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Timo
Wird gegrillt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Sebastian
Etwas sehr grob stückig für meinen Geschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 31 bis 40 von 66 gesamt

pro Seite
Laden...