Ibérico Bratwurst

mittelgrobe Bratwurst vom Schweinefleisch

30 Kundenbewertungen
  • Einzigartig nussiger Ibérico Geschmack
  • Super saftig und knackig
  • Aus der hauseigenen Metzgerei

300 g (3 x 100 g)

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.

Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.

SKU 6497
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein
Herkunft Diverse (siehe Einzelartikel)
Teilstück Bratwürste
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 1250,0 kj
Energie kcal 299,0 kcal
Fett 19,0 g
gesättigte Fettsäuren 9,10 g
Kohlenhydrate 1,30 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 25,0 g
Salz 1,40 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Ibérico Fleisch zeichnet sich durch einen besonders intensiven und nussigen Geschmack aus. Mit herkömmlichem Schweinefleisch ist das Fleisch der Ibericos kaum zu vergleichen. Die, aufgrund ihrer schwarzen Hufe, auch „Pata Negra“ genannten iberischen Schweine können intramuskuläres Fett bilden. Das Fleisch dieser ursprünglichen spanischen Schweinerasse ist deutlich roter und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese verleihen dem Ibérico Fleisch einen unvergleichlich zarten Geschmack, der allenfalls noch den Zusatz von Salzflocken bedarf.

    Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.

    SKU 6497
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Rasse Ibérico Schwein + LiVar Klosterschwein
    Herkunft Diverse (siehe Einzelartikel)
    Teilstück Bratwürste
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Schweinefleisch 99,6% (Ibérico 52,3%, LiVar 47,3%), HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Stabilisator:Natriumdiphosphat; Scharfsdarm. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 1250,0 kj
    Energie kcal 299,0 kcal
    Fett 19,0 g
    gesättigte Fettsäuren 9,10 g
    Kohlenhydrate 1,30 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 25,0 g
    Salz 1,40 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Produkt ist gut, traf aber nicht meinen Geschmack! Esse künftig lieber Iberico Schinken :)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Für mich die Beste aus der Bratwurstreihe. Einfach gut.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Wird gegrillt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
gegrillt wirklich gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Super herzhaft vor allem durch die Nüsse im Brät
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Gegrillt ganz köstlich! Ich will nicht sagen "man schmecke die Eicheln", aber der Geschmack ist fein und vorzüglich gewürzt...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Der Beschenkte war super begeistert von der Qualität und dem Geschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr gut im Geschmack, Wurstpelle etwas fest.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Superlecker!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 11 bis 20 von 30 gesamt

Seite
pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

Grillbratwurst Paket

36,50 €

(40,55 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Hereford Filet

Ab 9,90 € Normalpreis 11,65 €

LiVar Bratwurst

Ab 8,50 €

Argentina Beef Filet

Ab 13,40 €

Hereford Roastbeef Dry-Aged

Ab 30,75 €

US Beef Bratwurst
US Beef Bratwurst 300 g (3 x 100 g)
19,90 €
(66,34 € / KG)

Sofort verfügbar