OTTO GOURMET Filet Wellington

Rinderfilet Wellington im Blätterteig

6 Kundenbewertungen
  • Perfekt für die schnelle Küche
  • Filet Wellington = Wohlfühlessen
  • Die Königsdisziplin in der Küche
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Zubereitungsempfehlung

Das Filet in gefrorenem Zustand aus der Folie nehmen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Vakuumfolie am Produkt "klebt".

Anschließend das Filet über Nacht (min 12h) im Kühlschrank auf Backpapier auftauen. Am folgenden Tag den Backofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen. Das Filet auf dem Backpapier auf einem Gitter (mittlere Schiene) in den Ofen geben.

So gelingt das kleine Filet (ca. 300g für 2 Personen):
240 Grad 12 min backen (-> es sollte schön gebräunt sein) -> entnehmen und 5 min ruhen lassen -> direkt essen (wenn es länger ruht zieht es durch)

So gelingt das große Filet (ca. 800g für 4 Personen):
240 Grad 12 min (->es sollte schön gebräunt sein) Ofen herunterstellen und bei 200 Grad weitere 6 min backen. -> 5 min ruhen lassen

Unsere Beilagenempfehlung:

  • Selleriepüree
  • Kalbsjus aus der OTTO GOURMET Manufaktur

Gut zu wissen!

Filet Wellington ist ein Klassiker, der besonders gern zu festlichen Anlässen auf den Tisch kommt. Woher stammt eigentlich der Name "Wellington? Unser Filet Wellington wurde nach Arthur Wessesley benannt. nach seinem Sieg über Napoleon in der Schlacht bei Waterloo wurde er zum ersten Herzog von Wellington benannt und ließ sich gleich nach der Schlacht ein Stück Rinderfilet in Blätterteig servieren.

SKU 802
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Herkunft Deutschland
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabili- sator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze,Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Zutaten Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabili- sator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze,Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Zutaten Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabili- sator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze,Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 917,0 kj
Energie kcal 219,0 kcal
Fett 12,90 g
gesättigte Fettsäuren 5,50 g
Kohlenhydrate 13,60 g
davon Zucker 1,50 g
Proteine 12,20 g
Salz 0,720 g
Energie kj 917,0 kj
Energie kcal 219,0 kcal
Fett 13,0 g
gesättigte Fettsäuren 5,50 g
Kohlenhydrate 14,0 g
davon Zucker 1,50 g
Proteine 12,0 g
Salz 0,720 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Zubereitungsempfehlung

    Das Filet in gefrorenem Zustand aus der Folie nehmen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Vakuumfolie am Produkt "klebt".

    Anschließend das Filet über Nacht (min 12h) im Kühlschrank auf Backpapier auftauen. Am folgenden Tag den Backofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen. Das Filet auf dem Backpapier auf einem Gitter (mittlere Schiene) in den Ofen geben.

    So gelingt das kleine Filet (ca. 300g für 2 Personen):
    240 Grad 12 min backen (-> es sollte schön gebräunt sein) -> entnehmen und 5 min ruhen lassen -> direkt essen (wenn es länger ruht zieht es durch)

    So gelingt das große Filet (ca. 800g für 4 Personen):
    240 Grad 12 min (->es sollte schön gebräunt sein) Ofen herunterstellen und bei 200 Grad weitere 6 min backen. -> 5 min ruhen lassen

    Unsere Beilagenempfehlung:

    • Selleriepüree
    • Kalbsjus aus der OTTO GOURMET Manufaktur

    Gut zu wissen!

    Filet Wellington ist ein Klassiker, der besonders gern zu festlichen Anlässen auf den Tisch kommt. Woher stammt eigentlich der Name "Wellington? Unser Filet Wellington wurde nach Arthur Wessesley benannt. nach seinem Sieg über Napoleon in der Schlacht bei Waterloo wurde er zum ersten Herzog von Wellington benannt und ließ sich gleich nach der Schlacht ein Stück Rinderfilet in Blätterteig servieren.

    SKU 802
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Herkunft Deutschland
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabili- sator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze,Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
    Zutaten Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabili- sator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze,Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
    Zutaten Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabili- sator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze,Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 917,0 kj
    Energie kcal 219,0 kcal
    Fett 12,90 g
    gesättigte Fettsäuren 5,50 g
    Kohlenhydrate 13,60 g
    davon Zucker 1,50 g
    Proteine 12,20 g
    Salz 0,720 g
    Energie kj 917,0 kj
    Energie kcal 219,0 kcal
    Fett 13,0 g
    gesättigte Fettsäuren 5,50 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    davon Zucker 1,50 g
    Proteine 12,0 g
    Salz 0,720 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Ganz Gut
Bewertung von
Habe das kleine gehölt und genau wie angeordnet zubereitet. Der Blätterteig war sehr lecker, knusprig und schmackhaft, dünn. Der Championfarce war auch sehr würzig lecker, hatte jedoch eine leichte bitternote was mir nicht so gefallen hat. Das Fleisch war ein wenig geschmacklos und qualitativ nicht das was ich erwartet habe. Kleiner Tipp, lauwarm war schmackhafter als heiß, aber das Fleisch zieht mehr durch. 3,5sterne.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Leider enttäuschend
Bewertung von
Ich erwarb das Otto Gourmet Filet Wellington im Wege einer Tim Mälzer Bäm Box und das Fleisch war trotz ordnungsgemäßer Zubereitung eher zäh und geschmacklos. Alleinig der überbordende Blätterteiganteil blieb in Erinnerung. Die Champignionfarce war ziemlich ungewürzt. Leider repräsentiert dieses Filet Wellington nicht die ansonsten hervorragende Qualität von Otto Gourmet.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Super
Bewertung von
War ein sehr gelungenes Sylvesteressen. Genau nach Anleitung gegart und war super genau medium, innen noch rot.Die Kalbsjus ist auch super, einfach nur erwärmt. Wir werden das wiederholen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Perfektes Filet Wellington
Bewertung von
Lieferung erstklassig und das Filet Wellington bekommt man selbst eigentlich nicht besser hin. Dafür spart man jede Menge Zeit in Sachen Einkauf und Vorbereitung und bietet daher aus meiner Sicht ein super Preisleistungsverhältnis. Genau nach Anweisung zubereitet und das Ergebnis war klasse - absolut Gelingsicher. Das große Filet war für 4 Personen vollkommen ausreichend, wenn man noch 1-2 schöne Sättigungsbeilagen vorbereitet. Fazit:Das werden wir auf jeden Fall nochmal bestellen! Klare Bestellempfehlung von mir an alle unentschlossenen :-)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Eine Delikatesse!
Bewertung von
Meine Gäste und ich waren vom Filet Wellington begeistert. Sehr zartes Fleisch, knusprige Hülle und zusammen mit dem Otto Gourmet Kalbsjus ein absolutes Geschmackserlebnis.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
So gut! 100 Punkte an das Otto Gourmet Küchenteam!
Bewertung von
Schon mehrmals bestellt! Zartes Rinderfilet, würzige Farse und knuspriger Blätterteig.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

6 Einträge

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

Hereford Filet

Ab 18,63 €

Frikadelle von OTTO GOURMET kreiert, 2er Set
6,90 €
(28,76 € / KG)

Sofort verfügbar

Rinderfilet US Beef - Tenderloin

Ab 23,75 €

Argentina Beef Filet

Ab 13,40 €

percent OTTO GOURMET Kalbsjus
12,70 € Sonderangebot 9,90 €
(49,49 € / LI)

Sofort verfügbar

OTTO GOURMET Rotkohl
6,49 €
(16,24 € / KG)

Sofort verfügbar

Semmelknödel aus der Knödelwerkstatt
7,70 €
(16,05 € / KG)

Sofort verfügbar