OTTO GOURMET Filet Wellington
Das Filet Wellington ist ein klassisches Gericht der englischen Küche und besteht aus einem saftigen Rinderfilet, umhüllt von einer Mischung aus Champignons, Zwiebeln, Senf und Gewürzen, die in Blätterteig eingewickelt und gebacken wird. Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus und eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder Feierlichkeiten.Zubereitungsempfehlung
Das Filet in gefrorenem Zustand aus der Folie nehmen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Vakuumfolie am Produkt "klebt".
Anschließend das Filet über Nacht (min 12h) im Kühlschrank auf Backpapier auftauen. Am folgenden Tag den Backofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen. Das Filet auf dem Backpapier auf einem Gitter (mittlere Schiene) in den Ofen geben.
So gelingt das kleine Filet (ca. 300g für 2 Personen):
240 Grad 12 min backen (-> es sollte schön gebräunt sein) -> entnehmen und 5 min ruhen lassen -> direkt essen (wenn es länger ruht zieht es durch)
So gelingt das große Filet (ca. 800g für 4 Personen):
240 Grad 12 min (->es sollte schön gebräunt sein) Ofen herunterstellen und bei 200 Grad weitere 6 min backen. -> 5 min ruhen lassen
Unsere Beilagenempfehlung:
Gut zu wissen!
Filet Wellington ist ein Klassiker, der besonders gern zu festlichen Anlässen auf den Tisch kommt. Woher stammt eigentlich der Name "Wellington? Unser Filet Wellington wurde nach Arthur Wessesley benannt. nach seinem Sieg über Napoleon in der Schlacht bei Waterloo wurde er zum ersten Herzog von Wellington benannt und ließ sich gleich nach der Schlacht ein Stück Rinderfilet in Blätterteig servieren.
Artikel-Nr | 802 |
---|---|
Zutaten | Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabilisator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator: Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze, Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. |
Hersteller | OTTO GOURMET Manufaktur |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Vor dem Verzehr durcherhitzen. |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Die Kalbsjus ist auch super, einfach nur erwärmt. Wir werden das wiederholen.
Fazit:
Das werden wir auf jeden Fall nochmal bestellen! Klare Bestellempfehlung von mir an alle unentschlossenen :-)
Nährwerttabelle OTTO GOURMET Filet Wellington ca. 250 - 350 g
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
---|---|---|
Brennwert | 917 / 219 | kJ / kcal |
Fett | 12,90 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,50 | g |
Kohlenhydrate | 13,60 | g |
davon Zucker | 1,50 | g |
Eiweiß | 12,20 | g |
Salz | 0,72 | g |
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen