OTTO GOURMET Filet Wellington
Rinderfilet Wellington im Blätterteig - SKU: 802
- Perfekt für die schnelle Küche
- Filet Wellington = Wohlfühlessen
- Die Königsdisziplin in der Küche
Filet Wellington für Genießer
Zubereitungsempfehlung
Das Filet in gefrorenem Zustand aus der Folie nehmen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Vakuumfolie am Produkt "klebt".
Anschließend das Filet über Nacht (min 12 h) im Kühlschrank auf Backpapier auftauen. Am folgenden Tag den Backofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen. Das Filet auf dem Backpapier auf einem Gitter (mittlere Schiene) in den Ofen geben.
So gelingt das kleine Filet (ca. 300 g für 2 Personen):
240 Grad 12 min backen (-> es sollte schön gebräunt sein) -> entnehmen und 5 min ruhen lassen -> direkt essen (wenn es länger ruht zieht es durch)
So gelingt das große Filet (ca. 950 g für 4 Personen):
240 Grad 12 min (-> es sollte schön gebräunt sein) Ofen herunterstellen und bei 200 Grad weitere 6 min backen. -> 5 min ruhen lassen
Unsere Beilagenempfehlung:
- Selleriepüree
- Kalbsjus von OTTO GOURMET
Gut zu wissen!
Filet Wellington ist ein Klassiker, der besonders gern zu festlichen Anlässen auf den Tisch kommt. Woher stammt eigentlich der Name "Wellington? Unser Filet Wellington wurde nach Arthur Wessesley benannt. nach seinem Sieg über Napoleon in der Schlacht bei Waterloo wurde er zum ersten Herzog von Wellington benannt und ließ sich gleich nach der Schlacht ein Stück Rinderfilet in Blätterteig servieren.
SKU | 802 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Herkunft | Deutschland |
Cut | Filet |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabili- sator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze,Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Filet Wellington für Genießer
Zubereitungsempfehlung
Das Filet in gefrorenem Zustand aus der Folie nehmen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Vakuumfolie am Produkt "klebt".
Anschließend das Filet über Nacht (min 12 h) im Kühlschrank auf Backpapier auftauen. Am folgenden Tag den Backofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen. Das Filet auf dem Backpapier auf einem Gitter (mittlere Schiene) in den Ofen geben.
So gelingt das kleine Filet (ca. 300 g für 2 Personen):
240 Grad 12 min backen (-> es sollte schön gebräunt sein) -> entnehmen und 5 min ruhen lassen -> direkt essen (wenn es länger ruht zieht es durch)
So gelingt das große Filet (ca. 950 g für 4 Personen):
240 Grad 12 min (-> es sollte schön gebräunt sein) Ofen herunterstellen und bei 200 Grad weitere 6 min backen. -> 5 min ruhen lassen
Unsere Beilagenempfehlung:
- Selleriepüree
- Kalbsjus von OTTO GOURMET
Gut zu wissen!
Filet Wellington ist ein Klassiker, der besonders gern zu festlichen Anlässen auf den Tisch kommt. Woher stammt eigentlich der Name "Wellington? Unser Filet Wellington wurde nach Arthur Wessesley benannt. nach seinem Sieg über Napoleon in der Schlacht bei Waterloo wurde er zum ersten Herzog von Wellington benannt und ließ sich gleich nach der Schlacht ein Stück Rinderfilet in Blätterteig servieren.
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SKU 802 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Herkunft Deutschland Cut Filet Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Blätterteig 33% (WEIZENMEHL, Pflanzenfett und -öl (Palm, Raps), Wasser, WEIZENSTÄRKE, Zitronensaft aus Konzentrat, Salz, Alkohol, WEIZENGLUTEN, Hefeextrakt), Rinderfilet 30%, Champignons, Sahne (Schlagsahne (MILCH), Stabili- sator: Carrageen), Hähnchenfleisch, Zwiebel, Eigelb (EIGELB 99,9%,Säureregulator Citronensäure), Portwein (SULFITE), Madeira (SULFITE), Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze, geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel: Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze,Salz), Schnittlauch, Salz, Rapsöl, Knoblauch. Vor dem Verzehr durcherhitzen! -
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Nährwerttabelle Pro 100g/100ml