+49 (2452) 9 76 26-0

Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
×
 
 

Weißwurst, gebrüht

fein

Der Klassiker der Bayern

Die traditionelle Weißwurst macht nicht nur auf dem Oktoberfest eine gute Figur. Genießen Sie jetzt die Weißwurst auch Zuhause. Wir haben extra für Sie eine Weißwurst im OTTO GOURMET Style kreiert!


schockgefrosteter Artikel
Festpreis
8,90 €
(2,47 € / 100 Gr)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
schockgefrosteter Artikel

360 g (6 x 60 g)

Festpreis
ODER
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr

Details

Die Weißwurst - eine der bekanntesten Spezialitäten Bayerns

Der Legende nach entstand die Weißwurst am Faschingsmontag des Jahres 1857. Ein Münchner Wirt wollte seinen hungrigen Gästen Bratwürste anbieten, jedoch hatte er keinen Schafsdarm vorrätig. Der Münchner musste improvisieren und griff zum Schweinedarm. Da er aber befürchtete, dass der Schweinedarm beim Braten platzt, brühte er die Würste. Schlussendlich servierte er seinen Gästen weiße gebrühte Würste – die Weißwurst ist geboren!

Wie schmeckt die OTTO GOURMET Weißwurst und wie wird sie gegessen?

Unsere Weißwurst ist saftig und angenehm fest im Biss. Das Fleisch ist aromatisch und wird von unserem Metzgerteam durch Gewürze wie Petersilie und Zitrone verfeinert. Klassisch wird die Weißwurst mit süßem Senf, Brezen und Weißbier verzehrt. Traditionalisten beharren darauf, die Weißwurst typischerweise vormittags als Weißwurstfrühstück zu verputzen – „die Wurscht darf das 12 Uhr Läuten nicht erleben“. Dieser Brauch rührt daher, dass früher die frisch zubereiteten Weißwürste direkt verzehrt werden mussten, da keine geeigneten Kühlmöglichkeiten vorherrschten. Aber natürlich können sie heute zu jeder anderen Tageszeit serviert werden. Der Darm wird allerdings nicht mitgegessen. Entweder werden die Würste „gezuzelt“, also mit den Zähnen nach und nach aus dem Darm ausgesaugt oder mit Messer und Gabel aufgeschnitten und gegessen.

Tipps zum erwärmen

Da unsere Weißwurst bereits gebrüht ist, müssen Sie die Wurst nur noch erwärmen. Bringen Sie dazu reichlich Wasser zum Kochen. Geben Sie die Würste erst dazu, wenn das Wasser sprudelt. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und lassen die Würste mit Deckel einige Minuten ziehen.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikel-Nr 7590
Zutaten LiVar Schweinefleisch (74 %), Kalbfleisch (3,1%), Milch (inkl. Laktose), frische Zwiebeln, Gewürze, Kräuter, Zitronensaft, Sylter Meersalz, Stabilisator: Natriumdiphosphat.
Hersteller OTTO GOURMET Metzgerkunst
Herkunft Deutschland
Region Heinsberg
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Struktur gekuttert
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Erwärmen

Nährwerttabelle

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)

Wünschen Sie eine Beratung?

Otto Gourmet Service
Unsere Hotline
09:00 - 18:00 Uhr Montag - Freitag+49 (2452) 97 62 60
Oder schreiben Sie uns
info@otto-gourmet.de

eKomi Produkt-Feedback

Die aktuellsten Bewertungen unserer Kunden:

Das könnte Sie auch interessieren