Benötigen Sie Hilfe?

Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0 oder Rückruf vereinbaren

Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • Unser Fleisch: 100% rückverfolgbar
  • Individuelle Beratung

Neu

Weißwurst, gebrüht

fein

0 Kundenmeinungen
  • DER Klassiker aus Bayern
  • Mit Zitrone und Petersilie verfeinert
  • Saftig und bissfest
8,90 €
(2,47 € / 100 Gr)
Inkl. 5% MwSt.
zzgl. Versandkosten
360 g (6 x 60 g) Verpackung: Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
perfekt gereift eingefroren

Weißwurst, gebrüht

Der Klassiker der Bayern

Die traditionelle Weißwurst macht nicht nur auf dem Oktoberfest eine gute Figur. Genießen Sie jetzt die Weißwurst auch Zuhause. Wir haben extra für Sie eine Weißwurst im OTTO GOURMET Style kreiert!


Die Weißwurst - eine der bekanntesten Spezialitäten Bayerns

Der Legende nach entstand die Weißwurst am Faschingsmontag des Jahres 1857. Ein Münchner Wirt wollte seinen hungrigen Gästen Bratwürste anbieten, jedoch hatte er keinen Schafsdarm vorrätig. Der Münchner musste improvisieren und griff zum Schweinedarm. Da er aber befürchtete, dass der Schweinedarm beim Braten platzt, brühte er die Würste. Schlussendlich servierte er seinen Gästen weiße gebrühte Würste – die Weißwurst ist geboren!

Wie schmeckt die OTTO GOURMET Weißwurst und wie wird sie gegessen?

Unsere Weißwurst ist saftig und angenehm fest im Biss. Das Fleisch ist aromatisch und wird von unserem Metzgerteam durch Gewürze wie Petersilie und Zitrone verfeinert. Klassisch wird die Weißwurst mit süßem Senf, Brezen und Weißbier verzehrt. Traditionalisten beharren darauf, die Weißwurst typischerweise vormittags als Weißwurstfrühstück zu verputzen – „die Wurscht darf das 12 Uhr Läuten nicht erleben“. Dieser Brauch rührt daher, dass früher die frisch zubereiteten Weißwürste direkt verzehrt werden mussten, da keine geeigneten Kühlmöglichkeiten vorherrschten. Aber natürlich können sie heute zu jeder anderen Tageszeit serviert werden. Der Darm wird allerdings nicht mitgegessen. Entweder werden die Würste „gezuzelt“, also mit den Zähnen nach und nach aus dem Darm ausgesaugt oder mit Messer und Gabel aufgeschnitten und gegessen.

Tipps zum Erwärmen

Da unsere Weißwurst bereits gebrüht ist, müssen Sie die Wurst nur noch erwärmen. Bringen Sie dazu reichlich Wasser zum Kochen. Geben Sie die Würste erst dazu, wenn das Wasser sprudelt. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und lassen die Würste mit Deckel einige Minuten ziehen.

Artikel-Nr 7590
Zutaten LiVar Schweinefleisch (74 %), VOLLMILCH (LAKTOSE), Trinkwasser, Kalbfleisch (3 %), Gewürze, Sylter Meersalz, Petersilie, Stabilisator: Natriumdiphosphat, Zitronensaft; Schweinedarm.
Hersteller OTTO GOURMET Metzgerkunst
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Deutschland
Region Heinsberg
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Struktur gekuttert
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Erwärmen

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert925/221kJ/kcal
Fett17,8 g
davon gesättigte Fettsäuren7,5g
Kohlenhydrate1,0 g
davon Zucker0,9 g
Eiweiß14,6 g
Salz1,8 g

LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Fleisch online bestellen?

So funktioniert's

Mehr erfahren

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren