Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • Unser Fleisch: 100% rückverfolgbar
  • Individuelle Beratung
  • OTTO GOURMET Sauerbraten Verpackung
  • OTTO GOURMET Sauerbraten
OTTO GOURMET Sauerbraten Verpackung
OTTO GOURMET Sauerbraten

OTTO GOURMET Wagyu Sauerbraten

Hausgemachter Sauerbraten vom Wagyu Rind in Sauce

1 Kundenmeinungen
  • Perfekt für die schnelle Küche
  • Echtes "Wohlfühlessen"
  • Hausgemacht in der OTTO GOURMET Manufaktur
18,90 €
(4,11 € / 100 Gr)
Inkl. 5% MwSt.
zzgl. Versandkosten
460 g (2 x 2 Scheiben Braten je 70 g + 90 g Soße)
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
perfekt gereift eingefroren

OTTO GOURMET Wagyu Sauerbraten

Danach werden Sie sich die Finger lecken: Hausgemachter Sauerbraten in Sauce. Perfekt für die schnelle Küche!

Der Sauerbraten ist in seinen verschiedenen regionalen Varianten ein bekanntes traditionelles Gericht der deutschen Küche. Normalerweise wird ein klassischer Sauerbraten mehrere Tage in einer Beize aus Essig und weiteren Zutaten mariniert, dann mehrere Stunden sanft geschmort und oft als typisches Sonntagsessen serviert. Erneut aufgewärmt schmeckt er meist noch besser! Deshalb hat die Küchencrew von OTTO GOURMET für Sie die zeitaufwendigen Vorarbeiten übernommen und Ihnen ein echtes Wohlfühlessen für die schnelle Küche vorbereitet. Wie könnte man(n) besser in den Feierabend starten?

Welche Beilagen passen zum Sauerbraten?

In der Rheinischen Variante gibt's klassisch Kartoffelklöße, Rotkohl und Apfelmus. Aber auch Kartoffelpüree, Nudeln oder Spätzle und Salat sind beliebte Beilagen.

Schnell und einfach!

Der Sauerbraten sollte langsam über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden, alternativ den Vakuumbeutel für ca. eine Stunde in kaltes Wasser legen. Das aufgetaute Fleisch mit der Sauce und 50 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und anschließend für etwa 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Wo kommt's her?

Früher wurde für den Rheinischen Sauerbraten meist Pferdefleisch verwendet. Die Pferde wurden erst in 'hohem' Alter geschlachtet, weshalb das Fleisch oft zäh war. Es musste durch die Beize erst weich gemacht werden. In den letzten Jahrzehnten ging das Angebot und der Konsum von Pferdefleisch stark zurück. Heutzutage wird Sauerbraten deshalb meist aus Rindfleisch zubereitet. Unsere Köche haben für Sie das Fleisch der Wagyu Rinder von der Morgan Ranch ausgesucht. Mit diesem besonderen Ausgangsprodukt setzen wir unserem Sauerbraten und Ihrem Genuss die Krone auf!

Guten Appetit!

Artikel-Nr 2637
Zutaten 60% Wagyu Rindfleisch, Zwiebel, Rotwein (SULFITE), Apfelsaft, Kalbsjus (Fleischknochen vom Kalb, Zwiebeln, Wasser, Rindfleisch, Kalbsschwänze,geschälte Tomaten (geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säuerungsmittel:Citronensäure), Rotwein (SULFITE), SELLERIE, Champignons, Karotten, Rapsöl, Gewürze, Salz), SELLERIE, Zucker, Weißweinessig (SULFITE), Karotten, Maisstärke, Salz, Schokolade 70% (Kakaokerne 70%, Rohrzucker, Kakaobutter), Gewürze.
Hersteller OTTO GOURMET Manufaktur
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Wagyu Rindfleisch aus Vereinigten Staaten von Amerika
Haltbarkeit siehe Etikett
Zubereitung Erwärmen

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Rheinischer Sauerbraten Bewertung von Hans
Sehr geschmackvoller rheinischer Sauerbraten. Wie von meiner Oma, nur zu empfehlen!
(Veröffentlicht am 29.04.2020)

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert651/147kJ/kcal
Fett5,60 g
davon gesättigte Fettsäuren2,20g
Kohlenhydrate10,30 g
davon Zucker9,20 g
Eiweiß12,00 g
Salz0,10 g

Bitte beachten Sie: Aufgrund von zeitlichen Verzögerungen sowie eventuellen Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite angegebenen Zutaten sowie Nährwerte mit den Informationen auf dem Etikette des Produktes übereinstimmen. Ausschlaggebend sind nur die Angaben auf dem Etikette des Produktes. Bei Unklarheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

Mehr erfahren

Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Fleisch online bestellen?

So funktioniert's

Mehr erfahren

Zubereitungstipps

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren