LiVar Pulled Pork Smoked
Pulled Pork vom LiVar Klosterschwein. Schweineschulter nach original US-Rezept für Sie vorgesmoked. Ein klassisches BBQ Stück – entweder zum selber Zerpflücken oder bereits fertig in 250 Gramm Portionen.Die Rasse
Das LiVar Schwein erhält ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg (NL) stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der „Limburger“ ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
Die feinfaserige, saftige Schweineschulter gehört zu den klassischen BBQ-Gerichten im Südwesten der USA. Es wird im heißen Zustand mit den Händen zerpflückt und nennt sich dann „Pulled Pork“. Unser Pulled Pork im Ganzen mit Knochen.
Zubereitung
Wir empfehlen die Zubereitung im Topf. Aus dem Vakuum herausnehmen und bei kleiner Flamme im Topf erhitzen. Alternativ ist auch das Erwärmen in der Mikrowelle ( Folie vorher entfernen!) möglich!
Artikel-Nr | 282 |
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Zutaten | LiVar Schweinefleisch (97%), Gewürze, brauner Rohrzucker, Meersalz, Rauch. |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Hersteller | OTTO GOURMET Manufaktur |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Niederlande |
Region | Limburg |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Fütterung | Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung |
Reifung | 1 Tag luftgereift |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Schulter |
Struktur | weich |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Erwärmen |
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Nährwerttabelle LiVar Pulled Pork Smoked ca. 250 g
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 565,00 / 135,00 | kJ / kcal |
Fett | 4,90 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,90 | g |
Kohlenhydrate | 1,90 | g |
davon Zucker | 1,50 | g |
Eiweiß | 21,00 | g |
Salz | 1,30 | g |
Nährwerttabelle LiVar Pulled Pork Smoked, ganz ca. 1,5 - 2,5 kg
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 565,00 / 135,00 | kJ / kcal |
Fett | 4,90 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,90 | g |
Kohlenhydrate | 1,90 | g |
davon Zucker | 1,50 | g |
Eiweiß | 21,00 | g |
Salz | 1,30 | g |
Boston Butt
Der Boston Butt besteht aus Muskeln, Fett, Sehnen, Bindegewebe und Knochen. Er gehört zu den klassischen BBQ-Gerichten im Südwesten der USA. Im Gegensatz zum deutschen Schnitt enthält der original US-Boston Butt auch ein Stück vom Nacken. Es wird im heißen Zustand von Hand zerpflückt und nennt sich dann "Pulled Pork“.
Der Name stammt von der ursprünglichen Transportmethode: Schweinestücke wurden im Bostoner Hafen in Kisten, den so genannten „Butts“ transportiert. Da die Stücke in ihrer ursprünglichen Größe nicht in die Kisten passten, mussten sie zerkleinert werden. Das ergab dann eher zufällig den Schnitt, unter dem sie jetzt bekannt sind.
Frans de Rond
Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.
Mehr erfahrenBoston Butt - 'Pulled Pork' von der Schweineschulter
LiVar
Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.
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