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  • US Black Angus Brisket "Smoked"
  • Woher stammt das Brisket beim US Black Angus?
US Black Angus Brisket "Smoked"
Woher stammt das Brisket beim US Black Angus?

US Beef Brisket Smoked

Brustspitz

19 Kundenmeinungen
  • Authentisches BBQ ganz einfach zuhause
  • Unglaublich zart
  • Intensiver Fleischgeschmack mit rauchigem Aroma
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US Beef Brisket Smoked

US Black Angus Brisket ist ein BBQ-Klassiker. In der "Smoked"-Version bereits zubereitet. Nur noch erwärmen und genießen. Perfekt für die nächste Party.


Das Brisket ist das klassische Smoker-Stück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Es wird aus dem vorderen Teil der Rinderbrust geschnitten und auch Brustspitz genannt. Der mehrere Stunden dauernde Prozess des Warmräucherns im Smoker lässt das im Muskel eingelagerte Fett langsam schmelzen. Der kräftige Rub (Gewürzmischung) und das regelmäßige Moppen des Fleischstückes geben zusätzlich Geschmack und Saftigkeit.

Unser US Black Angus Brisket "Smoked"  wurde unpariert bei 105 °C im Hickory Rauch zubereitet. Einfach in der Packung im Wasserbad oder im Ofen/Konvektomaten unter Dampfzufuhr erwärmen. Fertig. Lecker.

Auf der Suche nach einer passenden Rezeptidee? Hier finden Sie eine leckere Rezeptidee aus der OTTO GOURMET Küche als PDF zum Download..
Viel Spaß beim Nachkochen!

Artikel-Nr 8664
Zutaten Rindfleisch, brauner Zucker, Gewürze, pakistanisches Kristallsalz, Knoblauch, Zwiebeln, Rauch
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Midwest
Rasse Certified Black Angus
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Brust
Struktur mit Fettdeckel
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Erwärmen

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Bewertung Bewertung von Diego
Sehr gut. Nur ist noch zuviel Fett an der Oberseite gewesen. Ganz ohne Fett geht es nicht, aber weniger wäre möglich gewesen. Daher nur vier Sterne.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Maximilian
Immer wieder toll
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Thomas
Selbst gemacht ist zwar noch besser. Aber wenn es mal schnell gehen muss ist das echt eine Alternative
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Walter
Sehr gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jochen
Antauen/auftauen lassen dann im Wasserbad erhitzen ... Wahnsinn ... Zart, fett zergeht auf der Zunge ... Lecker, dazu Baguette oder Kartoffeln .... Wahnsinns Gericht .
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert1054,00/252,00kJ/kcal
Fett20,00 g
davon gesättigte Fettsäuren8,50g
Kohlenhydrate2,10 g
davon Zucker1,70 g
Eiweiß17,00 g
Salz1,40 g

Brisket

Die deutsche Bezeichnung für Brisket lautet Brustspitz. Der Name verrät bereits, dass es aus der Brust geschnitten wird. Nämlich aus der Rinderbrust. Genauer gesagt aus dem vorderen Teil der Brust, unterhalb der Schulter. Ein Brisket hat mehrere, unterschiedlich verlaufende Muskelstränge: Flat und Point. Beide Muskeln werden von einer Fettschicht getrennt, welche sich durch das gesamte Brisket zieht. Der Point ist der deutlich kleinere Teil des Brisket und sitzt oben auf dem Flat. Enthält ein Brisket alle genannten Muskelstränge, spricht man auch vom Full Packer Brisket.
Es gibt das Brisket sowohl pur zum selbst zubereiten oder als smoked Variante. Dann ist das Brisket bereits fertig und muss nur noch erwärmt werden.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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