
Oldenburger Ente - vorgegart
Halbierte Ente mit Haut, gewürzt, Sous Vide gegar - SKU: 2645
- Einfache Zubereitung
- Knusprig, goldbraun & auf den Punkt gegart in nur ca. 20 Minuten
- Kreation von OTTO GOURMET
ca. 900 g
Die vorgegarte Ente überzeugt durch ihr besonders saftiges und zartschmelzendes Fleisch und die unwiderstehlich knusprige Haut.
Zubereitung
- Auftauen
Die Ente über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen. - Vorheizen:
Vor der Zubereitung den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. - Vorbereitung:
Den Beutel mit der Ente für 10 Minuten in warmes Wasser legen. Beutel aufschneiden, Fleisch herausnehmen und abtupfen. - Braten:
Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 240°C auf der mittleren Schiene für 18-25 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
Wie und wo leben Enten?
Das Leben von Enten spielt sich hauptsächlich am und im Wasser ab. Hier finden die Tiere alles was sie brauchen, können gründeln, schwimmen, sich putzen und zur Not schlafen, um Fuchs oder Marder zuvorzukommen. In die Luft gehen die mitteilsamen und sozialen Enten nur, um Schutz zu suchen oder wenn sie „auf dem Zug“ zu den Winterquartieren sind. Die Tiere, die am Boden bleiben, heißen Barbarie-Enten und haben mehr Fleisch am Körper, das aromatisch und zart ist.
SKU | 2645 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Herkunft | Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Handelsklasse | HKLA |
Zutaten | Ente 98%, Salz, Gewürze, Zucker. Zubereitungsempfehlung: Über Nacht im Kühlschrank auftauen, Ente 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 235°C Heißluft ca. 16 Minuten backen.Schale mit Wasser unter die Ente stellen(Rauchvermeidung). |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 986,0 kj |
Energie kcal | 236,0 kcal |
Fett | 18,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 4,70 g |
Kohlenhydrate | 0,10 g |
davon Zucker | 0,10 g |
Proteine | 20,0 g |
Salz | 1,30 g |
-
Die vorgegarte Ente überzeugt durch ihr besonders saftiges und zartschmelzendes Fleisch und die unwiderstehlich knusprige Haut.
Zubereitung
- Auftauen
Die Ente über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen. - Vorheizen:
Vor der Zubereitung den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. - Vorbereitung:
Den Beutel mit der Ente für 10 Minuten in warmes Wasser legen. Beutel aufschneiden, Fleisch herausnehmen und abtupfen. - Braten:
Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 240°C auf der mittleren Schiene für 18-25 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
Wie und wo leben Enten?
Das Leben von Enten spielt sich hauptsächlich am und im Wasser ab. Hier finden die Tiere alles was sie brauchen, können gründeln, schwimmen, sich putzen und zur Not schlafen, um Fuchs oder Marder zuvorzukommen. In die Luft gehen die mitteilsamen und sozialen Enten nur, um Schutz zu suchen oder wenn sie „auf dem Zug“ zu den Winterquartieren sind. Die Tiere, die am Boden bleiben, heißen Barbarie-Enten und haben mehr Fleisch am Körper, das aromatisch und zart ist.
- Auftauen
-
SKU 2645 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Herkunft Deutschland Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Handelsklasse HKLA Zutaten Ente 98%, Salz, Gewürze, Zucker. Zubereitungsempfehlung: Über Nacht im Kühlschrank auftauen, Ente 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 235°C Heißluft ca. 16 Minuten backen.Schale mit Wasser unter die Ente stellen(Rauchvermeidung). -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 986,0 kj Energie kcal 236,0 kcal Fett 18,0 g gesättigte Fettsäuren 4,70 g Kohlenhydrate 0,10 g davon Zucker 0,10 g Proteine 20,0 g Salz 1,30 g