Ente - vorgegart

Halbierte Ente mit Haut, gewürzt, Sous Vide gegart

7 Kundenbewertungen
  • Einfache Zubereitung
  • Knusprig, goldbraun & auf den Punkt gegart in nur ca. 20 Minuten
  • Aus der OTTO GOURMET Manufaktur

ca.900 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Die vorgegarte Ente überzeugt durch ihr besonders saftiges und zartschmelzendes Fleisch und die unwiderstehlich knusprige Haut.

Zubereitung

  1. Auftauen
    Die Ente über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen.
  2. Vorheizen:
    Am folgenden Tag den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
  3. Vorbereitung:
    Den Beutel mit der Ente für 10 Minuten in warmes Wasser legen. Beutel aufschneiden, Fleisch herausnehmen und abtupfen.
  4. Braten:
    Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 240°C auf der mittleren Schiene für 18-25 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.

Wie und wo leben Enten?

Das Leben von Enten spielt sich hauptsächlich am und im Wasser ab. Hier finden die Tiere alles was sie brauchen, können gründeln, schwimmen, sich putzen und zur Not schlafen, um Fuchs oder Marder zuvorzukommen. In die Luft gehen die mitteilsamen und sozialen Enten nur, um Schutz zu suchen oder wenn sie „auf dem Zug“ zu den Winterquartieren sind. Die Tiere, die am Boden bleiben, heißen Barbarie-Enten und haben mehr Fleisch am Körper, das aromatisch und zart ist.

SKU 2645
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Handelsklasse HKLA
Zutaten Ente 98%, Salz, Gewürze, Zucker. Zubereitungsempfehlung: Über Nacht im Kühlschrank auftauen, Ente 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 235°C Heißluft ca. 16 Minuten backen.Schale mit Wasser unter die Ente stellen(Rauchvermeidung).
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 986,0 kj
Energie kcal 236,0 kcal
Fett 18,0 g
gesättigte Fettsäuren 4,70 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 20,0 g
Salz 1,30 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Die vorgegarte Ente überzeugt durch ihr besonders saftiges und zartschmelzendes Fleisch und die unwiderstehlich knusprige Haut.

    Zubereitung

    1. Auftauen
      Die Ente über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen.
    2. Vorheizen:
      Am folgenden Tag den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
    3. Vorbereitung:
      Den Beutel mit der Ente für 10 Minuten in warmes Wasser legen. Beutel aufschneiden, Fleisch herausnehmen und abtupfen.
    4. Braten:
      Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 240°C auf der mittleren Schiene für 18-25 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.

    Wie und wo leben Enten?

    Das Leben von Enten spielt sich hauptsächlich am und im Wasser ab. Hier finden die Tiere alles was sie brauchen, können gründeln, schwimmen, sich putzen und zur Not schlafen, um Fuchs oder Marder zuvorzukommen. In die Luft gehen die mitteilsamen und sozialen Enten nur, um Schutz zu suchen oder wenn sie „auf dem Zug“ zu den Winterquartieren sind. Die Tiere, die am Boden bleiben, heißen Barbarie-Enten und haben mehr Fleisch am Körper, das aromatisch und zart ist.

    SKU 2645
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Handelsklasse HKLA
    Zutaten Ente 98%, Salz, Gewürze, Zucker. Zubereitungsempfehlung: Über Nacht im Kühlschrank auftauen, Ente 5 Minuten im Beutel in warmes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen, Flüssigkeit abgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 235°C Heißluft ca. 16 Minuten backen.Schale mit Wasser unter die Ente stellen(Rauchvermeidung).
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 986,0 kj
    Energie kcal 236,0 kcal
    Fett 18,0 g
    gesättigte Fettsäuren 4,70 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 1,30 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Zerfetztes Fett ,das wenige Fleisch gut
Bewertung von
Ente kommt wohl aus dem Krieg ,völlig zerfetzt,die Hälfte des Gewichtes war Fett ,von 900g ca. 300 g Fleisch - das schmeckte ,ansonsten Finger weg
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Zerfetztes Fett ,das wenige Fleisch gut
Bewertung von
Ente kommt wohl aus dem Krieg ,völlig zerfetzt,die Hälfte des Gewichtes war Fett ,von 900g ca. 300 g Fleisch - das schmeckte ,ansonsten Finger weg
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Zerfetztes Fett ,das wenige Fleisch gut
Bewertung von
Ente kommt wohl aus dem Krieg ,völlig zerfetzt,die Hälfte des Gewichtes war Fett ,von 900g ca. 300 g Fleisch - das schmeckte ,ansonsten Finger weg
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Ente die auch nach Ente schmeckt
Bewertung von
Endlich mal wieder eine Ente die man auch geschmacklich als solche bezeichnen kann. Ich hab sie länger und bei niedrigerer Temperatur auf dem Big Green Egg aufgewärmt und sie war einfach Spitze!Für zwei Damen reicht die halbe Ente locker, wenn Herren mit essen kann es auch eine halbe pro Mann sein.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Einfach nur gut
Bewertung von
Eine wunderbar zarte, auf den Punkt gegarte Ente. Die Haut schön rösch geworden im Backofen. Ich bin sehr zufrieden und kann sie nur weiter empfehlen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
perfekt
Bewertung von
was will man erwarten bei otto :-) 5 von 5 sterne. die Anleitung zur zubereitung ist einfach und verhilft zum perfekten ergebnis . ich hatte 2 bestellt da ich mir von der menge an fleisch nix vorstellen konnte nach abzug der knochen. ich empfehle pro person eine halbe ente. geschmack 1a . die haut wir knusprig und lecker!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
sehr saftig, gut gewürzt
Bewertung von
passt!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

7 Einträge

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

Frikadelle von OTTO GOURMET kreiert, 2er Set
6,90 €
(28,76 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Argentina Beef Filet

Ab 13,40 €

King Salmon Lachsfilet by Ora
16,51 €
(86,91 € / KG)

Nur noch 6 verfügbar

OTTO GOURMET Rotkohl
6,49 €
(16,24 € / KG)

Sofort verfügbar

Semmelknödel aus der Knödelwerkstatt
7,70 €
(16,05 € / KG)

Sofort verfügbar

Mini Sylter
6,49 €
(32,47 € / KG)

Nur noch 3 verfügbar

Hereford Filet

Ab 9,90 € Normalpreis 11,65 €