
MERMAID Black Tiger Garnelen, roh, geschält | ca. 10 Stk.
Penaeus monodon, mit zugesetztem Wasser, glasiert - SKU: 8556
- Bereits geschält - ohne Kopf und ohne Schale
- Zart und schmackhaft
- Praktische 250 g Packung
250g (Netto: 200g) 10-11Stk/Pkg (16/20St/lbs=454g)
Was macht die Tiger Garnele so besonders?
Unsere Shrimps versprechen wahre Genussmomente! Bei den "Penaeus Monodon", wie ihr vollständiger wissenschaftlicher Name lautet, handelt es sich um Tiger Shrimps.
Ihren Namen hat die Garnele ihrer Querbänderung zu verdanken, die an die Fellmusterung eines Tigers erinnert. Die Garnelen, die zu den Zehnfußkrebsen gehören, leben in einer Tiefe von bis zu 150m im westlichen indischen Ozean. Sie werden etwas mehr als 30cm lang und bis zu 130g schwer. Die Ernährung der nachtaktiven Tiger Prawns, die sich tagsüber am Meeresgrund verstecken, entscheidet dabei über die Körperfärbung der Tiere, die zwischen grün, braun, rot, grau bis hin zu blau variieren kann.
Garnelen aus Aquakultur?
Grundsätzlich unterscheidet man das Farming in Aquakulturen in extensiv, semiintensiv und intensiv. Bei der extensiven Zucht befindet sich die Garnelenfarm in unmittelbarer Meeresnähe. Die Teiche sind mit Meerwasser befüllt und die Garnelen ernähren sich von Plankton, welches dort natürlich vorhanden ist. Die Besatzdichte beträgt circa zwei bis drei Garnelen pro Quadratmeter. Beim semi-intensiven Farming werden Teiche angelegt, die Garnelen werden zum Teil gefüttert und die Besatzdichte liegt mit 30 Garnelen pro Quadratmeter deutlich höher.
In Bangladesch werden mehr als 95 % der Aquakulturen als extensives Farming betrieben und nur ein kleiner Anteil stammt aus semi-intensiven Kulturen, betont Sven Uwe Kempe.
Die Qualität ist entscheidend!
Die Marke Mermaid fördert ganz bewusst traditionelles Farming mit naturnahen Aquakulturen. Tierwohl und Umweltschutz stehen dabei im Fokus!
Durch die steigende Nachfrage nach Garnelen ist der Bedarf über Wildfang alleine nicht zu decken, weshalb Mermaid auf naturnahe Aquakulturen setzt, die unter kontrollierten Standards funktionieren.
Dabei ist es Memaid wichtig, artgerecht und umweltbewusst zu handeln und eine möglichst geringe Besatzdichte zu gewährleisten.
Unsere Rezepttipps
Wie wär’s mit einem leckeren Shrimp Cocktail als Vorspeise? Mit ein paar wenigen Zutaten wie Dill, Salz, Pfeffer und etwas Sahne, kreieren Sie in kurzer Zeit ein genussvolles Appetithäppchen.
BBQ Pit: Zitronen-Knoblauch-Garnelen
Super leckere Garnelen aus dem Pizzaofen - ein echter Genuss.
zum Rezept

Garnelen Carpaccio mit Fenchelsalat
Eine feine Vorspeise, die Eindruck macht.
zum Rezept

Seafood Boil
Frische Meeresfrüchte treffen auf würzige Chorizo und knackiges Gemüse - unkompliziertes, köstliches Seafooderlebnis!
zum Rezept

Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat
Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.
zum Rezept

Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Leckeres Rezept für Black Tiger Garnelen mit Knoblauch, Parmesan, Zitrone und Chili von BBQ Pit.
zum Rezept
SKU | 8556 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Produktionsmethode | in Aquakultur gewonnen / Bangladesch |
wissenschaftlicher Name | Penaeus monodon |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | GARNELEN 70%, Wasser, Salz, Stabilisator: Triphosphate. Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 247,0 kj |
Energie kcal | 59,0 kcal |
Fett | 0,60 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g |
davon Zucker | 0,50 g |
Proteine | 13,0 g |
Salz | 1,80 g |
-
Was macht die Tiger Garnele so besonders?
Unsere Shrimps versprechen wahre Genussmomente! Bei den "Penaeus Monodon", wie ihr vollständiger wissenschaftlicher Name lautet, handelt es sich um Tiger Shrimps.
Ihren Namen hat die Garnele ihrer Querbänderung zu verdanken, die an die Fellmusterung eines Tigers erinnert. Die Garnelen, die zu den Zehnfußkrebsen gehören, leben in einer Tiefe von bis zu 150m im westlichen indischen Ozean. Sie werden etwas mehr als 30cm lang und bis zu 130g schwer. Die Ernährung der nachtaktiven Tiger Prawns, die sich tagsüber am Meeresgrund verstecken, entscheidet dabei über die Körperfärbung der Tiere, die zwischen grün, braun, rot, grau bis hin zu blau variieren kann.Garnelen aus Aquakultur?
Grundsätzlich unterscheidet man das Farming in Aquakulturen in extensiv, semiintensiv und intensiv. Bei der extensiven Zucht befindet sich die Garnelenfarm in unmittelbarer Meeresnähe. Die Teiche sind mit Meerwasser befüllt und die Garnelen ernähren sich von Plankton, welches dort natürlich vorhanden ist. Die Besatzdichte beträgt circa zwei bis drei Garnelen pro Quadratmeter. Beim semi-intensiven Farming werden Teiche angelegt, die Garnelen werden zum Teil gefüttert und die Besatzdichte liegt mit 30 Garnelen pro Quadratmeter deutlich höher.
In Bangladesch werden mehr als 95 % der Aquakulturen als extensives Farming betrieben und nur ein kleiner Anteil stammt aus semi-intensiven Kulturen, betont Sven Uwe Kempe.Die Qualität ist entscheidend!
Die Marke Mermaid fördert ganz bewusst traditionelles Farming mit naturnahen Aquakulturen. Tierwohl und Umweltschutz stehen dabei im Fokus!
Durch die steigende Nachfrage nach Garnelen ist der Bedarf über Wildfang alleine nicht zu decken, weshalb Mermaid auf naturnahe Aquakulturen setzt, die unter kontrollierten Standards funktionieren.
Dabei ist es Memaid wichtig, artgerecht und umweltbewusst zu handeln und eine möglichst geringe Besatzdichte zu gewährleisten.Unsere Rezepttipps
Wie wär’s mit einem leckeren Shrimp Cocktail als Vorspeise? Mit ein paar wenigen Zutaten wie Dill, Salz, Pfeffer und etwas Sahne, kreieren Sie in kurzer Zeit ein genussvolles Appetithäppchen. -
BBQ Pit: Zitronen-Knoblauch-Garnelen
Super leckere Garnelen aus dem Pizzaofen - ein echter Genuss.
zum RezeptGarnelen Carpaccio mit Fenchelsalat
Eine feine Vorspeise, die Eindruck macht.
zum RezeptSeafood Boil
Frische Meeresfrüchte treffen auf würzige Chorizo und knackiges Gemüse - unkompliziertes, köstliches Seafooderlebnis!
zum RezeptNils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat
Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.
zum RezeptKnoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Leckeres Rezept für Black Tiger Garnelen mit Knoblauch, Parmesan, Zitrone und Chili von BBQ Pit.
zum Rezept -
SKU 8556 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Bangladesch wissenschaftlicher Name Penaeus monodon Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten GARNELEN 70%, Wasser, Salz, Stabilisator: Triphosphate. Vor dem Verzehr durcherhitzen! -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 247,0 kj Energie kcal 59,0 kcal Fett 0,60 g gesättigte Fettsäuren 0,20 g Kohlenhydrate 0,50 g davon Zucker 0,50 g Proteine 13,0 g Salz 1,80 g