Rezept
Pasta mit Garnelen
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 2 Personen:
- ca. 150 - 200 g Garnelen
- 400 g frische Pasta, z. B. Linguine
- 150 g Cocktailtomaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 150 ml Sahne oder Crème fraîche
- 20 g Parmesan, grob geraspelt
- etwas Zitronensaft
- etwas frischer Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- (Oliven-)öl
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Reichlich Wasser in einen passenden Topf für die Pasta geben, salzen und zum Kochen bringen.
- Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe andrücken, so dass sie aufplatzt und zusammen mit den Garnelen scharf anbraten.
- Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Hitze reduzieren, Sahne oder Crème fraîche mit dem Wasser in die Pfanne geben.
- Getrocknete und Cocktailtomaten halbieren und hinzufügen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken und 1 - 2 Minuten köcheln lassen.
- Garnelen in die Sauce geben.
- Pasta nach Zeitangabe im kochenden Wasser bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen.
- Abgetropfte Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und alles vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta in tiefe Teller geben, geraspelten Parmesan und Basilikum drauf geben und servieren.
Kleiner Aufwand - großer Genuss! Blitzschnell zubereitet wird die Pasta mit hochwertigen Grundzutaten ein kulinarisches Highlight!
Guten Appetit!