Rezept
Pasta mit Garnelen

Pasta mit Garnelen

weitere Infos
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 150 - 200 g Garnelen
  • 400 g frische Pasta, z. B. Linguine
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 150 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 20 g Parmesan, grob geraspelt
  • etwas Zitronensaft
  • etwas frischer Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • (Oliven-)öl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Wasser


Zubereitung


  • Reichlich Wasser in einen passenden Topf für die Pasta geben, salzen und zum Kochen bringen.
  • Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe andrücken, so dass sie aufplatzt und zusammen mit den Garnelen scharf anbraten.
  • Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Hitze reduzieren, Sahne oder Crème fraîche mit dem Wasser in die Pfanne geben.
  • Getrocknete und Cocktailtomaten halbieren und hinzufügen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken und 1 - 2 Minuten köcheln lassen.
  • Garnelen in die Sauce geben.

  • Pasta nach Zeitangabe im kochenden Wasser bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen.
  • Abgetropfte Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und alles vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta in tiefe Teller geben, geraspelten Parmesan und Basilikum drauf geben und servieren.


Kleiner Aufwand - großer Genuss! Blitzschnell zubereitet wird die Pasta mit hochwertigen Grundzutaten ein kulinarisches Highlight!


Guten Appetit!

Laden...