Rezept
Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat

Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat

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Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:

  • 10-12 Rotgarnelen (geht natürlich auch mit anderen)
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 1 TL Chili Öl
  • Salz
  • etwas Pflanzenöl zum Anbraten


    Für die Miso-Creme
  • 1 Eigelb
  • 2 EL helle Miso-Paste
  • je 1 TL Limettensaft und Orangensaft
  • 1 TL Ketjap Manis (Süße Sojasauce aus Indonesien)
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Pflanzenöl, z. B. Rapsöl


    Für den Salat
  • 150 g gewürfelte Melone
  • 100 g gelbe Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Avocado, grob geschnitten
  • Salz
  • Saft einer halben Limette
  • Olivenöl


    Zum Fertigstellen
  • je 1 Bund Thai Basilikum & Basilikum
  • etwas Schwarzer Sesam


Ein erfrischender Salat, der durch würzige Garnelen und cremige Miso-Creme besticht.

 

Vorbereitung

  • Für die Miso-Creme (Mayonnaise): Eigelb, Miso-Paste, Limetten- & Orangensaft, Ketjap Manis und Zucker verrühren.
  • Mit einem Mixstab das (Raps-)Öl einmontieren.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung kaltstellen.
  • Die Garnelen ca. 1 Stunde vor der Zubereitung in Eiswasser auftauen, anschließend schälen und trocken tupfen.

Zubereitung

  • Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, anschließend eine Pfanne mit etwas Öl kräftig aufheizen und die Garnelen für ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
  • Gegen Ende der Garzeit Knoblauch, Chili Öl und Salz zugeben.

 

Fertigstellung

  • Avocado, Tomaten und Melone mit dem Saft der Limette, Salz und Olivenöl marinieren und auf die Teller verteilen.
  • Die Gebratenen Garnelen dazwischen verteilen und mit Misocreme und den beiden Basilikumsorten ausgarnieren.
  • Die fertigen Teller mit etwas schwarzem Sesam und ein paar Salzflocken fertig stellen.

 

Guten Appetit.

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