Rezept
Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat

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Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 2 Personen:
- 10-12 Rotgarnelen (geht natürlich auch mit anderen)
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 1 TL Chili Öl
- Salz
- etwas Pflanzenöl zum Anbraten
-
Für die Miso-Creme
- 1 Eigelb
- 2 EL helle Miso-Paste
- je 1 TL Limettensaft und Orangensaft
- 1 TL Ketjap Manis (Süße Sojasauce aus Indonesien)
- 1 EL Zucker
- 150 ml Pflanzenöl, z. B. Rapsöl
-
Für den Salat
- 150 g gewürfelte Melone
- 100 g gelbe Kirschtomaten, halbiert
- 1 Avocado, grob geschnitten
- Salz
- Saft einer halben Limette
- Olivenöl
-
Zum Fertigstellen
- je 1 Bund Thai Basilikum & Basilikum
- etwas Schwarzer Sesam
Ein erfrischender Salat, der durch würzige Garnelen und cremige Miso-Creme besticht.
Vorbereitung
- Für die Miso-Creme (Mayonnaise): Eigelb, Miso-Paste, Limetten- & Orangensaft, Ketjap Manis und Zucker verrühren.
- Mit einem Mixstab das (Raps-)Öl einmontieren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung kaltstellen.
- Die Garnelen ca. 1 Stunde vor der Zubereitung in Eiswasser auftauen, anschließend schälen und trocken tupfen.
Zubereitung
- Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, anschließend eine Pfanne mit etwas Öl kräftig aufheizen und die Garnelen für ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
- Gegen Ende der Garzeit Knoblauch, Chili Öl und Salz zugeben.
Fertigstellung
- Avocado, Tomaten und Melone mit dem Saft der Limette, Salz und Olivenöl marinieren und auf die Teller verteilen.
- Die Gebratenen Garnelen dazwischen verteilen und mit Misocreme und den beiden Basilikumsorten ausgarnieren.
- Die fertigen Teller mit etwas schwarzem Sesam und ein paar Salzflocken fertig stellen.
Guten Appetit.