Rezept
BBQ Pit: Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili

Garnelen mit Knoblauch und Parmesan

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)

Zutaten:

  • 500 g Black Tiger Garnelen (z.B. Artikel 8495)
  • 30 g Parmesan (fein gerieben)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
  • 1 Prise Chili-Flocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Oregano


Knoblauch-Parmesan-Garnelen zubereiten

 

  1. 1. Zunächst die Garnelen schälen und mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer marinieren. Dafür einfach die Garnelen in eine Schale geben, mit den genannten Zutaten verrühren und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. 1. Während die Garnelen marinieren, wird die Knoblauch-Zitronensauce zubereitet. In dieser werden die Garnelen nach dem Grillen geschwenkt. Dafür die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Das Olivenöl mit dem Knoblauch, dem Saft der Zitrone und dem Zitronenabrieb vermengen. Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. 3. Zubereitet haben wir unsere Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf dem Mini-Feuerplattengrill. Die Feuerplatte mit etwas Öl einreiben und auf etwa 220°C aufheizen. Wenn die Feuerplatte heiß ist, die Garnelen auf die Feuerplatte geben. Ungefähr drei Minuten pro Seite die Garnelen grillen und dabei immer wieder mit der Hitze der Feuerplatte spielen, im inneren Bereich ist die Platte heißer.
  4. 4. Haben die Garnelen von beiden Seiten Röstaromen bekommen und sind gar, werden sie vom Grill genommen und dann in die zuvor angerührte Zitronen-Knoblauch-Sauce gegeben. Ebenfalls den geriebenen Parmesan sofort über die noch heißen Garnelen geben, damit er etwas anschmelzen kann. Die Garnelen jetzt in der Sauce ein paar mal durchschwenken und dann sofort warm servieren.

 

Guten Appetit.

Zutaten für Knoblauch-Parmesan-Garnelen
Knoblauch-Parmesan-Garnelen marinieren
Feuerplatte
Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf Feuerplatte
Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf Feuerplatte
Knoblauch-Parmesan-Garnelen in Sauce schwenken
Knoblauch-Parmesan-Garnelen serviert mit Zitrone
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