Rezept
BBQ Pit: Zitronen-Knoblauch-Garnelen aus dem Pizzaofen

Weitere Infos
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Black Tiger Garnelen
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 1 Prise Chili-Flocken
- 1 TL Fleur de Sel
BBQ Pit: Zitronen-Knoblauch-Garnelen aus dem Pizzaofen
Zubereitung
Zunächst die Knoblauchzehen abziehen und in etwa 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone vierteln.
Wenn Sie einen haben, verwenden Sie einen Pizzaofen, aber natürlich funktioniert auch ein Gas- oder Kugelgrill.
Geben Sie das Olivenöl mit den Knoblauchscheiben und den Zitronenvierteln in eine feuerfeste Pfanne.
Die Pfanne für etwa 30-45 Sekunden in den vorgeheizten Pizzaofen schieben. Das reicht schon vollkommen aus, damit das Öl heiß wird und der Knoblauch, sowie die Zitronen erste Röstaromen bekommen und das Öl aromatisieren.
Die Pfanne aus dem Pizzaofen nehmen und die Garnelen in die heiße Pfanne geben. Der Garprozess beginnt sofort, da sowohl die Pfanne als auch das Öl heiß sind.
Dann die Pfanne sofort wieder in den Pizzaofen geben. 30 Sekunden reichen vollkommen aus.
Die Pfanne vorsichtig herausziehen, einmal durchrühren und dann die Temperatur im Pizzaofen schon auf Minimalstellung reduzieren.
Die Pfanne mit den Garnelen nochmal für 30 Sekunden in den Pizzaofen geben und dann sind die Garnelen auch schon fertig.
Da die Pfanne und das Öl sehr heiß ist, garen sie in der Pfanne noch etwas nach.
Zum Abschluss die Zitronen-Knoblauch-Garnelen nochmal gut durchgeschwenken, mit dem Saft der Zitronenviertel beträufeln, mit ein paar Chili-Flocken und den Salzflocken würzen, sowie mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und dann sofort in der heißen Pfanne servieren.
Guten Appetit.