Helgoland Hummerschwanz aus Wildfang
Homarus gammarus, roh, ganz, mit Schale, ohne Kopf
- Regionaler Helgoland Hummer
- Herrlich zart mit leicht süßlicher Note
- Aus schonender Korbfischerei
Nordsee Hummer - einst vor dem Aussterben bedroht
Entdecken Sie unsere Hummerschwänze aus der Nordsee. Die Hummer, die einst vor dem Aussterben bedroht waren, haben rund um Helgoland neuen Lebensraum gefunden. Die zahlreichen Offshore-Windanlagen mit ihren Fundamenten und großzügigen Steinschüttungen bieten den Hummern idealen Lebensraum.
So zeigt die unerwartete Verschmelzung von Umweltschutz, erneuerbarer Energiegewinnung und dem Engagement der Fischer eindrucksvoll, wie wir Menschen stetig zur Bewahrung und Förderung der Artenvielfalt in der Meereswelt beitragen können.
Albatros Hummer - die Geschichte
Die Fischerei wurde Hinderk Conradi in die Wiege gelegt. So war schon in jungen Jahren klar, dass Hinderk die Familien-Fischerei weiterführen möchte. Begonnen hat alles im Jahre 1998 mit der klassischen Baumkurrenfischerei in der Nordsee, wo sie sich hauptsächlich auf den Krabbenfang fokussiert haben. In den vergangenen Jahren hat der Familienbetrieb sich stetig weiterentwickelt und geht neue Wege. 2019 starteten sie mit der Korbfischerei in der Nordsee. 2020 haben sie ihr Schiff GRE 6 Albatros umgebaut, um noch effizienter zu fischen.
Korbfischerei
Fischer Hinderk Conradi hat sich auf nachhaltige Korbfischerei in der Nordsee spezialisiert, mit Schwerpunkt auf dem Gebiet rund um Helgoland. Diese Fischereimethode zeichnet sich durch ihre Umweltverträglichkeit und schonende Praktiken aus, die die Erhaltung der Meereslebewesen gewährleisten. Sie vereint erfolgreich die Fischerei mit dem Schutz der Nachhaltigkeit. Freiwillig hat er seine Körbe mit Fluchtfenstern versehen, sodass kleine Hummer und weitere kleine Meerestiere den Korb wieder verlassen können. Diese Methode hilft die Meeresressourcen zu erhalten und die Art zu schonen.
SKU | 296 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Produktionsmethode | gefangen (Wildfang) im FAO 27.4 |
Fanggerätkategorie | Reusen und Fallen |
wissenschaftlicher Name | Homarus gammarus |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Vor dem Verzehr durcherhitzen. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|
Rezept von Nils Jorra:
Über Buchenholzkohle gerösteter Helgoland Hummer - einfach zubereitet und ein echter Genuss.
zum Rezept
Surf & Turf mit selbstgemachten Pommes und gegrillter Wassermelone
Das exquisite Menü ist ideal für besondere Anlässe und wird Ihre Gäste mit seinen vielfältigen Geschmacksrichtungen begeistern.
zum Rezept
Seafood Boil
Dieses Gericht ist eine harmonische Explosion aus herzhaften, frischen und leicht pikanten Noten – ideal für ein gemeinsames Schlemmen!
zum Rezept
-
Nordsee Hummer - einst vor dem Aussterben bedroht
Entdecken Sie unsere Hummerschwänze aus der Nordsee. Die Hummer, die einst vor dem Aussterben bedroht waren, haben rund um Helgoland neuen Lebensraum gefunden. Die zahlreichen Offshore-Windanlagen mit ihren Fundamenten und großzügigen Steinschüttungen bieten den Hummern idealen Lebensraum.
So zeigt die unerwartete Verschmelzung von Umweltschutz, erneuerbarer Energiegewinnung und dem Engagement der Fischer eindrucksvoll, wie wir Menschen stetig zur Bewahrung und Förderung der Artenvielfalt in der Meereswelt beitragen können.
Albatros Hummer - die Geschichte
Die Fischerei wurde Hinderk Conradi in die Wiege gelegt. So war schon in jungen Jahren klar, dass Hinderk die Familien-Fischerei weiterführen möchte. Begonnen hat alles im Jahre 1998 mit der klassischen Baumkurrenfischerei in der Nordsee, wo sie sich hauptsächlich auf den Krabbenfang fokussiert haben. In den vergangenen Jahren hat der Familienbetrieb sich stetig weiterentwickelt und geht neue Wege. 2019 starteten sie mit der Korbfischerei in der Nordsee. 2020 haben sie ihr Schiff GRE 6 Albatros umgebaut, um noch effizienter zu fischen.
Korbfischerei
Fischer Hinderk Conradi hat sich auf nachhaltige Korbfischerei in der Nordsee spezialisiert, mit Schwerpunkt auf dem Gebiet rund um Helgoland. Diese Fischereimethode zeichnet sich durch ihre Umweltverträglichkeit und schonende Praktiken aus, die die Erhaltung der Meereslebewesen gewährleisten. Sie vereint erfolgreich die Fischerei mit dem Schutz der Nachhaltigkeit. Freiwillig hat er seine Körbe mit Fluchtfenstern versehen, sodass kleine Hummer und weitere kleine Meerestiere den Korb wieder verlassen können. Diese Methode hilft die Meeresressourcen zu erhalten und die Art zu schonen.
-
SKU 296 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 27.4 Fanggerätkategorie Reusen und Fallen wissenschaftlicher Name Homarus gammarus Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen. -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml -
-
Rezept von Nils Jorra:
Über Buchenholzkohle gerösteter Helgoland Hummer - einfach zubereitet und ein echter Genuss.
zum RezeptSurf & Turf mit selbstgemachten Pommes und gegrillter Wassermelone
Das exquisite Menü ist ideal für besondere Anlässe und wird Ihre Gäste mit seinen vielfältigen Geschmacksrichtungen begeistern.
zum RezeptSeafood Boil
Dieses Gericht ist eine harmonische Explosion aus herzhaften, frischen und leicht pikanten Noten – ideal für ein gemeinsames Schlemmen!
zum Rezept