Helgoland Hummerschwanz aus Wildfang

Homarus gammarus, roh, ganz, mit Schale, ohne Kopf

  • Regionaler Helgoland Hummer
  • Herrlich zart mit leicht süßlicher Note
  • Aus schonender Korbfischerei
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Nordsee Hummer - einst vor dem Aussterben bedroht

Entdecken Sie unsere Hummerschwänze aus der Nordsee. Die Hummer, die einst vor dem Aussterben bedroht waren, haben rund um Helgoland neuen Lebensraum gefunden. Die zahlreichen Offshore-Windanlagen mit ihren Fundamenten und großzügigen Steinschüttungen bieten den Hummern idealen Lebensraum.



So zeigt die unerwartete Verschmelzung von Umweltschutz, erneuerbarer Energiegewinnung und dem Engagement der Fischer eindrucksvoll, wie wir Menschen stetig zur Bewahrung und Förderung der Artenvielfalt in der Meereswelt beitragen können.



Albatros Hummer - die Geschichte

Die Fischerei wurde Hinderk Conradi in die Wiege gelegt. So war schon in jungen Jahren klar, dass Hinderk die Familien-Fischerei weiterführen möchte. Begonnen hat alles im Jahre 1998 mit der klassischen Baumkurrenfischerei in der Nordsee, wo sie sich hauptsächlich auf den Krabbenfang fokussiert haben. In den vergangenen Jahren hat der Familienbetrieb sich stetig weiterentwickelt und geht neue Wege. 2019 starteten sie mit der Korbfischerei in der Nordsee. 2020 haben sie ihr Schiff GRE 6 Albatros umgebaut, um noch effizienter zu fischen.



Korbfischerei

Fischer Hinderk Conradi hat sich auf nachhaltige Korbfischerei in der Nordsee spezialisiert, mit Schwerpunkt auf dem Gebiet rund um Helgoland. Diese Fischereimethode zeichnet sich durch ihre Umweltverträglichkeit und schonende Praktiken aus, die die Erhaltung der Meereslebewesen gewährleisten. Sie vereint erfolgreich die Fischerei mit dem Schutz der Nachhaltigkeit. Freiwillig hat er seine Körbe mit Fluchtfenstern versehen, sodass kleine Hummer und weitere kleine Meerestiere den Korb wieder verlassen können. Diese Methode hilft die Meeresressourcen zu erhalten und die Art zu schonen.

SKU 296
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 27.4
Fanggerätkategorie Reusen und Fallen
wissenschaftlicher Name Homarus gammarus
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen.
Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen.
Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen.
Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 377,0 kj
Energie kcal 90,0 kcal
Fett 2,10 g
gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 1,10 g
Proteine 16,80 g
Salz 1,790 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Nordsee Hummer - einst vor dem Aussterben bedroht

    Entdecken Sie unsere Hummerschwänze aus der Nordsee. Die Hummer, die einst vor dem Aussterben bedroht waren, haben rund um Helgoland neuen Lebensraum gefunden. Die zahlreichen Offshore-Windanlagen mit ihren Fundamenten und großzügigen Steinschüttungen bieten den Hummern idealen Lebensraum.



    So zeigt die unerwartete Verschmelzung von Umweltschutz, erneuerbarer Energiegewinnung und dem Engagement der Fischer eindrucksvoll, wie wir Menschen stetig zur Bewahrung und Förderung der Artenvielfalt in der Meereswelt beitragen können.



    Albatros Hummer - die Geschichte

    Die Fischerei wurde Hinderk Conradi in die Wiege gelegt. So war schon in jungen Jahren klar, dass Hinderk die Familien-Fischerei weiterführen möchte. Begonnen hat alles im Jahre 1998 mit der klassischen Baumkurrenfischerei in der Nordsee, wo sie sich hauptsächlich auf den Krabbenfang fokussiert haben. In den vergangenen Jahren hat der Familienbetrieb sich stetig weiterentwickelt und geht neue Wege. 2019 starteten sie mit der Korbfischerei in der Nordsee. 2020 haben sie ihr Schiff GRE 6 Albatros umgebaut, um noch effizienter zu fischen.



    Korbfischerei

    Fischer Hinderk Conradi hat sich auf nachhaltige Korbfischerei in der Nordsee spezialisiert, mit Schwerpunkt auf dem Gebiet rund um Helgoland. Diese Fischereimethode zeichnet sich durch ihre Umweltverträglichkeit und schonende Praktiken aus, die die Erhaltung der Meereslebewesen gewährleisten. Sie vereint erfolgreich die Fischerei mit dem Schutz der Nachhaltigkeit. Freiwillig hat er seine Körbe mit Fluchtfenstern versehen, sodass kleine Hummer und weitere kleine Meerestiere den Korb wieder verlassen können. Diese Methode hilft die Meeresressourcen zu erhalten und die Art zu schonen.

    SKU 296
    Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 27.4
    Fanggerätkategorie Reusen und Fallen
    wissenschaftlicher Name Homarus gammarus
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen.
    Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen.
    Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen.
    Zutaten Vor dem Verzehr durcherhitzen.
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 377,0 kj
    Energie kcal 90,0 kcal
    Fett 2,10 g
    gesättigte Fettsäuren 0,30 g
    Kohlenhydrate 1,10 g
    Proteine 16,80 g
    Salz 1,790 g

    Keine Rezepte vorhanden