Gambas Carabiniera (Tiefseegarnele), aus Wildfang

Tiefseegarnele (Plesiopenaeus edwardsianus), roh, mit zugesetztem Wasser - SKU: 8509

12 Kundenbewertungen
  • leicht süßlich mit nussig-milder Note
  • festes, saftiges Fleisch
  • exquisiter Genuss aus Wildfang

ca. 0,9 - 1 kg / ca. 8- 9 Stk./kg

Verfügbar ab 15.02.2025

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Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangenen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.


Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?

Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend. Geheimtipp: „Zuzeln Sie den Kopf nach dem Anbraten aus. Ein kulinarischer Hochgenuss. Der Geschmack der Garnele ist hier am intensivsten.


Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?

Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lassen sich Kopf und Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.

Carabinieras

Dieter Müller: Carabinieras mit roter Currysauce, Taboulé und Minzöl
Die edlen Garnelen werden von einer aromatischen roten Currysauce begleitet, die den Meeresfrüchten eine würzige Note verleiht.

zum Rezept

Gamba Tatar

Gamba Carabiniera Tatar
Der leicht süßliche Geschmack der Gamba Carabiniera harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Geschmack der Maracuja und der zarten Schärfe der Rosa Beeren.

zum Rezept

Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat

Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat
Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.

zum Rezept

Gambas Carabiniera
Die Gambas Carabiniera - eine wahre kulinarische Kostbarkeit.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 8509
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 34
Fanggerätkategorie Schleppnetze
wissenschaftlicher Name Plesiopenaeus edwardsianus
Zutaten GARNELEN, Antioxidationsmittel: NatriumdiSULFIT, Salz unAntioxidantien- Synergist: Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat. Vor dem Verzehr durcherhitzen! Kann Spuren von Weichtieren enthalten.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 693,0 kj
Energie kcal 168,0 kcal
Fett 4,20 g
gesättigte Fettsäuren 1,10 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 16,80 g
Salz 1,60 g
  • Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangenen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.


    Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?

    Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend. Geheimtipp: „Zuzeln Sie den Kopf nach dem Anbraten aus. Ein kulinarischer Hochgenuss. Der Geschmack der Garnele ist hier am intensivsten.


    Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?

    Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lassen sich Kopf und Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.

  • Carabinieras

    Dieter Müller: Carabinieras mit roter Currysauce, Taboulé und Minzöl
    Die edlen Garnelen werden von einer aromatischen roten Currysauce begleitet, die den Meeresfrüchten eine würzige Note verleiht.

    zum Rezept

    Gamba Tatar

    Gamba Carabiniera Tatar
    Der leicht süßliche Geschmack der Gamba Carabiniera harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Geschmack der Maracuja und der zarten Schärfe der Rosa Beeren.

    zum Rezept

    Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat

    Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat
    Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.

    zum Rezept

  • Gambas Carabiniera
    Die Gambas Carabiniera - eine wahre kulinarische Kostbarkeit.

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  • SKU 8509
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 34
    Fanggerätkategorie Schleppnetze
    wissenschaftlicher Name Plesiopenaeus edwardsianus
    Zutaten GARNELEN, Antioxidationsmittel: NatriumdiSULFIT, Salz unAntioxidantien- Synergist: Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat. Vor dem Verzehr durcherhitzen! Kann Spuren von Weichtieren enthalten.
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 693,0 kj
    Energie kcal 168,0 kcal
    Fett 4,20 g
    gesättigte Fettsäuren 1,10 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 16,80 g
    Salz 1,60 g

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Beste Gambas die ich je gegessen habe.3 Sekunden jede Seite in der Pfanne gebraten und nur mit groben Seesalz gewürzt.
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Das ist das Beste was es auf dem Markt gibt.Qalität der SternekücheDafür steht Ottogourmet
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1a Qualität
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Sehen super aus!
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Echt lecker. Etwas Besonderes!
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lecker Garnelen
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waren gespannt auf die roten Dinger - und sind echt lecker haben Sie nur in Butter gebraten und schmecken ähnlich wie Langusten.
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lecker Garnelen
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