
Gambas Carabiniera (Tiefseegarnele), aus Wildfang
Tiefseegarnele (Plesiopenaeus edwardsianus), roh, mit zugesetztem Wasser - SKU: 8509
- leicht süßlich mit nussig-milder Note
- festes, saftiges Fleisch
- exquisiter Genuss aus Wildfang
ca. 0,9 - 1 kg / ca. 8- 9 Stk./kg
Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangenen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.
Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?
Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend. Geheimtipp: „Zuzeln Sie den Kopf nach dem Anbraten aus. Ein kulinarischer Hochgenuss. Der Geschmack der Garnele ist hier am intensivsten.
Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?
Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lassen sich Kopf und Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.

Dieter Müller: Carabinieras mit roter Currysauce, Taboulé und Minzöl
Die edlen Garnelen werden von einer aromatischen roten Currysauce begleitet, die den Meeresfrüchten eine würzige Note verleiht.
zum Rezept

Gamba Carabiniera Tatar
Der leicht süßliche Geschmack der Gamba Carabiniera harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Geschmack der Maracuja und der zarten Schärfe der Rosa Beeren.
zum Rezept

Nils Jorra: Gebratene argentinische Rotgarnele im Salat
Eine perfekte Kombination aus frischen Zutaten und aromatischer Schärfe.
zum Rezept
Gambas Carabiniera
Die Gambas Carabiniera - eine wahre kulinarische Kostbarkeit.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 8509 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Produktionsmethode | gefangen (Wildfang) im FAO 34 |
Fanggerätkategorie | Schleppnetze |
wissenschaftlicher Name | Plesiopenaeus edwardsianus |
Zutaten | GARNELEN, Antioxidationsmittel: NatriumdiSULFIT, Salz unAntioxidantien- Synergist: Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat. Vor dem Verzehr durcherhitzen! Kann Spuren von Weichtieren enthalten. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 693,0 kj |
Energie kcal | 168,0 kcal |
Fett | 4,20 g |
gesättigte Fettsäuren | 1,10 g |
Kohlenhydrate | 0,10 g |
davon Zucker | 0,10 g |
Proteine | 16,80 g |
Salz | 1,60 g |
-
Diese außergewöhnliche Gamba ist wild gefangenen und besticht zunächst durch ihre tiefrote Farbe. Die Gamba Carabiniera gehört zu den edelsten Seawater Garnelen. In 500-700 Tiefe ist sie beheimatet. Diese feuerrote Tiefseegarnele ist eine kulinarische Kostbarkeit. Gourmets schätzen sie für ihr festes, saftiges und nussig-mild schmeckendes Fleisch. Dieses besondere Seafood ist eine absolute Rarität, welche Sie nur in der Spitzengastronomie genießen können.
Bereite ich die Gambas Carabiniera besser mit oder ohne Schale zu?
Gambas Carabiniera lassen sich sehr gut in der Schale braten oder auch grillen. Zubereitet mit asiatischen oder mediterranen Aromen, schmeckt diese außergewöhnliche Tiefseegarnele hervorragend. Geheimtipp: „Zuzeln Sie den Kopf nach dem Anbraten aus. Ein kulinarischer Hochgenuss. Der Geschmack der Garnele ist hier am intensivsten.
Wie bereite ich die Gamba Carabiniera ohne Schale zu?
Bereiten Sie die Gamba Carabiniera ohne Schale zu, lassen sich Kopf und Schale zusätzlich zu einem wunderbaren Krustentierfond verarbeiten. Karkassen in öl rösten, helles Mire Poix (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch) hinzugeben, Lorbeer, heller Pfeffer- mit Noilly Prat, Weißwein und Pernod ablöschen und einkochen. Tomaten oder Dosentomaten beigeben, mit Fond auffüllen und mind. 20 Min. simmern lassen. Passieren, einkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz, Cayenne und Zitronensaft.
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zum Rezept -
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SKU 8509 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 34 Fanggerätkategorie Schleppnetze wissenschaftlicher Name Plesiopenaeus edwardsianus Zutaten GARNELEN, Antioxidationsmittel: NatriumdiSULFIT, Salz unAntioxidantien- Synergist: Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat. Vor dem Verzehr durcherhitzen! Kann Spuren von Weichtieren enthalten. -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 693,0 kj Energie kcal 168,0 kcal Fett 4,20 g gesättigte Fettsäuren 1,10 g Kohlenhydrate 0,10 g davon Zucker 0,10 g Proteine 16,80 g Salz 1,60 g