Rezept
Gamba Carabiniera Tatar

 Gamba Carabiniera Tatar

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Gamba Carabiniera Tatar
  • 1 Maracuja/Passionsfrucht
  • 1 EL rosa Pfeffer (Art.: 14159)
  • gutes Olivenöl
  • Salzflocken (Art.: 8028)
  • glatte Petersilie oder Dill - je nach Geschmack


Der leicht süßliche Geschmack der Gamba Carabiniera korrespondiert wunderbar zum herrlich säuerlichen Geschmack der Maracuja und der zarten Schärfe der Rosa Beeren.

Tatar über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Verzehr temperieren.
Einen Teil der Rosa Beeren im Mörser zerstoßen.
Fruchtfleisch mit den Kernen aus der Schale der Maracuja / Passionsfrucht löffeln und in eine kleine Schüssel geben.
Olivenöl dazu geben und mit zerstoßenen Beeren zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.
Dressing mit dem vorgeschnittenen Tatar vermischen und auf vier Tellern schön anrichten.
Zum Schluß mit restlichen Rosa Beeren und Petersilie oder Dill ausdekorieren.