
Helgoland Hummer Scherenfleisch aus Wildfang
Homarus gammarus, gekocht und unsortiert - SKU: 8473
- Gekocht und ausgelöst
- Regionaler Helgoland Hummer
- Aus Wildfang
ca. 250 g
Hummer Scherenfleisch - so einfach & köstlich
Das ausgelöste und gekochte Scherenfleisch vom Helgoländer Hummer ist ein wahres Geschmackserlebnis. Es zeichnet sich durch eine zarte, saftige Textur aus. Der Geschmack ist delikat und süßlich, mit einem feinen, maritimen Aroma, das an die frische Nordsee erinnert. Die nussigen Noten des Hummers kommen besonders gut zur Geltung und verleihen dem Fleisch eine exquisite Tiefe. Ob pur genossen oder in raffinierten Gerichten verarbeitet, das Scherenfleisch ist ein Hochgenuss, der die Sinne verführt und ein Gefühl von Luxus vermittelt. Ein wahrhaft besonderes Erlebnis für Feinschmecker!
Nordsee Hummer - einst vor dem Aussterben bedroht
Entdecken Sie unsere Hummerschwänze aus der Nordsee. Die Hummer, die einst vor dem Aussterben bedroht waren, haben rund um Helgoland neuen Lebensraum gefunden. Die zahlreichen Offshore-Windanlagen mit ihren Fundamenten und großzügigen Steinschüttungen bieten den Hummern idealen Lebensraum.
So zeigt die unerwartete Verschmelzung von Umweltschutz, erneuerbarer Energiegewinnung und dem Engagement der Fischer eindrucksvoll, wie wir Menschen stetig zur Bewahrung und Förderung der Artenvielfalt in der Meereswelt beitragen können.
Albatros Hummer - die Geschichte
Die Fischerei wurde Hinderk Conradi in die Wiege gelegt. So war schon in jungen Jahren klar, dass Hinderk die Familien-Fischerei weiterführen möchte. Begonnen hat alles im Jahre 1998 mit der klassischen Baumkurrenfischerei in der Nordsee, wo sie sich hauptsächlich auf den Krabbenfang fokussiert haben. In den vergangenen Jahren hat der Familienbetrieb sich stetig weiterentwickelt und geht neue Wege. 2019 starteten sie mit der Korbfischerei in der Nordsee. 2020 haben sie ihr Schiff GRE 6 Albatros umgebaut, um noch effizienter zu fischen.
Korbfischerei
Fischer Hinderk Conradi hat sich auf nachhaltige Korbfischerei in der Nordsee spezialisiert, mit Schwerpunkt auf dem Gebiet rund um Helgoland. Diese Fischereimethode zeichnet sich durch ihre Umweltverträglichkeit und schonende Praktiken aus, die die Erhaltung der Meereslebewesen gewährleisten. Sie vereint erfolgreich die Fischerei mit dem Schutz der Nachhaltigkeit. Freiwillig hat er seine Körbe mit Fluchtfenstern versehen, sodass kleine Hummer und weitere kleine Meerestiere den Korb wieder verlassen können. Diese Methode hilft die Meeresressourcen zu erhalten und die Art zu schonen.

Nils Jorra: Gebackene Schere vom Helgoland Hummer
Mit der Rote Bete Remoulade hat der Hummer absolutes Suchtpotential.
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Lobster Roll | Hummerbrötchen
Die Lobster Roll - ein klassisches Beispiel für ein einfaches aber gleichzeitig ganz besonderes Gericht.
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Seafood Boil
Frische Meeresfrüchte treffen auf würzige Chorizo und knackiges Gemüse - unkompliziertes, köstliches Seafooderlebnis!
zum Rezept
SKU | 8473 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Produktionsmethode | gefangen (Wildfang) im FAO 27.4 |
Fanggerätkategorie | Reusen und Fallen |
wissenschaftlicher Name | Homarus gammarus |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 377,0 kj |
Energie kcal | 90,0 kcal |
Fett | 2,10 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 1,10 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 16,80 g |
Salz | 0,720 g |
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So zeigt die unerwartete Verschmelzung von Umweltschutz, erneuerbarer Energiegewinnung und dem Engagement der Fischer eindrucksvoll, wie wir Menschen stetig zur Bewahrung und Förderung der Artenvielfalt in der Meereswelt beitragen können.
Albatros Hummer - die Geschichte
Die Fischerei wurde Hinderk Conradi in die Wiege gelegt. So war schon in jungen Jahren klar, dass Hinderk die Familien-Fischerei weiterführen möchte. Begonnen hat alles im Jahre 1998 mit der klassischen Baumkurrenfischerei in der Nordsee, wo sie sich hauptsächlich auf den Krabbenfang fokussiert haben. In den vergangenen Jahren hat der Familienbetrieb sich stetig weiterentwickelt und geht neue Wege. 2019 starteten sie mit der Korbfischerei in der Nordsee. 2020 haben sie ihr Schiff GRE 6 Albatros umgebaut, um noch effizienter zu fischen.
Korbfischerei
Fischer Hinderk Conradi hat sich auf nachhaltige Korbfischerei in der Nordsee spezialisiert, mit Schwerpunkt auf dem Gebiet rund um Helgoland. Diese Fischereimethode zeichnet sich durch ihre Umweltverträglichkeit und schonende Praktiken aus, die die Erhaltung der Meereslebewesen gewährleisten. Sie vereint erfolgreich die Fischerei mit dem Schutz der Nachhaltigkeit. Freiwillig hat er seine Körbe mit Fluchtfenstern versehen, sodass kleine Hummer und weitere kleine Meerestiere den Korb wieder verlassen können. Diese Methode hilft die Meeresressourcen zu erhalten und die Art zu schonen.
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SKU 8473 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 27.4 Fanggerätkategorie Reusen und Fallen wissenschaftlicher Name Homarus gammarus Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 377,0 kj Energie kcal 90,0 kcal Fett 2,10 g gesättigte Fettsäuren 0,30 g Kohlenhydrate 1,10 g davon Zucker 0,0 g Proteine 16,80 g Salz 0,720 g