Rezept von Nils Jorra:
Hummercocktail mit Mango, Sellerie und Orange
serviert in Orangenschalen
weitere Infos
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten plus 30 Minuten Ziehzeit im Kühlschrank
Zubereitungsart: kalt angerührt
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 2 Personen:
Cocktailbasis
- 250 g gekochte Hummerscheren, aufgetaut
- 2 EL Staudensellerie, fein gewürfelt
- 2 EL Mango, nicht zu weich, fein gewürfelt
- 1 EL Fenchel, sehr fein gewürfelt (optional)
- ½ rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
Cocktailsauce
- 3 EL Mayonnaise
- 1 ½ EL Ketchup
- ¼ TL Cayenne
- Saft von 1 Orange
Zum Anrichten
- 2 ausgeholte Orangenschalen
- Fenchelgrün und Selleriegrün
- Tagetesblüten (optional)
- frisches Baguette
Zubereitung
- Das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Würfeln von Sellerie, Mango und Fenchel sowie den feinen Chiliringen in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
- Für die Sauce Mayonnaise, Ketchup, Cayenne und den Saft einer Orange zu einer cremigen, fruchtigen Marinade verrühren. Diese über die Hummermischung geben und alles behutsam unterheben.
- Die Schüssel abgedeckt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Zum Servieren die Orangenschalen aushöhlen und den Hummercocktail gleichmäßig darin anrichten. Mit Fenchelgrün, Selleriegrün und – wenn verfügbar – Tagetesblüten dekorieren.
- Mit frischem Baguette servieren und dazu ein Glas gut gekühlten Weißwein reichen.