Rezept von Nils Jorra:
Hummercocktail mit Mango, Sellerie und Orange

serviert in Orangenschalen

Hummercocktail mit Mango, Sellerie und Orange, serviert in Orangenschalen

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten plus 30 Minuten Ziehzeit im Kühlschrank
Zubereitungsart: kalt angerührt
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:

Cocktailbasis

  • 250 g gekochte Hummerscheren, aufgetaut
  • 2 EL Staudensellerie, fein gewürfelt
  • 2 EL Mango, nicht zu weich, fein gewürfelt
  • 1 EL Fenchel, sehr fein gewürfelt (optional)
  • ½ rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten

Cocktailsauce
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 ½ EL Ketchup
  • ¼ TL Cayenne
  • Saft von 1 Orange

Zum Anrichten
  • 2 ausgeholte Orangenschalen
  • Fenchelgrün und Selleriegrün
  • Tagetesblüten (optional)
  • frisches Baguette


Zubereitung


  • Das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Würfeln von Sellerie, Mango und Fenchel sowie den feinen Chiliringen in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
  • Für die Sauce Mayonnaise, Ketchup, Cayenne und den Saft einer Orange zu einer cremigen, fruchtigen Marinade verrühren. Diese über die Hummermischung geben und alles behutsam unterheben.
  • Die Schüssel abgedeckt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  • Zum Servieren die Orangenschalen aushöhlen und den Hummercocktail gleichmäßig darin anrichten. Mit Fenchelgrün, Selleriegrün und – wenn verfügbar – Tagetesblüten dekorieren.
  • Mit frischem Baguette servieren und dazu ein Glas gut gekühlten Weißwein reichen.

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