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Tiefsee Scallops | Kammmuscheln

Kammmuschelfleisch, roh, ohne Rogen, glasiert, mit zugesetztem Wasser

26 Kundenmeinungen
  • Leicht süßlich mit dezenter Meeresnote
  • Aus Wildfang
79,50 €
(99,38 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
1 kg (Netto: 800g)ca.10-20 Stk./lbs(1lbs=0,454 kg) Verpackung: Beutel - einzeln entnehmbar
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
gefrostet

Tiefsee Scallops | Kammmuscheln

Kammmuscheln sind bei wahren Feinschmeckern besonders beliebt! Mit ihrem nussigen, leicht süßlichen Geschmack verpassen Sie Ihrem Gericht den letzten Schliff! Die Muscheln kommen ohne Schale und Rogen und stammen aus Wildfang.


Die Kammmuschel ist, nach der Auster, die gefragteste Muschel die Sie weltweit kaufen können. Kammmuscheln werden auch Mittelmeermuscheln oder Pilgermuscheln genannt.

Ihr eher festes aber saftiges und nussiges Fleisch ist elfenbeinfarben bis leicht rosa. Die orangerote Zunge, der Corail, hat einen intensiven Meeresgeschmack und kann zwar mitgegessen werden, wird in der Regel jedoch nicht mit angeboten. Die schwarzen Innereien und der Bart werden gerne von den Südamerikanern und Franzosen gegessen. Letztere verzehren den zylinderförmigen, weißen, ca. 90 g schweren Muskelstrang roh wie Austern, obwohl dieser schneller satt macht.

Kammmuscheln kommen rund um den Globus vor, unsere Muscheln jedoch werden im Nordostatlantik gefangen. Im Gegensatz zu anderen Muschelarten kann sich die Kammmuschel gezielt fortbewegen. Mit ihren 12 bis 17 Rippen wird die Form der Muschel von vielen Menschen als die „typische Muschel“ bezeichnet. Mit einer Größe von 10 bis 20 cm werden diese allerdings weitaus größer, als die Muscheln, die man von gewöhnlichen Sandstränden kennt.

Wie bereite ich die Kammmuschelfleisch zu?

Bei der Zubereitung zeigen die Muscheln ihre Vielseitigkeit: Ob zum Salat, als i-Tüpfelchen eines leckeren Nudelgerichts oder einfach gebraten mit Gemüsebeilage – die Pilgermuschel peppt jedes Gericht auf! Unser ganz persönlicher Zubereitungstipp: Servieren Sie die Kammmuscheln mit Safransauce oder gratiniert, klassisch in eigener Schale. So kommen Ihre Gäste in den Genuss eines Gaumen- und Augenschmauses zugleich.

Die Kammmuschel – nicht nur ein Gericht, sondern ein Symbol

Zudem fällt der Jakobsmuschel auch eine große symbolische Rolle zu, denn sie steht als Symbol für Jakobus, einer der zwölf Aposteln und Schutzpatron für die Pilger des Jakobswegs. Noch heute findet man das Symbol auf Wegsteinen als Erkennungszeichen des Jakobswegs. Im Mittelalter war es Brauch nach Beendigung des Pilgergangs am Cap Finisterre eine Jakobsmuschel aus dem Meer zu sammeln und mit nach Hause zu nehmen. Sie galt zu dem Zeitpunkt nicht nur als Souvenir, sondern versprach ihrem Träger auch großes Ansehen. Sie hatte einen so hohen Stellenwert, dass einige der ehemaligen Pilger ihre Pilgermuschel sogar mit in’s Grab nahmen.

Artikel-Nr 8510
Zutaten Japanische Kammmuscheln 70% (WEICHTIERE), Wasser 29%, Salz, Säureregulator: Natriumcitrat, Antioxidationsmittel: Citronensäure, natürliches Aroma, Dextrose.
wissenschaftl. Name Patinopecten yessoensis
Fanggebiet FAO 61 Nordwestpazifik
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) / Dredgen
Hinweis Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Lieferzustand fresh frozen
Verpackung Beutel - einzeln entnehmbar
passt wozu (Soße etc) Fisch + Seafood

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Zart und saftig Bewertung von Pia
Die Kammmuscheln sind eine absolute Empfehlung.
Ich habe sie zusammen mit Rotgarnelen gegrillt oder auch mal in der Pfanne ganz leicht angebraten.
Sie sind immer zart, saftig und super lecker.
(Veröffentlicht am 09.07.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Helge
Exquisite Qualität und Aroma.Besonders zart. Puristisch Zubereiten! In Butter oder gutem Olivenöl anbraten (sollten in der Mitte glasig bleiben) Auf dem Teller mit einer flüssigen Zitronen- oder Safranbutter (auch feine asiatische Kräuter (Zitronengrass, Kaffirblätter und Ingwer) sehr fein geschnitten vorsichtig in der warmen Butter geschwenkt, anrichten
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Matthias
Ein Traum für Feinschmecker. Die Jakobsmuscheln sind nach dem Auftauen fest und geschmackig.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Andrea
Sehr gute Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Florian
Tolle Qualität, schmeckt sehr gut!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert143/34kJ/kcal
Fett0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren0,2g
Kohlenhydrate2,0 g
davon Zucker0,1 g
Eiweiß7,3 g
Salz2,0 g

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