Tiefsee Scallops | Kammmuscheln

Kammmuschelfleisch (Patinopecten yessoensis), roh, ohne Rogen, glasiert, mit zugesetztem Wasser - SKU: 8510

40 Kundenbewertungen
  • Leicht süßlich mit dezenter Meeresnote
  • Aus Wildfang

1 kg (Netto: 800g)ca.10-20 Stk./lbs(1lbs=0,454 kg)

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Jakobsmuscheln online kaufen

Die Kammmuschel ist, nach der Auster, die gefragteste Muschel die Sie weltweit kaufen können. Kammmuscheln werden auch Mittelmeermuscheln oder Pilgermuscheln genannt.

Ihr eher festes aber saftiges und nussiges Fleisch ist elfenbeinfarben bis leicht rosa. Die orangerote Zunge, der Corail, hat einen intensiven Meeresgeschmack und kann zwar mitgegessen werden, wird in der Regel jedoch nicht mit angeboten. Die schwarzen Innereien und der Bart werden gerne von den Südamerikanern und Franzosen gegessen. Letztere verzehren den zylinderförmigen, weißen, ca. 90 g schweren Muskelstrang roh wie Austern, obwohl dieser schneller satt macht.

Kammmuscheln kommen rund um den Globus vor, unsere Muscheln jedoch werden im Nordostatlantik gefangen. Im Gegensatz zu anderen Muschelarten kann sich die Kammmuschel gezielt fortbewegen. Mit ihren 12 bis 17 Rippen wird die Form der Muschel von vielen Menschen als die „typische Muschel“ bezeichnet. Mit einer Größe von 10 bis 20 cm werden diese allerdings weitaus größer, als die Muscheln, die man von gewöhnlichen Sandstränden kennt.


Wie bereite ich die Kammmuschelfleisch zu?

Bei der Zubereitung zeigen die Muscheln ihre Vielseitigkeit: Ob zum Salat, als i-Tüpfelchen eines leckeren Nudelgerichts oder einfach gebraten mit Gemüsebeilage – die Pilgermuschel peppt jedes Gericht auf!

Unser ganz persönlicher Zubereitungstipp: Servieren Sie die Kammmuscheln mit Safransauce oder gratiniert, klassisch in eigener Schale. So kommen Ihre Gäste in den Genuss eines Gaumen- und Augenschmauses zugleich.


Die Kammmuschel – nicht nur ein Gericht, sondern ein Symbol

Zudem fällt der Jakobsmuschel auch eine große symbolische Rolle zu, denn sie steht als Symbol für Jakobus, einer der zwölf Aposteln und Schutzpatron für die Pilger des Jakobswegs. Noch heute findet man das Symbol auf Wegsteinen als Erkennungszeichen des Jakobswegs. Im Mittelalter war es Brauch nach Beendigung des Pilgergangs am Cap Finisterre eine Jakobsmuschel aus dem Meer zu sammeln und mit nach Hause zu nehmen. Sie galt zu dem Zeitpunkt nicht nur als Souvenir, sondern versprach ihrem Träger auch großes Ansehen. Sie hatte einen so hohen Stellenwert, dass manche ehemalige Pilger ihre Pilgermuschel sogar mit ins Grab nahmen.

Jakobsmuscheln

Alexander Herrmann: Jakobsmuscheln geröstet mit Zitronenöl
Kraftvoller Seegeschmack trifft Zitrusfrucht.

zum Rezept

Seafood Boil

Seafood Boil
Frische Meeresfrüchte treffen auf würzige Chorizo und knackiges Gemüse - unkompliziertes, köstliches Seafooderlebnis!

zum Rezept

SKU 8510
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 61
Fanggerätkategorie Dredgen
wissenschaftlicher Name Patinopecten yessoensis
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Kammmuschelfleisch 70% (WEICHTIERE), Wasser 29%, Salz, Säureregulator: Natriumcitrate, Antioxidationsmittel: Citronensäure, natürliche Aroma, Dextrose. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 174,0 kj
Energie kcal 41,0 kcal
Fett 0,50 g
gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 2,0 g
davon Zucker 0,140 g
Proteine 8,940 g
Salz 2,0 g
  • Jakobsmuscheln online kaufen

    Die Kammmuschel ist, nach der Auster, die gefragteste Muschel die Sie weltweit kaufen können. Kammmuscheln werden auch Mittelmeermuscheln oder Pilgermuscheln genannt.

    Ihr eher festes aber saftiges und nussiges Fleisch ist elfenbeinfarben bis leicht rosa. Die orangerote Zunge, der Corail, hat einen intensiven Meeresgeschmack und kann zwar mitgegessen werden, wird in der Regel jedoch nicht mit angeboten. Die schwarzen Innereien und der Bart werden gerne von den Südamerikanern und Franzosen gegessen. Letztere verzehren den zylinderförmigen, weißen, ca. 90 g schweren Muskelstrang roh wie Austern, obwohl dieser schneller satt macht.

    Kammmuscheln kommen rund um den Globus vor, unsere Muscheln jedoch werden im Nordostatlantik gefangen. Im Gegensatz zu anderen Muschelarten kann sich die Kammmuschel gezielt fortbewegen. Mit ihren 12 bis 17 Rippen wird die Form der Muschel von vielen Menschen als die „typische Muschel“ bezeichnet. Mit einer Größe von 10 bis 20 cm werden diese allerdings weitaus größer, als die Muscheln, die man von gewöhnlichen Sandstränden kennt.


    Wie bereite ich die Kammmuschelfleisch zu?

    Bei der Zubereitung zeigen die Muscheln ihre Vielseitigkeit: Ob zum Salat, als i-Tüpfelchen eines leckeren Nudelgerichts oder einfach gebraten mit Gemüsebeilage – die Pilgermuschel peppt jedes Gericht auf!

    Unser ganz persönlicher Zubereitungstipp: Servieren Sie die Kammmuscheln mit Safransauce oder gratiniert, klassisch in eigener Schale. So kommen Ihre Gäste in den Genuss eines Gaumen- und Augenschmauses zugleich.


    Die Kammmuschel – nicht nur ein Gericht, sondern ein Symbol

    Zudem fällt der Jakobsmuschel auch eine große symbolische Rolle zu, denn sie steht als Symbol für Jakobus, einer der zwölf Aposteln und Schutzpatron für die Pilger des Jakobswegs. Noch heute findet man das Symbol auf Wegsteinen als Erkennungszeichen des Jakobswegs. Im Mittelalter war es Brauch nach Beendigung des Pilgergangs am Cap Finisterre eine Jakobsmuschel aus dem Meer zu sammeln und mit nach Hause zu nehmen. Sie galt zu dem Zeitpunkt nicht nur als Souvenir, sondern versprach ihrem Träger auch großes Ansehen. Sie hatte einen so hohen Stellenwert, dass manche ehemalige Pilger ihre Pilgermuschel sogar mit ins Grab nahmen.

  • Jakobsmuscheln

    Alexander Herrmann: Jakobsmuscheln geröstet mit Zitronenöl
    Kraftvoller Seegeschmack trifft Zitrusfrucht.

    zum Rezept

    Seafood Boil

    Seafood Boil
    Frische Meeresfrüchte treffen auf würzige Chorizo und knackiges Gemüse - unkompliziertes, köstliches Seafooderlebnis!

    zum Rezept

  • SKU 8510
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 61
    Fanggerätkategorie Dredgen
    wissenschaftlicher Name Patinopecten yessoensis
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Kammmuschelfleisch 70% (WEICHTIERE), Wasser 29%, Salz, Säureregulator: Natriumcitrate, Antioxidationsmittel: Citronensäure, natürliche Aroma, Dextrose. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 174,0 kj
    Energie kcal 41,0 kcal
    Fett 0,50 g
    gesättigte Fettsäuren 0,30 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    davon Zucker 0,140 g
    Proteine 8,940 g
    Salz 2,0 g

Kundenbewertungen

Zart und saftig
Bewertung von
Die Kammmuscheln sind eine absolute Empfehlung.Ich habe sie zusammen mit Rotgarnelen gegrillt oder auch mal in der Pfanne ganz leicht angebraten.Sie sind immer zart, saftig und super lecker.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Exquisite Qualität und Aroma.Besonders zart. Puristisch Zubereiten! In Butter oder gutem Olivenöl anbraten (sollten in der Mitte glasig bleiben) Auf dem Teller mit einer flüssigen Zitronen- oder Safranbutter (auch feine asiatische Kräuter (Zitronengrass, Kaffirblätter und Ingwer) sehr fein geschnitten vorsichtig in der warmen Butter geschwenkt, anrichten
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Ein Traum für Feinschmecker. Die Jakobsmuscheln sind nach dem Auftauen fest und geschmackig.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr gute Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Tolle Qualität, schmeckt sehr gut!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Tolles Angebot und auch gute Qualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
sehr gutes Produkt! geeignet für privat und Gastronomie, ich habe die Muscheln leicht angebraten mit Olivenöl und einem Hauch Knoblauch, gesalzen und sehr leicht gepfeffert nach der Garung, serviert habe ich die Muscheln mit grünem Salat an klassischer Vinaigrette: ein Genuss!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
SuperQualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr sehr lecker!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Endlich echte Jakobsmuscheln (pecten maximus)erhalten. Viele Anbieter verkaufen "nur" Kammmuschel-Fleisch und suggerieren geschickt, es handele sich um Jakobsmuscheln. Die Ware wurde einwandfrei geliefert und ich servierte sie auf einer Safransauce. Sehr zum Entzücken meiner Gäste! Tolle Qualität, die nach "meer" schmeckte. Gerne wieder zu besonderen festlichen Anlässen!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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