Tiefsee Scallops | Kammmuscheln

Kammmuschelfleisch (Patinopecten yessoensis), roh, ohne Rogen, glasiert, mit zugesetztem Wasser - SKU: 8510

26 Kundenbewertungen
  • leicht süßlich mit dezenter Meeresnote
  • aus Wildfang
92,90 €
(116,13 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

1 kg (Netto: 800g)ca.10-20 Stk./lbs(1lbs=0,454 kg)

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Jakobsmuscheln online kaufen

Die Kammmuschel ist, nach der Auster, die gefragteste Muschel die Sie weltweit kaufen können. Kammmuscheln werden auch Mittelmeermuscheln oder Pilgermuscheln genannt.

Ihr eher festes aber saftiges und nussiges Fleisch ist elfenbeinfarben bis leicht rosa. Die orangerote Zunge, der Corail, hat einen intensiven Meeresgeschmack und kann zwar mitgegessen werden, wird in der Regel jedoch nicht mit angeboten. Die schwarzen Innereien und der Bart werden gerne von den Südamerikanern und Franzosen gegessen. Letztere verzehren den zylinderförmigen, weißen, ca. 90 g schweren Muskelstrang roh wie Austern, obwohl dieser schneller satt macht.

Kammmuscheln kommen rund um den Globus vor, unsere Muscheln jedoch werden im Nordwestpazifik gefangen. Im Gegensatz zu anderen Muschelarten kann sich die Kammmuschel gezielt fortbewegen. Mit ihren 12 bis 17 Rippen wird die Form der Muschel von vielen Menschen als die „typische Muschel“ bezeichnet. Mit einer Größe von 10 bis 20 cm werden diese allerdings weitaus größer, als die Muscheln, die man von gewöhnlichen Sandstränden kennt.


Wie bereite ich die Kammmuschelfleisch zu?

Bei der Zubereitung zeigen die Muscheln ihre Vielseitigkeit: Ob zum Salat, als i-Tüpfelchen eines leckeren Nudelgerichts oder einfach gebraten mit Gemüsebeilage – die Pilgermuschel peppt jedes Gericht auf!

Unser ganz persönlicher Zubereitungstipp: Servieren Sie die Kammmuscheln mit Safransauce oder gratiniert, klassisch in eigener Schale. So kommen Ihre Gäste in den Genuss eines Gaumen- und Augenschmauses zugleich.


Die Kammmuschel – nicht nur ein Gericht, sondern ein Symbol

Zudem fällt der Jakobsmuschel auch eine große symbolische Rolle zu, denn sie steht als Symbol für Jakobus, einer der zwölf Aposteln und Schutzpatron für die Pilger des Jakobswegs. Noch heute findet man das Symbol auf Wegsteinen als Erkennungszeichen des Jakobswegs. Im Mittelalter war es Brauch nach Beendigung des Pilgergangs am Cap Finisterre eine Jakobsmuschel aus dem Meer zu sammeln und mit nach Hause zu nehmen. Sie galt zu dem Zeitpunkt nicht nur als Souvenir, sondern versprach ihrem Träger auch großes Ansehen. Sie hatte einen so hohen Stellenwert, dass manche ehemalige Pilger ihre Pilgermuschel sogar mit ins Grab nahmen.

Ceviche von der Jakobsmuschel mit Wassermelone, Granny Smith und grüner Chili

Ceviche von der Jakobsmuschel mit Wassermelone, Granny Smith und grüner Chili
Dieses Rezept von Nils Jorra ist perfekt als Vorspeise an heißen Tagen oder als Auftakt eines sommerlichen Menüs.

zum Rezept

Jakobsmuscheln

Alexander Herrmann: Jakobsmuscheln geröstet mit Zitronenöl
Kraftvoller Seegeschmack trifft Zitrusfrucht.

zum Rezept

Seafood Boil

Seafood Boil
Frische Meeresfrüchte treffen auf würzige Chorizo und knackiges Gemüse - unkompliziertes, köstliches Seafooderlebnis!

zum Rezept

SKU 8510
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 61
Fanggerätkategorie Dredgen
wissenschaftlicher Name Patinopecten yessoensis
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Allergene Weichtiere
Zutaten Kammmuschelfleisch 70% (WEICHTIERE), Wasser 29%, Salz, Säureregulator: Natriumcitrate, Antioxidationsmittel: Citronensäure, natürliche Aroma, Dextrose. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 174,0 kj
Energie kcal 41,0 kcal
Fett 0,50 g
gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 1,90 g
davon Zucker 0,140 g
Proteine 8,940 g
Salz 1,760 g
  • Jakobsmuscheln online kaufen

    Die Kammmuschel ist, nach der Auster, die gefragteste Muschel die Sie weltweit kaufen können. Kammmuscheln werden auch Mittelmeermuscheln oder Pilgermuscheln genannt.

    Ihr eher festes aber saftiges und nussiges Fleisch ist elfenbeinfarben bis leicht rosa. Die orangerote Zunge, der Corail, hat einen intensiven Meeresgeschmack und kann zwar mitgegessen werden, wird in der Regel jedoch nicht mit angeboten. Die schwarzen Innereien und der Bart werden gerne von den Südamerikanern und Franzosen gegessen. Letztere verzehren den zylinderförmigen, weißen, ca. 90 g schweren Muskelstrang roh wie Austern, obwohl dieser schneller satt macht.

    Kammmuscheln kommen rund um den Globus vor, unsere Muscheln jedoch werden im Nordwestpazifik gefangen. Im Gegensatz zu anderen Muschelarten kann sich die Kammmuschel gezielt fortbewegen. Mit ihren 12 bis 17 Rippen wird die Form der Muschel von vielen Menschen als die „typische Muschel“ bezeichnet. Mit einer Größe von 10 bis 20 cm werden diese allerdings weitaus größer, als die Muscheln, die man von gewöhnlichen Sandstränden kennt.


    Wie bereite ich die Kammmuschelfleisch zu?

    Bei der Zubereitung zeigen die Muscheln ihre Vielseitigkeit: Ob zum Salat, als i-Tüpfelchen eines leckeren Nudelgerichts oder einfach gebraten mit Gemüsebeilage – die Pilgermuschel peppt jedes Gericht auf!

    Unser ganz persönlicher Zubereitungstipp: Servieren Sie die Kammmuscheln mit Safransauce oder gratiniert, klassisch in eigener Schale. So kommen Ihre Gäste in den Genuss eines Gaumen- und Augenschmauses zugleich.


    Die Kammmuschel – nicht nur ein Gericht, sondern ein Symbol

    Zudem fällt der Jakobsmuschel auch eine große symbolische Rolle zu, denn sie steht als Symbol für Jakobus, einer der zwölf Aposteln und Schutzpatron für die Pilger des Jakobswegs. Noch heute findet man das Symbol auf Wegsteinen als Erkennungszeichen des Jakobswegs. Im Mittelalter war es Brauch nach Beendigung des Pilgergangs am Cap Finisterre eine Jakobsmuschel aus dem Meer zu sammeln und mit nach Hause zu nehmen. Sie galt zu dem Zeitpunkt nicht nur als Souvenir, sondern versprach ihrem Träger auch großes Ansehen. Sie hatte einen so hohen Stellenwert, dass manche ehemalige Pilger ihre Pilgermuschel sogar mit ins Grab nahmen.

  • Ceviche von der Jakobsmuschel mit Wassermelone, Granny Smith und grüner Chili

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    Kraftvoller Seegeschmack trifft Zitrusfrucht.

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    zum Rezept

  • SKU 8510
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Produktionsmethode gefangen (Wildfang) im FAO 61
    Fanggerätkategorie Dredgen
    wissenschaftlicher Name Patinopecten yessoensis
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Allergene Weichtiere
    Zutaten Kammmuschelfleisch 70% (WEICHTIERE), Wasser 29%, Salz, Säureregulator: Natriumcitrate, Antioxidationsmittel: Citronensäure, natürliche Aroma, Dextrose. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 174,0 kj
    Energie kcal 41,0 kcal
    Fett 0,50 g
    gesättigte Fettsäuren 0,30 g
    Kohlenhydrate 1,90 g
    davon Zucker 0,140 g
    Proteine 8,940 g
    Salz 1,760 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Ursula
zarter Geschmack, kein Fischgeruch
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Tanja
Endlich echte Jakobsmuscheln (pecten maximus)erhalten. Viele Anbieter verkaufen "nur" Kammmuschel-Fleisch und suggerieren geschickt, es handele sich um Jakobsmuscheln. Die Ware wurde einwandfrei geliefert und ich servierte sie auf einer Safransauce. Sehr zum Entzücken meiner Gäste! Tolle Qualität, die nach "meer" schmeckte. Gerne wieder zu besonderen festlichen Anlässen!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Andreas
Sehr gute Qualität. Leider war die Anzahl der enthaltenen Muscheln geringer als im Telefonat angegeben. Etwas blöd bei der Portionsplanung
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Nicole
SuperQualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Maria
glasig gebraten oder roh
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Martina
Super Ware - schöne Größe - excellent im Gemack - für Grill und Pfanne geeignet
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Christoph
Wir haben die Jakobsmuscheln einem Risotto mit Chorizzo gebraten, tolle Ware, wie immer sehr zu empfehlen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Jutta
Tolles Angebot und auch gute Qualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Maximilian
Excellente Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Helga
die Besten die ich gegessen habe
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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