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Hereford Beef Ribs Smoked
Wo liegen die Hereford Beef Ribs?

Hereford Beef Ribs Smoked

Back Ribs, Rinderrippe geräuchert

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  • Genussvolles und authentisches BBQ Erlebnis
  • Superzart mit rauchiger Note
  • Schon perfekt mariniert und im Smoker gegart
24,64 €
(36,23 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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Hereford Beef Ribs Smoked

Unsere Rinderrippchen vom Hereford gibt es jetzt auch fertig gesmoked - hergestellt in unserer hauseigenen Produktion. Auftauen – Erwärmen – genießen. So schnell kann Smokergenuss sein.

Die Hereford Beef Ribs Smoked werden 24 Stunden in einem speziellen Rub u.a. aus braunem Rohrzucker und verschiedenen Gewürzen vormariniert. Anschließend schmurgeln sie für 18 Stunden im Smoker langsam vor sich hin. Das Ergebnis sind saftige Rippchen mit dem rauchigen Aroma des Smokers und dem Geschmack des BBQ Rubs.

Zubereitung: die Ribs schonend im Vakuumbeutel im Wasserbad (kein kochendes Wasser) oder bei ca. 60°C im Backofen erwärmen.

Der Cut

Die Back Ribs werden aus der 6. bis 12. Rippe des Rindes, mit dem dazwischen liegenden Muskelfleisch geschnitten. Sie werden von der Wirbelsäule bis zur Mitte des Rippenbogens direkt aus dem Rippenkasten geschnitten. Rinderrippchen bestehen aus Rippenköpfchen, Hals, Rinderhöckerchen und Körper. Back Ribs sind besonders breit und dadurch leicht von anderen Rippchen zu unterscheiden.

Irish Hereford Prime

Dank eines ausgesprochen milden, aber ganzjährig feuchten Klimas und fruchtbarer Böden strotzt die grüne Insel nur so vor saftigen Wiesen mit immergrünem Gras. Damit ist die ideale Futtergrundlage für die irischen Rinder geschaffen und so weiden sie vom Frühjahr bis weit hinein in den Herbst auf eben jenen saftigen Weiden. Wir beziehen unser Irish Beef von einer irischen Züchtergemeinschaft, die hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches strenge Qualitätskriterien verfolgt. So, dass unser Irish Beef nicht nur besonders gut, sondern ‘Prime’ ist. Premium eben.

Artikel-Nr 8671
Zutaten Rindfleisch 97,5, Sylter Meersalz, Gewürze, brauner Rohrzucker, Rauch.
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Hersteller Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Irland
Rasse Hereford
Fütterung Grasfütterung
Reifung wet-aged
Schnitt Rippe
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen

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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert1042/249kJ/kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5g
Kohlenhydrate1.4 g
davon Zucker1.2 g
Eiweiß17.0 g
Salz0.1 g

Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.

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Back Ribs

Back Ribs werden für gewöhnlich aus der 6. – 12. Rippe, mit dem dazwischen liegendem Muskelfleisch geschnitten. Sie werden von der Wirbelsäule bis zur Mitte des Rippenbogens direkt aus dem Rippenkasten geschnitten. Rinderrippen bestehen aus Rippenköpfchen, Hals, Rippenhöckerchen und Körper. Back Ribs sind besonders breit und dadurch leicht von anderen Rippchen zu unterscheiden.
Wie alle Rippchen, sind auch Back Ribs hervorragend zum Smoken geeignet. Drei bis vier Stunden Zeit + ca. 100 °C Temperatur im Smoker = Rinderrippchen "to die for". Alternativ im Backofen schmoren.

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Hereford

Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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