Garimori Ibérico Rib Fingers
Nennen Sie diesen Cut, wie Sie wollen: Rib Fingers, Lagrima oder Zwischenrippenfleisch. Bereiten Sie ihn zu, wie Sie wollen: Im Smoker, auf dem Grill oder im Backofen. Marinieren Sie ihn, wie sie wollen. Egal, was Sie machen – nach diesen Rib Fingers werden Sie sich die Finger lecken.
Ibérico Rib Fingers - Zwischenrippchenfleisch
Das zartschmelzende Rib Finger Fleisch wird aus den Rippen des Ibérico Schweins geschnitten. Das Zwischenrippenfleisch weist eine besonders hohe Intensität an intramuskulärem Fett auf, was es zu einem unverzichtbaren Cut für Grill & BBQ macht. Es ist sehr geschmacksintensiv, saftig und crispy.
Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien
Das Fleisch vom Ibérico Schwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.
Der Speiseplan
Neben ihrer Erscheinung – der schwarzen Hufe – heben sich die Ibéricos auch bei der Wahl ihres Futters klar vom europäischen Durchschnitt ab. Denn neben Kräutern und Gräsern ernährt sich ein Ibérico Schwein während der Mast im Herbst und Winter, die so genannten Montanera-Phase, hauptsächlich von Eicheln, welche ihrem saftigen Fleisch das unvergleichlich nussige Aroma geben. Im optimalen Fall haben die Iberico in der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln gefressen. Kommt beim gewöhnlichen Hausschwein regelrechter Futterneid am Trog auf, gehen die iberischen Pata-Negra-Schweine weit aus pingeliger vor und achten beim Auflesen der Eicheln darauf, die von Bitterstoffen zersetzte Frucht von der Schale zu trennen.
Artikel-Nr | 6397 |
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Züchter | Garimori Ibérico |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Spanien |
Rasse | Ibérico Schwein |
Fütterung | 30% - 40% Eicheln |
Schlachtalter | 18 Monate |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum - nicht einzeln entnehmbar |
Zubereitung | Backofen, Beefen, Grillen, Smoken, Sous Vide |
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