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  • Morgan Ranch US Beef Chuck Short Rib
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  • Wo liegt das Chuck Short Rib beim Rind?
  • Morgan Ranch US Beef Chuck Short Rib
Morgan Ranch US Beef Chuck Short Rib
Morgan Ranch US Beef Chuck Short Rib
Wo liegt das Chuck Short Rib beim Rind?
Morgan Ranch US Beef Chuck Short Rib

Morgan Ranch US Beef Chuck Short Rib mit | ohne Knochen

Leiter - flache Rippe 2 - 5

7 Kundenmeinungen
  • Feinste Marmorierung
  • Saftiger geht es nicht
  • Der Klassiker unter den Rippchen

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

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Morgan Ranch US Beef Chuck Short Rib mit | ohne Knochen

Die Morgan Ranch US Beef Chuck Short Rib ist ein extrem marmoriertes Stück vom Rind – saftiger geht es nicht. Die Rippchen haben den typischen US Beef Geschmack mit leicht süßer Note, die von der Zufütterung von Mais kommt. Ideal für den Smoker.

Chuck Short Ribs stammen bei Rindern aus dem stark mit Fett überwachsenen und durchzogenen Brustkern/Brustrippen. Das extrem marmorierte Stück ist zum Smoken fast zu schade, aber saftiger geht es nicht. Smokerzeit: 6-8 Stunden. Zum Servieren dünn gegen die Faser aufschneiden.

Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.

Artikel-Nr 238
Züchter Morgan Ranch
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Black Angus + Hereford
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rippe
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Schmoren, Smoken

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Bewertung Bewertung von Thomas
Wurde verschenkt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Steffen
Habe die Rips auf dem grill zubereitet. Das Ergebnis war sehr gut!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Klaus
Gute Qualität, zart, saftig
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Daniel
Low & Slow bei 110 Grad für knapp 7 Stunden. Super saftig. Das Fett eine echte Geschmacksexplosion!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Petra
Perfekt. Sie werden zwae erst später gemacht, aber ich freue mich jetzt schon darauf
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Chuck Short Ribs

Chuck Short Ribs (auch Querrippe, Spannrippe, Flachrippe oder Leiterstück bzw. Jacobs Ladder) werden aus dem vorderen Rippenstück unter dem Rinderhals geschnitten. Das mäßig durchwachsene Stück wird klassisch für Schmorgerichte verwendet, eignet sich aber auch hervorragend zum Smoken (Smokerzeit: 6 - 8 Stunden ) – obwohl es dafür fast zu schade ist. Aufgrund der feinen Marmorierung ist das Fleisch zwischen den Knochen besonders aromatisch und zart.

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US Beef

Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell, Nebraska und ist eine Kreuzung aus Black Angus und Hereford Rindern. Die Rinder leben auf 50 km² großen Weideflächen. Dort können sich die Tiere ganzjährig völlig frei in den Sandhills bewegen und finden ihre Nahrung in Form von Weidegras, Präriekräutern und wertvollen Mineralien. In der Mast werden die Rinder mindestens 210 Tage lang zusätzlich mit Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne gefüttert. Mit 21 - 23 Monaten findet die Schlachtung statt. Die dunkle Rotfärbung und die gleichmäßige Fettverteilung machen unser US Beef unvergleichlich saftig. Der kernig-kräftige Fleischgeschmack und die zarte Konsistenz überzeugen auf ganzer Linie.

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