Garimori Iberico Baby Back Ribs Bellota Qualität
Schweine Kotelettrippchen
- Köstliche Rippchen aus dem oberen Rücken
- Nussiger Geschmack durch Eichelmast
- Außergewöhnlich zart
ca. 200 - 350 g
Die Baby Ribs werden aus dem oberen Rücken vom Ibérico Schwein nahe der Wirbelsäule geschnitten. In Deutschland sind die kleinen und gebogenen Baby Ribs als Kotelettrippchen bekannt. Durch den geringen Abstand zwischen den Knochen ist dort weniger Fleisch vorhanden. Dafür haben die Baby Back Ribs, wie sie in den USA genannt werden, mehr Rückenfleisch auf den Knochen liegen.
Übrigens: Der Begriff „Baby Back Ribs“ bedeutet nicht, dass die Rippchen von Ferkeln, also Baby Schweinen kommen, sondern dass diese die kleinsten möglichen Rippchen sind, die aus dem Rippenbogen geschnitten werden können.
Das Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein ist besonders intensiv und nussig im Geschmack. Es ist deutlich roter und mit feineren Fettäderchen durchzogen als herkömmliches Schweinefleisch. Die feinen Äderchen verleihen den Baby Back Ribs einen unvergleichlich zarten Geschmack. Zum Bauch hin ist das Fleisch mit mehr Fett durchzogen als auf dem Rücken.
Was fressen Ibérico Schweine?
Während der Mast ernähren sich die Schweine neben Kräutern und Gräsern von Eicheln. Die Eicheln sorgen für die Saftigkeit und das einzigartig nussige Aroma des Fleischs. Durch diese Ernährung entsteht die höchste Qualitätsstufe des Ibérico Schweinefleisches, nämlich die Bellota-Qualität (Bellota (span.) heißt Eicheln).
Zubereitungshinweis
Entfernen Sie vor dem Zubereiten die Silberhaut, so wird das Fleisch der Rippchen noch zarter.
Baby Back Ribs "low & slow"
Feine Schweine-Rippchen nach denen Sie sich die Finger lecken!
zum Rezept
Loin Baby Back Ribs
Ein Rezept für original US Rippchen von der Kansas City BBQ Society (KCBS).
zum Rezept
SKU | 6407 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Ibérico Schwein |
Züchter | Züchter aus Deutschland |
Region | Extremadura |
Ursprung | Spanien |
Struktur | mit Knochen |
Teilstück | Ribs |
Cut | Ribs |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
-
Die Baby Ribs werden aus dem oberen Rücken vom Ibérico Schwein nahe der Wirbelsäule geschnitten. In Deutschland sind die kleinen und gebogenen Baby Ribs als Kotelettrippchen bekannt. Durch den geringen Abstand zwischen den Knochen ist dort weniger Fleisch vorhanden. Dafür haben die Baby Back Ribs, wie sie in den USA genannt werden, mehr Rückenfleisch auf den Knochen liegen.
Übrigens: Der Begriff „Baby Back Ribs“ bedeutet nicht, dass die Rippchen von Ferkeln, also Baby Schweinen kommen, sondern dass diese die kleinsten möglichen Rippchen sind, die aus dem Rippenbogen geschnitten werden können.
Das Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein ist besonders intensiv und nussig im Geschmack. Es ist deutlich roter und mit feineren Fettäderchen durchzogen als herkömmliches Schweinefleisch. Die feinen Äderchen verleihen den Baby Back Ribs einen unvergleichlich zarten Geschmack. Zum Bauch hin ist das Fleisch mit mehr Fett durchzogen als auf dem Rücken.
Was fressen Ibérico Schweine?
Während der Mast ernähren sich die Schweine neben Kräutern und Gräsern von Eicheln. Die Eicheln sorgen für die Saftigkeit und das einzigartig nussige Aroma des Fleischs. Durch diese Ernährung entsteht die höchste Qualitätsstufe des Ibérico Schweinefleisches, nämlich die Bellota-Qualität (Bellota (span.) heißt Eicheln).
Zubereitungshinweis
Entfernen Sie vor dem Zubereiten die Silberhaut, so wird das Fleisch der Rippchen noch zarter.
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Baby Back Ribs "low & slow"
Feine Schweine-Rippchen nach denen Sie sich die Finger lecken!
zum RezeptLoin Baby Back Ribs
Ein Rezept für original US Rippchen von der Kansas City BBQ Society (KCBS).
zum Rezept -
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SKU 6407 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Ibérico Schwein Züchter Züchter aus Deutschland Region Extremadura Ursprung Spanien Struktur mit Knochen Teilstück Ribs Cut Ribs Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
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Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g