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  • Ibérico Baby Back Ribs Bellota
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  • Wo liegen die Baby Back Ribs
Ibérico Baby Back Ribs Bellota
Kotelettrippchen vom Ibérico Schwein in Eichelmast-Qualität
Wo liegen die Baby Back Ribs

Garimori Ibérico Baby Back Ribs Bellota Qualität

Schweine Kotelettrippchen

4 Kundenmeinungen
  • Köstliche Rippchen aus dem oberen Rücken
  • Nussiger Geschmack durch Eichelmast
  • Außergewöhnlich zart
11,52 €
(41,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
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ca. 200 - 350 g Verpackung: Vakuum
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Garimori Ibérico Baby Back Ribs Bellota Qualität

Baby Back Ribs der Extraklasse: die Kotelettrippchen sind kleiner, gebogen und weniger fleischig als Spareribs, aber mindestens genauso lecker! Der typische Ibérico Geschmack macht das Fleisch in Kombination mit seiner Zartheit zu einem echten Genusserlebnis! Übrigens: Der Begriff „Baby Back Ribs“ bedeutet nicht, dass die Rippchen von Ferkeln, also Baby Schweinen kommen, sondern dass diese die kleinsten möglichen Rippchen sind, die aus dem Rippenbogen geschnitten werden können.

Die Baby Ribs werden aus dem oberen Rücken vom Ibérico Schwein nahe der Wirbelsäule geschnitten. In Deutschland sind die kleinen und gebogenen Baby Ribs als Kotelettrippchen bekannt. Durch den geringen Abstand zwischen den Knochen ist dort weniger Fleisch vorhanden. Dafür haben die Baby Back Ribs, wie sie in den USA genannt werden, mehr Rückenfleisch auf den Knochen liegen.

Übrigens: Der Begriff „Baby Back Ribs“ bedeutet nicht, dass die Rippchen von Ferkeln, also Baby Schweinen kommen, sondern dass diese die kleinsten möglichen Rippchen sind, die aus dem Rippenbogen geschnitten werden können.

Das Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein ist besonders intensiv und nussig im Geschmack. Es ist deutlich roter und mit feineren Fettäderchen durchzogen als herkömmliches Schweinefleisch. Die feinen Äderchen verleihen den Baby Back Ribs einen unvergleichlich zarten Geschmack, dennoch haben sie einen geringeren Fettgehalt als die Spareribs. Das kommt natürlich daher, dass das Fleisch zum Bauch hin mit mehr Fett durchzogen ist, als auf dem Rücken.

Was fressen Ibérico Schweine?

Während der Mast ernähren sich die Schweine neben Kräutern und Gräsern von Eicheln. Die Eicheln sorgen für die Saftigkeit und das einzigartig nussige Aroma des Fleischs. Durch diese Ernährung entsteht die höchste Qualitätsstufe des Ibérico Schweinefleisches, nämlich die Bellota-Qualität (Bellota (span.) heißt Eicheln).

Zubereitungshinweis

Entfernen Sie vor dem Zubereiten die Silberhaut, so wird das Fleisch der Rippchen noch zarter.

Artikel-Nr 6407
Züchter Garimori Ibérico
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Ursprung Spanien
Region Extremadura
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Rippe
Struktur mit Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Smoken, Sous Vide

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Preis-Leistung stimmt nicht Bewertung von Martin
War für eine Männerunde als Fingerfood geplant. Leider bestanden die Ribs der 3 bestellten Pakete fast nur aus Knochen.
(Veröffentlicht am 29.06.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Leider fast nur Knochen Bewertung von Hartmut
Wir haben die Back Ribs schon einmal bestellt und die waren auch in Ordnung.
Nur diese mal waren wir sehr enttäuscht, weil die Rippen wenig fleischig waren.
Zu dem Preis hatten wir mehr erwartet.
(Veröffentlicht am 21.12.2020)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Lecker, aber Gewicht unter der angegebenen Spanne Bewertung von Stefan
Die Ribs sind wirklich sehr gut, wir orderten nicht zum ersten Mal.
Leider waren in der Lieferung fast alle der 6 bestellten Einheiten außerhalb (unter) dem angebenen Gewichtsbereich, sodass wir eigentlich noch eine weitere Einheit hätten bestellen müssen, um auf das richtige Gesamtgewicht zu kommen. Dafür einen Stern Abzug.
(Veröffentlicht am 21.03.2020)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Sehr Lecker! Bewertung von Tim H.
Für ca. 20 Stunden Sous Vide gegart. Danach kurz bei ca. 300° auf den Grill. Sehr zu empfehlen!
(Veröffentlicht am 09.07.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Kotelettrippchen

Die Rippen aus dem oberen Rückenbereich vom Schwein, nahe der Wirbelsäule, kennt man in Deutschland als Kotelettrippchen oder Leiterchen, in den USA auch Loin Ribs oder Baby Back Ribs. Die Bezeichnung „Baby“ bezieht sich auf die Rippchengröße Größe und hat nichts mit dem Alter der Schweine zu tun hat. Kotelettrippchen sind klein, gebogen und weniger fleischig als Spare Ribs.

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Ibérico

Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Das Ibérico Schwein wird von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt, da das Fett einen ähnlichen Geschmack aufweist.

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Garimori S. L.

Schinken und Fleischerzeugnisse von Ibérico Schweinen, die in der Montaneraphase (November -März) überwiegend Eicheln gefressen haben und damit schon die begehrte Bellotaqualität vorweisen können, beziehen wir von dem Familienunternehmen Garimori S.L. aus dem zu Salamanca gehörenden Guijuelo. Dieses Gebiet zählt genau wie die Extremadura zu den traditionellen Hochburgen der Ibérico-Fleischverarbeitung. Die sorgfältige Auswahl der Familie Moriñigo nach strengsten Qualitätskriterien macht aus dem iberischen Schweinefleisch ein einzigartiges Genussmittel. Hervorragender Geschmack, Aroma und Textur zeichnen die Produkte aus. Garimori S. L. wurde vor 20 Jahren von Maria Ángeles Garabaya und Antonio Moriñigo gegründet.

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