Rezept
Baby Back Ribs "low & slow"


weitere Infos
Zubereitungszeit: ca. 3 - 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küche

Zutaten für 8 Personen:

  • 8 Baby Back Ribs, z. B. Art. 6656 oder 6407
  • 1 Flasche Low & Slow BBQ Sauce, Art. 8094


Rub

  • 5 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 TL Salz


Feine Schweine-Rippchen nach denen Sie sich die Finger lecken!

 

Zubereitung

 

  • Die aufgetauten Rippchen aus der Packung nehmen, trocken tupfen und mit Hilfe eines Löffelstiels oder Messers die Knochenmembran von der Unterseite der Rippchen entfernen.
  • Alle Zutaten für den Rub vermischen, auf die Rippchen geben und ins Fleisch einmassieren. Dann die Marinade 30 Minuten einwirken lassen.
  • Anschließend für 2 Stunden auf einem Backblech bei 125 °C in den (vorgeheizten) Ofen oder auf den Grill (in der indirekten Zone mit Deckel) geben.
  • Später die BBQ-Sauce in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen und mit Hilfe eines (Silikon) Pinsels auf den Rippchen verteilen.
  • Weitere 30 Minuten (Backzeit insgesamt min. 2,5 Stunden) fertig backen / grillen. 
  • Dabei können die Rippchen noch mehrmals mit der Sauce bepinselt werden. 

 

Guten Appetit.