Rezept
Baby Back Ribs "low & slow"
Feine Schweine-Rippchen nach denen Sie sich die Finger lecken!
Zubereitung
- Die aufgetauten Rippchen aus der Packung nehmen, trocken tupfen und mit Hilfe eines Löffelstiels oder Messers die Knochenmembran von der Unterseite der Rippchen entfernen.
- Alle Zutaten für den Rub vermischen, auf die Rippchen geben und ins Fleisch einmassieren. Dann die Marinade 30 Minuten einwirken lassen.
- Anschließend für 2 Stunden auf einem Backblech bei 125 °C in den (vorgeheizten) Ofen oder auf den Grill (in der indirekten Zone mit Deckel) geben.
- Später die BBQ-Sauce in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen und mit Hilfe eines (Silikon) Pinsels auf den Rippchen verteilen.
- Weitere 30 Minuten (Backzeit insgesamt min. 2,5 Stunden) fertig backen / grillen.
- Dabei können die Rippchen noch mehrmals mit der Sauce bepinselt werden.
Guten Appetit.